글 수 391
배움터 서천 배움터

이승기패딩.jpg : 정치관련 대자보 내용을 인터넷에 올려주는것을 건의합니다.

대한민국의 최정상에 있는 대학

경희대학교

경희대학교의 대표일꾼 경희대 총학생회.

학교내에 걸려있는

예전에 반 이명박 대자보(=플랜카드) 본적 있습니다.

어느 단체에서 대자보를 설치했는지는 모르겠지만,

정치관련 대자보는 설치하지 않았으면 합니다.

설치해야한다면 그 이유를 듣고 싶습니다.

감사합니다.

johnnyHJ
(추천 수: 3 / -4)
멍청한 소리좀 그만해요 민주주의 사회는 언론, 출판, 집회, 결사의 자유가 있는거 몰라요?
개소리를 하든 말소리를 하든 떠들 사람은 떠들고 받아들일 사람이 알아서 판단하는거지 
그 정도 판단하는건 대학생이라면 알아서 해야 할 문제죠 
님이 뭔데 지금 민주주의를 훼손 하려고 함? ㅋㅋ 어이상실 
그리고 대학생이 정치에 관심 갖고 정부 감시 하는게 더 정상적인거임 

로맨스덕쿠
(추천 수: 1 / -3)

그런논리라면 건의의 자유를 왜 훼손하세요?

건의의 자유를 훼손하는사람이 민주주의의 훼손을 논합니까?

모순이죠?

johnnyHJ
(추천 수: 1 / -4)

자유는 타인의 자유를 해하지 않는 범위내에서 이루어 져야 하는겁니다. 

기본 중의 기본 아닌가요~ 이걸 설명해야 되는 상황이 부끄러울 지경이군요 

제가 지금 로맨스덕후님이 어떤 건의도 하지 말기를 강요했나요? 

타인의 자유를 해하는 발언을 하지 않는게 좋겠다고 말씀드렸죠 

로맨스덕쿠
(추천 수: 1 / -2)

특정 건의를 하지말기를 강요했어요. 제말이 틀렸습니까?

타인의 자유를 해하지 말아주세요. 멍청한소리 계속하세요.

은유
(추천 수: 0 / -1)

.

로맨스덕쿠

맞는 말씀입니다. 은유님말씀 맞습니다. 말씀대로 이유없이 한번 건의해봤습니다. 이유가 타당치 않다면 건의가 거절되겠지요. 근데 책홍보이야기가 왜나오는지요? ㅎ

은유

?

로맨스덕쿠

아래댓글에 책이야기 햇잖아요. 에이 왜이러세요. 마치 책이야기 한번도 안꺼내신거처럼

쿨~가이
(추천 수: 1 / -2)

찬 이명박 플랑은 괜찮나요?

비빅큐 개객끼...아니....

이명박 개객끼 해봐요

제 생각에 님은 정치 대자보 때문에 그런게 아니라 반 이명박이 싫어서 그런듯.

로맨스덕쿠

애는 가라.

은유

헐?

로맨스덕쿠

죄송합니다만, 지금 무슨말씀을 하시는건지 모르겠습니다. 학교에 건의를 하는게 그렇게 불만인가요? 건의는 총학에서 받아들일수도 있고 거절할수도 있는 문제인데, 은유님께서 이러실것이 안된다고 생각합니다. 책홍보랑 건의를 연관짓지 말아주세요. 건의는 건의 그대로 받아들이는게 좋지 않을까요?

지금 글을 쓰신걸 보면 제 건의에 대한 의견뿐만아니라 그냥 싫어서 책홍보까지 연관짓고 계세요

책을 홍보하는 방법에는 자유가 있습니다. 책은 홍보하는것이지, 대화의 가능성을 열어놔야한다는것은 무슨논리인지 모르겠습니다.

책 홍보에 있어서 대화의 가능성을 고려해야한다는법이 있나요? 잘읽어보시면 아시겠지만, 정치안보입문서라고 설명하는 홍보인데, 더이상 설명이 필요하나요? 나도 정치초보였는데 읽어보니 답이 나오더라 라고 했는데 부족하나요?

책홍보방법이 마음에 안드시나요?? 자신과 정치적 성향이 다른 사람이라 무조건적인 반대를 하시는건 아닌가요?

은유

책 홍보를 말씀드리는 것이 아니라 말씀하시는 어투를 이야기 하는 것입니다.

