글 수 725
배움터 서천 배움터

저는 국제캠퍼스 학생입니다만, 복수전공때문에 회기캠퍼스로 다닌 적이 있는데요

그때마다 부러운 점이 몇가지 있었습니다.

아마 지금쯤 대동제 행사 기획으로 바쁘실텐데, 대동제 즈음하여 이런 이벤트도 진행하셨으면 좋겠네요.

1. 여학생 유방암 검사

2. 자궁경부암 예방주사 할인 이벤트

제가 건의할 것은 이 두가지입니다.

어쩌면 총학보단 총여에게 건의하는게 더 맞다고 생각하지만, 총여 홈피에는 이런 글을 올릴만한 장소가 없더군요.

그래서 이렇게 여기에 남깁니다.

회기캠퍼스에서는 여학생 유방암 검사를 해주고 있습니다. 물론 사전 예약을 받고 이동 진찰소(버스)에서

엑스레이 한번 찍는 것이지만, 산부인과 가기를 꺼려하고 유방암에 대한 관심이 적은 여학우들에겐 참 좋은 기회가 아닐 수 없습니다. 

또한 자궁경부암 예방주사는 나이가 어릴 때 맞는 것이 훨씬 효과적인데, 이 가격이 만만치 않아서(3회에 60만원정도) 개인적으로 맞기에는 경제적 부담이 따르는데요, 회기캠퍼스 총여는 할인된 가격으로 이 예방주사를 맞을 수 있도록 행사도 진행했었습니다.

저는 회기캠퍼스 총여의 작은 배려와 관심이 여학우들에게 큰 도움이 되었다고 생각하고, 이런 이벤트가 없는 국제캠퍼스 총여와 총학에게 아쉬움을 느꼈습니다.

학우들은 큰 것을 바라지 않습니다. 이런 작은 것들이 학우들에겐 감동으로 다가오니까요^^ 

지금 총학과 총여도 많이 노력하고 있다는 것 잘 압니다.

하지만 조금 더 학우들을 생각하는 사업들을 진행해주셨으면 합니다.^^

p.s 제가 오늘 몇 다리 걸치고 걸쳐서 알아본 결과, 자궁경부암 백신은 총여에서 영통 삼성여성병원? 여기랑 제휴를 맺어서 할인받을 수 있다고 하네요~!!

anonymous

그냥 협력병원이랑 제휴를 해서 할인 받는 형식이라면 모를까

학생회비 지원이 들어가는거라면 그리 바람직하지 않을 것 같네요

anonymous

아니 대체 자궁경부암 60만원 짜리를 왜 학교에 바라는건지 .. -_-

학우들이 큰것을 바라네요..

또 시작이네..

수박맛사탕

자궁경부암 할인은 하고 있는걸로 알고 있는데요~

영통에 있는 여성병원이었던걸로 기억합니다

dolphin-

큰 것을 바라는 것이 아닌 것 같은데...

다른 학교에서도 이미 많이 하고 있습니다.

여자로서 이 글 보면서 반가워하고 있었는데 또 시작이라는 말이 좀 그렇네요ㅠ

εspressong`

자궁경부암은 하고있었던걸로 알고있는데요 .

' ㅡ' ;;;;;

학교에서 왜 지원을 해주나 싶긴 하지만 ;;;;;;;;

anonymous

글쓴이) 자궁경부암 해주고 있어요? 전 못봤는데;;;  그리고 60만원을 다 해달라는 얘기가 아니라 제휴를 맺어서 할인을 받을 수 있는 기회를 만들어달라는 말이었습니다. 남자학우들이 봤을 경우에 '왜 지원을 해주냐'라고 생각할 수도 있겠으나 전 세부적으로 총여에 건의를 한 것이고 학생회비를 납부하고 있는 학우로써 이런 건의를 충분히 해도 된다고 생각하는데요? 더군다나 회기캠퍼스에선 이미 하면서 좋은 반응을 얻었던 것을 국제캠퍼스에서도 도입하자는 것인데 '또 시작이네..'라는 반응은 좀 아닌 것 같습니다. 

anonymous

남자가 자궁경부암 백신 맞진 않지요?

