글 수 391
배움터 서천 배움터

오늘 뜬 조권 경희대 포모과 수석 관련기사 댓글들이 참 ㅋㅋ

이런 댓글을 시작해서... 다른 것들도 보다보면 통합이 배아픈 나머지 이런식으로 이전보다 더 노골적으로 경희대를 비방하는 글이 부쩍 늘어났습니다.

특히 근처에있는 A대생들이 가장 심한 것 같은데, 이런 허위사실 유포 뿐만 아니라, '통합 해도 경희대 이공계는 원래 병x이니 좋아질리 없다' 이런 식의 여론조성을 통한 근거없는 비방도 부쩍 늘어났구요..

아웃풋이나 각종 대학평가 측면에서 경희대 국제가 이런식으로 무시받을 수준도 아니지만, 통합했다는 사실에 배가아픈 열등감서린 타대훌리들의 공격을 통해 모교의 이미지가 깎여나가는 것을 보면 참 마음이 아프네요.

실제로 수험생들이 이런걸 보고 그릇된 판단을 할까봐 걱정되기도 하구요.

성균관대의 경우 이런 분교 드립을 통한 허위 비방글들을 실제 고소하여 구 훌천 사이트 폐쇄시키기까지 했다던데 ..

총학생회도 이런 사실들을 인지할 필요는 있을 것 같아, 학생회광장에도 올려봅니다.

이터널선샤인

그런데 훌리들은 왜 타대비방을 하나요?? 공부할시간도 없어죽겠는데..이상한사람들 같아요.

라이트브링어

유능하신 정용필 회장님 이에 대해 답글 하나 기다리겠습니다.

이런 일 하는 사람이 많지는 않아 보이는데, 그 소수의 사람들이 극렬하게 이런 더러운짓을 하곤 하죠

한두명만 시범케이스로 처벌한다면 상당히 긍정적인 효과가 생기지 않을까 싶습니다^^

정용필

[안녕하세요, 그닥 유능하지 않은 총학생회장 정용필입니다ㅎ]

훌리건문제,

저 입학할때부터 각종 포탈이나 쿠플, 디씨등에서 난리였는데,

여전히 같은 상황인 것 같네요.

지금 안그래도 악성훌리건들에 대한 대응 방향을 고민하고 있습니다.

자료들은 7~80여건 정도 확보를 해놓았는데요,

얼마전 19일에 진행되었던 국제캠퍼스 중앙운영위원회에서

관련 내용을 몇몇 단과대학 대표자들과 논의 했었구요.

지금의 고민은 어쨌든 가해자(?)들도 결국 같은 학생이고,

인터넷상에서 어련히 있는 싸움이려니하고 공식적인 대응을 보류하고 있는 중입니다.

조금만 더 지켜보고, 판단하도록 할게요..허허

(별 것도 아닌 것들이 참 -_-ㅋㅋ 대응하기도 민망하게 말입니다 )

라이트브링어

오 역시 ㅎㅎ 총학생회에서도 이런 문제를 간과하고 있지 않다는 것에 참 다행이라고 느낍니다.

만약에 처벌하려한다면 극심했던 사람 1~2명 정도 색출해서 고소하는게 나을것 같네요 ㅎㅎ

답변 감사합니다. 그럼 앞으로도 경희대를 위해 힘써주세요^^ 모든 경희인들이 기억할겁니다 ㅎㅎ

AKIRA
(추천 수: 1 / 0)

저도 최소 2~3명 심했던사람 고소해야된다고 봅니다, 

'본보기'라는게 있잖아요... 맨날 말로만 고소한다 고소한다하니까 훌리들이 웃어넘기고 

대놓고 분교드립을 치죠;; 한두명 고소하고 장난이 아니란걸 보여줘야된다고 생각합니다. 

막말로 이제 법적으로 하자도 없는데, 지금도 분교소리 듣는다는건 뭔가 대책이 필요하다는거죠 

물론 저도 디씨같은 곳은 신경도 안씁니다 . 근데 수험생들이 많이 접하는 지식in, 수만휘 같은곳에서 

훌리짓하는건 이미지에 정말 큰 타격이라고 생각하거든요 

번호