로맨스덕쿠

말돌리지마시고 제 질문에 답변이나 하세요. 말을 빙글빙글 돌리시지 마시고요. 없는말 지어내시지 마시고요. 한두가지가 아니네요. 책홍보이야기를 갑자기 가져오신것부터 쌩뚱맞고, 책홍보방식에 대한 비판이 말도안되네요. 제가 책 홍보를 어떻게 했는지 다시한번 읽어보시고 오세요. 과연 그런 주장을 할 수 있는지. 과연 대화를 하자는것인지 상대비방하러온것인지 의문스럽네요.

쿨~가이

애요?

좋네요 젊게 봐줘서

근데 반말은 좀 지양해주시죠

제가 학번이든 나이든 님보다 훨씬 많을텐데

나이를 차처하고서도 상호 존중 해야하는거 안배웠습니까

냉철하게 한번 생각해보십시오

대자보나 각종 홍보물이 님의 생각과 가까운 것들이 붙어있었다면 지금과 같은 의견 냈을지 말입니다.

학생회가 학교 외부에가서 학교 이름을 달고 정치적 의견을 내는걸 반대하는 입장입니다만 그건 집단 전체의 정치적 의견을 학생회라는 집단이 멋대로 대변할 수 없기 때문인 것이고

학생회든 동아리든 개인이든 불법적 방법이 아니면 의사표현을 하는 것은 문제가 없는겁니다.

표현의 자유에 대한 부분 초중고 거치시면서 안배우셨습니까.

저는 국민학교에서 배운것 같습니다만 초등학교는 안가르치지 않겠지요?

위에 johnnyHJ님의 의견도 강요라고 받아들이시는 걸 보니 의견과 의견을 통해 토론하거나 소통하는 것도 강제적인 것으로 받아들이시는 가 봅니다.

아니면 자유나 강제의 어휘적 의미를 잘못 이해하고 계시던가.

뻑킹킴치맨
(추천 수: 1 / 0)

ㅋㅋㅋ 저도 그 대자보들 눈꼴시렵긴 하지만...민주주의라는 미명 하에 반정부성발언 시위 선동 모두 허용되는 세상이니... 

차라리 국정원에 신고해보세요...

12월의 영광
(추천 수: 0 / -2)

대학생이라면 당연히 받아들이고 받아들이지 말것을 구분 못하나?

정치적인 대자보가  자기자신이 생각하는 것과 다르면 그냥 넘어가면 되는 거고,

그리고 솔직히 이명박 정부가 잘한게 뭔지...도통

잘한거는 잘했다고 칭찬도 해주고 싶지만 잘한게 뭔지,,,,

내곡동 문제만 봐도 대통령이 직접 부동산실명제 위반 사례를 만들어주고,

이번 fta도 3개월후에 다시? ㅋㅋ 조삼모사도 아니고ㅋㅋ

의사소통도 안되고 그냥 통보식이니...ㅋㅋㅋ

집권여당이나 대통령 비하하면 좌파란 소리 듣을려나

노래하고싶엌

세 정권 다 그것도 근 10년이 넘는 동안의 정부들이 무엇을 잘했는지 모른다고요 ? 그냥 인터넷에 자주 접할 수 있는 글들만 보고 정치를 생각하시는거 같은데 도서관에 가서 각 정부에 대한 책이라도 두 세권씩 빌려서 보시길 추천합니다.

나는쓰레기
(추천 수: 2 / -1)

공부나 하세요

플랜카드 붙이는 이유가 멉니까

관심없는 학생들 괜히 선동해서 뭔짓할 수작인데

대학은 배우는 곳이지 운동권 행사하는 곳이 아닙니다.

정 하고싶으면 국회의원되서 국회에서 서로 얼굴 마주보고 예기하세요.

AKIRA
(추천 수: 2 / 0)

범법행위한것들 벌금내준다고 성금하는 총학인데 뭘바라십니까 ㅋㅋㅋ 

참 '촛불집회간다고 버스대절 성금도 하던데 ㅎㅎㅎ 

그냥 민노당 따까리짓한다고 보시면됩니다...  

논리도, 구체적인 계획도 없다. 오직 '선동'뿐 ! (ex: 실현방법도 모르고 가능성도 없는 반값등록금 공약, 기습집회로 범법행위를 저질렀음에도 불구하고 마치 죄없는 대학생들을 구속한것처럼 대자보 내검, 그 잡혀간놈들을 또 구해내자고 돈모음 , 선동질을위한 버스대절비까지 구걸 ) 

내가대세

개념있는 대학생이면 알아서 판단하고 거르겠죠

taylor
아 이런글 보면 우리학교 다니는게 쪽팔린다...
번호