글쓴분도 학생회비 내시겠지만 혜택을 볼 수 없는 진입장벽?이 있는 곳에 학생회비 지원이 들어간다면 학생회비를 납부한 남학생들은 비교적으로 불평등 할 수 밖에 없기 때문에 학생회비로의 지원 방식이 좋지 않을거라는 말이지요.

총여학생회비를 따로 걷으시면 모를까.

anonymous

남자도 자궁 경부암 백신 맞을 수 있어요 남자도 맞으면 어떤암인지는 기억 안나지만 암 발병율도 낮아지고 여성이 자궁경부암 걸릴 확률도 낮아진다고 했어요

anonymous

HPV 백신은 남성에게 권장 되고 있지 않습니다 ^^

위기의사나이

남성용 백신이 따로 있다는 걸로 알고 있어요. 직접적으로 필요한 건 여성이기 때문에 여성은 백신을 맞아야 하는거 고요.

anonymous

글쓴이) 다이커영양님! 남자분들 대다수가 자궁경부암 백신과 거리가 멀다는 것은 저도 인정합니다. 그런데 여기서 남녀불평등을 말하는 것은 ... 글쎄요? 저는 좀 억지라고 생각이 드는데요? 총학에 건의할만한 남자에게 필요한 사업이 있다면 건의해보세요! 저는 무조건 이거 해주세요~ 라고 징징대는 것이 아니라, 말 그대로 '건의'를 한 것 뿐입니다.

또한 제목을 보면 아시겠지만 '더 자세하겐 총여에 건의합니다'라고 써있습니다^^ 총여학생회가 하는 사업 중에 이런 사업을 하면 어떨까하는 생각에서 올린 글인데 조금 민감하게 반응하시는 것 같아 리플답니다.

anonymous

하면 안된다 라고 한 것 보다 제한된 재정이라는 현실적인 문제가 있기 때문에 "학생회비 지워이 있다면"이라는 전제를 두고 제기한 문제입니다.

총학이 램프의 바바는 아니지요? 화수분은 더더욱 아닐테구요.

모든 이가 함께 모아 내는 금액을 어느측만 사용한다는 것은 문제가 있는 일 입니다.

그럼 너는 니가 혜택 받을 수 있는 사업을 건의 해라...라고 하시면 글쎄요.

학생회라는 존재가 학생으로서 일정부분의 복지를 요구할 수 는 있지만 과연 해당 부분이 꼭 학생회 차원에서 지원 되어야 하는 것인지도 모르겠고 여학생회의 존재의 의미는 양성평등을 위한 여학생의 자주적인 활동을 위해 존재 하는 기구이지 해당 사업을 지원하기 위해 존재 하는 것은 아닐 것 같네요.

사회적으로 성공한 여성인사를 초청한다든지 양성평등을 위한 각종 기획활동이나 세미나 등을 진행한다면 모를까 저는 각종 물품 공동구매도 왜 여학생회에서 하는지 잘 이해가 안되더군요.

εspressong`

저도 여학우에요 .

매번 얼마씩 지원이 들어가는 제도가 있는걸로 알고있구요 .

총여에 문의하세요 .

분명 시행되었던 제도이고 , 말이 제법 나왔던 제도인데 왜 모르셨는지 모르겠네요 ;

anonymous

글쓴이) 그런가요? 제 주위에 있는 친구들과 후배들도 현재 총여에서 그런 사업을 했는지 모르고 있었는데.. 그런 사업을 하고있다면 반가운 일이네요. 그런데 홍보가 부족한건가요? 많은 여학우들이 모르고 있는 것을 보면.. 게다가 총여학생회 클럽에 건의사항이나 문의사항을 남길만한 곳도 없구요.

서처너

자궁경부암 예방주사는 10% 할인인가? 하고 있는 것으로 알고 있습니다~

저도 작년에 단대 게시판에 붙어있는 대자보 보고 알았는데 아마도 글쓴이 분은 미처 못보셨나봐요-

유방암 검사는 좋은 제안인듯 하네요 +ㅅ+

anonymous

제가 알고 있기론 학생회비 지원이 들어가기보다는 병원측과 어느정도 할인의 계약을 하는 것 같았어요.

