글 수 724
배움터 서천
이건 회기에서도 도움이나 양해를 구해야 될듯 한데 그래도 스쿨버스를 운행하는 회사는 한 곳일 것이기도 하고 제 소속이 국제이니 국제학생회에 건의합니다.
학교에는 스쿨버스를 이용하는 사람들 중에 학생분들도 있고 교직원분들도 있습니다. 그런데 간혹가다가 회기에서 아침 스쿨버스를 만들어달라고 건의하는 분들이 있었습니다. 저도 그랬으면 했지만 수요가 적어서 안된다는 말에 운영비를 제가 부담할 거 아니니까 그냥 잠자코 있었습니다. 그런데 교직원버스는 아침에 다니고 있습니다. 무료로 말이죠. 뭐 교직원 분들의 월급에서 따로 나가는지 아닌지는 모르겠지만요. 암튼 수요가 난다는 측면에서 만든 열시 버스를 제가 타고 가고있는데요 지금 3명 탔습니다. 수요가 안나면 이거보다 더 적은 수의 사람이 탄다는건데
그럼 교직원 버스에 남는 자리 정도는 학생들과 공유해도 되지 않나요? 설령 서서 간다한들 아니면 아침 출근시간대에 사람이 많으면 교직원 버스라는 제도를 없애고 버스를 운영하되 교직원증 같은 걸 발급해서 교직원 인증을 하면 무료탑승 이런 식으로 바꾸면 안되나요?
결론적으로 적은 학생이라도 불편이 있으니 좀 개선해달라는 거에요.
쿠타님♡

저는 스쿨버스에 버스카드 사용할 수 있음 좋겠어요. 멘날 잔돈 바꿔가기도 어렵고 이런 부분은 어려운 요구사항이 아니지않을까요

마천
스쿨버스에서 만원짜리 내면 기사님들이 좀 싫어하시죠 ㅠ 근데 바꿔주시기는 해요 ㅠ
홍석화

부총학생회장 홍석화입니다.

스쿨버스에 대한 요구를 한 번 정리해보았습니다.

1. 회기발 아침 스쿨노선 신설

2. 교직원 스쿨을 폐지하고 교직원증을 발급하는 방향으로 하자.

3. 스쿨버스에서 교통카드 사용을 할 수 있도록 하자.

4. 수요 조사에 따른 스쿨버스 증설 및 폐지

이렇게 의견이 있네요. 의견을 수렴하여 중운위나 학자추에서 논의될 수 있도록 추진하겠습니다.

마천
회기발 아침노선 신설은 제가 요구하지 않습니다. 저 이야기를 꺼낸 이유는 지난 학생회부터 요구를 했는데 수요가 없다는 이유로 업체로 부터 거절당했다는 걸 말하고 싶었던건데 뭔가 오해가 있으셨나보네요. 암튼 고생많으신데 힘내세요
마천
아 그리고 모바일로 보는 중인데 쿠플라자 스쿨버스 시간표 틀렸어요 ~
bisous

45대 총학생회 집행위원장입니다.

이번에 저도 얼마전에 스쿨버스 시간표가 달라 버스를 놓쳤는데요

학교 게시판이랑 쿠플게시판 모두 예전의 시간표를 하고 있더라고요 시정할 수 있도록 조치를 취하도록 하겠습니다.

알수없는

회사의 직원이 이용하는 출퇴근 버스와  이용자에게 일종의 부가 편의제공서비스로 이용하는 스쿨버스의 개념은 조금 다른 것 같습니다. 교직원증으로 인증하는 방식도 좋지만 한두명의 학생이 아니라 학생의 수가 너무 증가하게 될 경우 문제가 될만한 부분이 많이 생길거 같군요.

마천
너무 많이 증가하게 된다하면 노선이 개선될텐데요?
철수찡
그리고 노선좀 다양화해주셨으면... 성대나 경기대 이런데만 보더라도 사당까지 오던데요...
체육

경기도 광명4동까지도 운행좀하여주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 인천 지역은가는데. 광명지역은 왜없는지??

체육

답글달아주세요...  

