글 수 391
배움터 서천 배움터

졸업앨범은 언제받나요??

설마 졸업식때주는건가요...ㅡㅡ;;;

일모세운

네 졸업실날 찾아가십니다. 제가 알기론 2008, 2009, 2010년 모두 졸업식 날 학생회관에서 찾아간 걸로 알고 있습니다.

Silver

부득이하게 졸업식날못올거같은데 그런사람들은 어떡하나요 ㅠ

anonymous

님,테클은 아닌데요.

학교 다니면서 그런거 부탁할 학교 친구  한명도 없으세요? 졸업식날 못오면 당연히 못 받는거죠.-_-;;

총학이 님 같은 분들 사정 봐주면서 일일이 소포 보내주기에는 각자 사정도 많을 뿐더러 그 많은 사람들 앨범 어떻게 하나씩

다 소포로 붙이나요.그것도 일이자면 일인데. 아무리 학우를 위해 존재하는 총학이라고 하지만 학생선에서

충분히 할수 있는 일을 떠넘기는건 아니죠.

친구한테 그 날 부탁해서 대신 찾은 다음에 님 집 소포로 보내달라고 하세요. 그런거 부탁 할 친구 조차 없으면 ..... 뭐-_-;;;

총학에 연락해서 친구 없으니 붙여달라고 부탁하는 방법밖에 더 있겠나요..근데 그런 분들 한명도 못봤음. 

Silver

이건 뭐하는사람이지 ㅡㅡ;; 당연친구는있고

미리 받을수있냐고 물어볼려는 의미로말한건데

왠 어디서 어이에 밥쳐말아 드시고오셨는지??

나이쳐먹고 그따위로밖에말못하는건가?

그리고 뭐 그런분들 못봤다는 마지막말을 봐서는 왠지 총학인거같기도하고 아닌것같기도하고 뭐 익명이니 모르겠지만

말조심하세요 내참어이없네 욕나오려다참는다

anonymous

맨 위에 댓글이 졸업식날 찾아간다고 적혀있는거 뻔히 보고 리플까지 달았으면서 모른다는게 말이 되나요.

'2008, 2009, 2010년 모두 졸업식 날 학생회관에서 찾아간 걸로 알고 있습니다.'

적혀있네요. 님은  그래서

"부득이하게 졸업식날못올거같은데 그런사람들은 어떡하나요 ㅠ  "

한 리플을 달았구요. 본인이 적은 글 제대로 기억도 못하신채 발끈하는건 아니죠. 발끈하라고 리플 단것도 아니고.

아무리 봐도 발끈할 부분이 없는데 아..

친구 없다라는데서 발끈하신건가 -_-;;ㅋ전혀 욱할 부분 아닌데 ㅋ 까칠하시네 

anonymous

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택배로 받을 수 있대요~

개뿔, 쥐뿔도 모르고 고딴식으로 댓글이나 쳐달고 ㅋㅋㅋ 까칠은 지가 한거 아닌가 모르겠네.. ㅋㅋ

이에는 이 ㅋㅋ

anonymous

화났나봐요?왜 화가 나지.  글의 내용과 관계없는 ㅋㅋ의 갯수가 과도하게 많은것도 이상할뿐더러 글의 일관성도 없고.

마치 초등학생이 엄마한테 투정부리는 느낌이 강하게 드는건..^^~ 어쩔수없네요.

밑에 답변 보더라도

" 졸업앨범은 본래 졸업식 당일날 식이 끝나면 각 단대 과 사무실이나 학생회관에서 찾아가곤 했는데요"

본래 (本來) [볼―]

【명사】【부사】

본디.

그래서

"문의주신 분처럼 못오시는 분도 많으시고, 잊으시는 분도 계시고 해서 이번 년도에는 택배로 배송해 드립니다."

라고 적혀있네요. 본인 무지한건 탓안하고 기껏 조언해줬더만 흥분부터 하다니. 갑갑하네요.

사공이 배안간다고 연장 탓하는것도 아니고 그럼 ㅎㅎ 

Silver

뭐냐 이찌질한놈은...졸업식날찾아간다고했지만 먼저가서 받을수도있는거 아닌가요??
내참...생각하는게이렇게나짧은가??
밑에딴사람이 단댓글에도 당신이 발끈하는구만ㅋㅋㅋ
익명으로 댓글다는 키보드워리어같으니라고
일단 당신 말하는 싸가지부터 고치길바람
그리고 내가 단 댓글아니니 그것도 파악못하고 참무지하네
난 실고기로 댓글달리고 턱수염도마뱀은 다른분도 보고 어이없어서 단듯하네요

anonymous

그러게요.. -_-

지가 발끈한 나머지 아닌척하네요.. 풋.

조언이 뭐 저딴식임? 조언이 뭔지 모르나?

조언

(助言) [조ː언] 다른 뜻(3건)
[명사] 말로 거들거나 깨우쳐 주어서 도움. 또는 그 말.

저게 말로 거들어주는건가? 졸업식날 못오면 "당연히" 못받는거지. 대신 받아달라고 할 친구도 없으세요?

이게 시비 거는거지 뭔가..참나 ㅋ

물어보는 사람한테 말하는 싸가지가 고따구니까 욕이나 처먹는건데

욕처먹는거도 욕처먹는건지 모르는 사람인가..-_ -

지가 뭘 잘못했는지도 모르는가본데;

당연 이란 말을 모르나?

당연
(當然) 다른 뜻(4건)
[명사] 일의 앞뒤 사정을 놓고 볼 때 마땅히 그러함. 또는 그런 일.

일의 앞뒤 사정이나 놓고 보세요-

앞뒤 사정 놓고 보니 이번 년도에는 바뀌었다잖아요? ㅋㅋㅋ

무지는 본인이 무지하면서 아는 척 댓글다는 꼬라지 하고는.

가만히 있으면 중간이라도 가지.

풋. 아는 척은 지혼자 다하네 ㅋㅋㅋ

총학에 연락해서 친구 없으니 붙여달라고 부탁하는 방법밖에 더 있겠나요

이 부분은 가관이네. 저런 녀석이 대학생이라니 진짜 .. ㅠㅠ 한대 쥐어패주고 싶네

편지속_Blue

졸업준비위원장입니다.

졸업앨범은 본래 졸업식 당일날 식이 끝나면 각 단대 과 사무실이나 학생회관에서 찾아가곤 했는데요

문의주신 분처럼 못오시는 분도 많으시고, 잊으시는 분도 계시고 해서 이번 년도에는 택배로 배송해 드립니다.

도착 장소는 앨범 촬영을 하신 당일 날 업체측에 제공하신 주소지로 업체에서 직접 배송이 되며,

만약 반송이 될 경우엔 앨범 수령자 본인과 연락을 취한 후에 문제점을 점검하여 재 배송이 됩니다.

혹시나 해서 드리는 말씀이지만 택배배송과 관련한 비용부담은 일체 없으니 염려하지 않으셔도 됩니다.

(단, 업체에서 정해진 일정에 배송하는 일괄배송 이외에 개인적 사정에 의해 특별히 발생되는 비용은

상황에 따라 본인 부담의 가능성이 있으니 참고하세요.)

감사합니다.

Silver

네 감사합니다 ^^

번호