확실한 건 모르지만..

그리고 공동구매도 할인금액을 총여에서 지원하기 보다는 낮은 가격에 공동구매를 협상하는 거고요. 

(원래 공동구매는 그런 개념이었던것 같은데..)

다만 지원이 들어간다면 백원단위, 십원단위의 작은 금액을 맞추기 위해서 그게 약간씩 들어갈 수는 있겠네요.

학생회에서도 많은 예산이 총여 쪽으로만 치우쳐 들어가게 된다면 그걸 그대로 시행하게 두지는 않겠죠.

글쓴이는 국제캠이 이런 점에서는 부족한것 같으니 본받자 하는 취지에서

그냥 개인적인 의견을 건의하는 것뿐인데 조금 민감하게들 반응하시는 것 같네요.

덧붙여서 말씀드리자면 회기캠퍼스에서는 이번에 초음파 검사까지 저렴하게 할 수 있는 방안을 만들었더라고요.

국제캠 총여에서도 무리가 가지 않는 선에서 다양한 활동을 보여주셨으면 합니다 ^^

惡③집행의의지

회기캠이랑은 상황이 조금 다르다고 봐요.

물론 이런 제도들이 시행된다면 좋겠지만..

회기캠같은 경우엔 경희의료원과 연계가 가능하니 그렇겠지만..

국캠 여학우들에게 경희의료원에서 할인해줄테니 회기까지 가라..이러면 얼마나 많이 갈까요..

국캠 총여에서 자궁경부암 예방주사 할인은 이미 나왔던 얘기구요.

덕분에 학교가 한동안 떠들썩 했었는데 몰랐다면 글쓴이분 관심이 부족한거였지 홍보가 부족하지는 않았다고 생각해요.

학교 안다니는 저도 알고 있었을정도니 말이죠..

국캠엔 학교병원이 없으니 여러 혜택을 주지는 못하겠지만 최대한 하고 있는거 같은데..

자세히 알아보지도 않고 국캠에서는 안해주니 아쉽다고 하시면....

anonymous

작년에 총여학생회 집행부를 했던 사람입니다.

작년에 자궁경부암 예방접종 할인을 영통 삼성여성병원에서 실시 하였습니다.

뭐 홍보도 많이 부족했고, 3회 접종 60만원이라는 큰 돈에서 할인율이 별로 높지 않다보니

많은 사람들이 관심을 가져주지 않으셨구요. 그래서 여래저래 계속해서 묻히게 되었습니다.

올해도 다시 홍보를 하게 될텐데 . 그때 참조해주세요.

anonymous

취지는 다 좋은데 학생회비에서는 건들지마세요.

남자 역차별입니다....;;;  공동으로 혜택을 받는것은 아무말 안하나 한쪽만 혜택을 받는경우 반대......

anonymous

안녕하세요. 국제캠퍼스 21대 고운누리 총여학생회입니다.

저희는 현재 작년에 영통에 있는 삼성병원과 연계하여 자궁경부암예방주사를 할인된 가격으로 시행하고 있습니다.

하지만 여전히 비싼 가격이고 영통까지 가기는 무리가 있어 대동제쯤이나

그 전에 업체와 연계하여 좀 더 싼 가격에 학교에서 단체로 예방접종을 맞는 행사를 준비하고 있습니다.

시행하게 되면 홍보를 많이 할테니 관심 가져주시고요.

유방암 검사도 생각을 해봤었는데 아무래도 저희는 근처에 연계할 수 있는 병원이 없다보니

무리가 있습니다.

하지만 계속 연계하여 검사를 받으실 수 있도록 노력하도록 하겠습니다.

좋은 의견 감사드립니다.