번호
724 [서천]총학에 질문/건의 흡연부스 관련 건의합니다. file
일식
2013-12-09 18585
723 [서천]총학에 질문/건의 원룸 집주인 평가 시스템 2
배고파~~
2016-01-28 12236
722 [서천]총학에서 공지 [총학생회입니다] 방학특강 운전면허 관련입니다. 5
메인이벤트
2013-12-19 11940
721 [서천]총학에 질문/건의 도서관 소음문제 8
efr32rf
2013-11-19 11278
720 [서천]총학에서 공지 제2기숙사 식권 강제구매로 왜 다시 된건가요? 9
Makelele
2014-02-16 11056
719 [서천]총학에 질문/건의 글로벌관 민원을 여기다가 문의하는게 맞진 않은것 같은데.. 혹시 몰라 건의드려요. 7
불타는밥과존슨
2013-12-02 10936
718 [서천]총학에 질문/건의 학생회님 요즘 바쁘십니까 ? 답좀 주시죠.인문학 콘서트 2
법잘하는공대생
2014-06-01 10622
717 [서천]총학에서 공지 양캠간 셔틀버스 증편 및 수원역발 노선 폐지관련공지입니다 3 file
메인이벤트
2014-04-02 10544
716 [서천]총학에서 공지 안녕하세요. 국제캠퍼스 총학생회장 김나래입니다. 27
mint*
2013-09-25 10541
715 [서천]총학에 질문/건의 대학알리미 본교/분교건 관해서 대학알리미 측에 정정 메일을 보냈습니다. 1 secret
라이트브링어
2014-01-26 10507
714 단대학생회에 건의 [공대]남자 휴게실은 왜 없는건가요? 9
생각이싫어
2012-06-08 10474
713 [회기]총학에 질문/건의 청운관 지하3층 헬스장 WIFI
은빛영혼
2014-04-15 10441
712 [서천]총학에 질문/건의 방학 때 셔틀버스 2
엔비핀
2014-06-05 10326
711 [서천]총학에 질문/건의 [삼성생명] Finance Academy 9기 모집공고 file
꽃보다님자
2014-05-13 10062
710 학생회에 대해 말한다 캠퍼스간 셔틀버스 요금에 대해 건의 드립니다. 3
sdvjiwgfgsgf
2013-12-17 10012
709 [서천]총학에 질문/건의 우정원 식권 관련하여 4
suji
2014-01-20 9992
708 [서천]총학에 질문/건의 <시민교육> 교내 스터디 및 쉼터 공간 확충 1
헿경헿희헿
2013-12-18 9854
707 [서천]총학에 질문/건의 분교 표기란 개정에 힘 좀 써주세요. 2
Yonhee
2014-01-23 9812
706 [서천]총학에 질문/건의 ★이대로 좌시하다가는 진짜 경희대(서울,국제 모두) 큰일납니다. (필독) 9 file
라이트브링어
2011-11-06 9805
705 [서천]총학에 질문/건의 [삼성금융계열사] 금융보험과정 15기(인턴)
꽃보다님자
2014-05-13 9712
704 [서천]총학에서 공지 세월호 성금모금 안하나요? 6
kangci88
2014-04-19 9628
703 [서천]총학에 질문/건의 운전교습 광고에 관한 기사를 확인해 볼 필요가 있다고 생각합니다 1
생각하는사람
2013-12-17 9608
702 [서천]총학에서 공지 축제예산 세월호 유가족분들께 기부하는것 어떻게생각하십니까? 11
으악으악
2014-04-29 9592
701 [서천]총학에서 공지 성적입력기간 성적조회불가 4
냉장고를열어보니
2013-12-27 9535
700 [서천]총학에 질문/건의 경희 해외탐방 프로그램은 없어졌나요? 4
라이카
2014-04-13 9486
699 [서천]총학에서 공지 등록금 동결에 관해서 4
마천
2014-02-13 9386
698 [서천]총학에 질문/건의 입시 관련 여러가지 요구사항과 질문 23 file
라이트브링어
2012-05-20 9352
697 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 봄대동제, 타임테이블 및 안내! 6 file
정용필
2012-05-10 9343
696 [서천]총학에 질문/건의 제2기숙사 추가식권 사태 3
whyjay
2014-03-25 9327
695 [서천]총학에서 공지 금요일 12시 셔틀버스 문제! 3
타조바라기
2014-03-21 9066