번호
725 [서천]총학에 질문/건의 원룸 집주인 평가 시스템 2
배고파~~
2016-01-28 11887
724 [서천]총학에 질문/건의 방학 때 셔틀버스 2
엔비핀
2014-06-05 10057
723 [서천]총학에 질문/건의 학생회님 요즘 바쁘십니까 ? 답좀 주시죠.인문학 콘서트 2
법잘하는공대생
2014-06-01 10378
722 [서천]총학에 질문/건의 [삼성생명] Finance Academy 9기 모집공고 file
꽃보다님자
2014-05-13 9843
721 [서천]총학에 질문/건의 [삼성금융계열사] 금융보험과정 15기(인턴)
꽃보다님자
2014-05-13 9476
720 [서천]총학에서 공지 축제예산 세월호 유가족분들께 기부하는것 어떻게생각하십니까? 11
으악으악
2014-04-29 9312
719 [서천]총학에서 공지 세월호 성금모금 안하나요? 6
kangci88
2014-04-19 9328
718 [회기]총학에 질문/건의 청운관 지하3층 헬스장 WIFI
은빛영혼
2014-04-15 10192
717 [서천]총학에 질문/건의 경희 해외탐방 프로그램은 없어졌나요? 4
라이카
2014-04-13 9237
716 [서천]총학에 질문/건의 총학 사이트 어디에 있습니까?? 도무지 찾을 수가 없네...10분째 뒤지는 중. 1
마타리
2014-04-08 8622
715 [서천]총학에서 공지 양캠간 셔틀버스 증편 및 수원역발 노선 폐지관련공지입니다 3 file
메인이벤트
2014-04-02 10276
714 [서천]총학에 질문/건의 제2기숙사 추가식권 사태 3
whyjay
2014-03-25 9104
713 [서천]총학에서 공지 서울캠 출발 6시 셔틀버스 늘려주세요 1
zezezezeze
2014-03-25 8575
712 [서천]총학에서 공지 금요일 12시 셔틀버스 문제! 3
타조바라기
2014-03-21 8821
711 [서천]총학에서 공지 제2기숙사 식권 강제구매로 왜 다시 된건가요? 9
Makelele
2014-02-16 10719
710 [서천]총학에서 공지 등록금 동결에 관해서 4
마천
2014-02-13 9121
709 [서천]총학에 질문/건의 대학알리미 본교/분교건 관해서 대학알리미 측에 정정 메일을 보냈습니다. 1 secret
라이트브링어
2014-01-26 10301
708 [서천]총학에 질문/건의 분교 표기란 개정에 힘 좀 써주세요. 2
Yonhee
2014-01-23 9588
707 [서천]총학에 질문/건의 우정원 식권 관련하여 4
suji
2014-01-20 9780
706 [서천]총학에서 공지 성적입력기간 성적조회불가 4
냉장고를열어보니
2013-12-27 9256
705 [서천]총학에서 공지 [총학생회입니다] 방학특강 운전면허 관련입니다. 5
메인이벤트
2013-12-19 11705
704 [서천]총학에 질문/건의 <시민교육> 교내 스터디 및 쉼터 공간 확충 1
헿경헿희헿
2013-12-18 9635
703 학생회에 대해 말한다 캠퍼스간 셔틀버스 요금에 대해 건의 드립니다. 3
sdvjiwgfgsgf
2013-12-17 9790
702 [서천]총학에 질문/건의 운전교습 광고에 관한 기사를 확인해 볼 필요가 있다고 생각합니다 1
생각하는사람
2013-12-17 9391
701 [서천]총학에 질문/건의 우정원 식권구매 관련 - 학생회의 빠른답변바랍니다
u2yellow
2013-12-17 8665
700 [서천]총학에 질문/건의 흡연부스 관련 건의합니다. file
일식
2013-12-09 18319
699 [서천]총학에 질문/건의 교내 표지판 1
메롱
2013-12-06 7911
698 [서천]총학에 질문/건의 글로벌관 민원을 여기다가 문의하는게 맞진 않은것 같은데.. 혹시 몰라 건의드려요. 7
불타는밥과존슨
2013-12-02 10685
697 [서천]총학에 질문/건의 재능기부요
...^^
2013-11-20 8287
696 [서천]총학에 질문/건의 도서관 소음문제 8
efr32rf
2013-11-19 11029