글 수 724
배움터 서천 배움터

매번 여휴만..

남자들은 피곤할때 잠시 쉬고 싶을때 어디서 자나요?

남자라고 잔디밭에서 누워 잘 수 있는것도 아니고...

여휴는 많은데 왜 남휴는 단 한개도 없는건지..

많이도 안바라니깐 그냥 하나만 만들어주세요.

피곤할때 잠깐만 잘 수 있으면 좋겠어요.

설캠에 국내최초로 있다는데 왜 국캠엔 없는건지...

ㅜㅜ

그리고 저 아무리 생각해도 2열람실 카페트 이해 안되요..

뭐, 보통 분들이야 기관지가 월등히 좋으시니 차이를 못느끼시겠지만...

전 거기 들어가면 먼지때문에 기침 발작일으켜서 도저히 거기서는 공부를 못하겠더라구요..

거기에 실내화 구비해 놓으셨던데.. 차라리 카펫안깔고 열람실 밖에 신발주머니랑 실내화를 구비해 놓으시는게 더 좋을뻔했어요.

오렌지보이

남자휴게실.... 타이트하게 하지않으면 돼지소굴될거 같은 생각이 ^^

CFP 고고

이제 대새는 여자들입니다. 취업도 주변에 여자학우들은 잘되던데 나만그런건가.ㅎㅎ

Liphiam

설캠 남휴 있나 없나 모르겠네요 건물 헐린거 아니었나 하는데...

단대별로 있었음 좋겠습니다

KOKOtouch

음....남자휴게실이 생기면.....담배냄새로 쩔어서 가기 싫을것 같은데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼라

잔디밭에서 누워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♨드립의달인

남자휴게실 필요합니다. 다만 오렌지보이님/코코터치님의 말씀처럼 가만 내버려두면 거긴 금방 망가지겠지요.

음식물 반입금지/ 흡연금지/ 전화사용금지 정도만 규정으로 정해놓고 관리해도 괜찮을 것이라고 봅니다.

잠깐잠깐 잠을 자는 공간을 조성하는 것은 아주 중요하다 봅니다.

정말정말 졸릴때 1시간 책상에 앉아서 꾸벅거리는 것보다 10분20분 누워서 쉬다 나오는게 훨씬 개운하니까요.

취침은 집에서. 쪽잠은 학교에서.

KT 에서 저녁시간 이후에 모두 퇴실시키고 잠궈버리는 것도 괜찮다 생각합니다.

밤에 개방하는 것은 반대입니다.

저녁이후 시간에 잠이 필요하다면 집에 가서 자도록 해야할 것입니다. 밤에도 개방하면 거기 상주하는 사람 분명히 생길테니까요.

몇가지 규정만 정해놓고 조금만 관리하면 남자휴게실도 잘 사용할 수 있을 것이라 생각됩니다.

단.....

환풍기 + 탈취기는 필수(!)입니다.

무적

부총학생회장입니다. 여유 공간이 되는 국제경영대학 학생회에서 처음으로 남학생휴게실 설치를 하였습니다. 다른 단과대학 같은 경우는 단과대학학생회가 필요성에 대해서 판단을 해야하고, 공간이 부족해서 아예 휴게실 만들 공간이 없는 것도 사실입니다. 공간이 있고 여유가 있는 곳에는 만들수있도록 권유하겠습니다. 감사합니다.

번호
724 [서천]총학에 질문/건의 원룸 집주인 평가 시스템 2
배고파~~
2016-01-28 12015
723 [서천]총학에 질문/건의 방학 때 셔틀버스 2
엔비핀
2014-06-05 10124
722 [서천]총학에 질문/건의 학생회님 요즘 바쁘십니까 ? 답좀 주시죠.인문학 콘서트 2
법잘하는공대생
2014-06-01 10421
721 [서천]총학에 질문/건의 [삼성생명] Finance Academy 9기 모집공고 file
꽃보다님자
2014-05-13 9895
720 [서천]총학에 질문/건의 [삼성금융계열사] 금융보험과정 15기(인턴)
꽃보다님자
2014-05-13 9544
719 [서천]총학에서 공지 축제예산 세월호 유가족분들께 기부하는것 어떻게생각하십니까? 11
으악으악
2014-04-29 9363
718 [서천]총학에서 공지 세월호 성금모금 안하나요? 6
kangci88
2014-04-19 9386
717 [회기]총학에 질문/건의 청운관 지하3층 헬스장 WIFI
은빛영혼
2014-04-15 10237
716 [서천]총학에 질문/건의 경희 해외탐방 프로그램은 없어졌나요? 4
라이카
2014-04-13 9309
715 [서천]총학에 질문/건의 총학 사이트 어디에 있습니까?? 도무지 찾을 수가 없네...10분째 뒤지는 중. 1
마타리
2014-04-08 8665
714 [서천]총학에서 공지 양캠간 셔틀버스 증편 및 수원역발 노선 폐지관련공지입니다 3 file
메인이벤트
2014-04-02 10325
713 [서천]총학에 질문/건의 제2기숙사 추가식권 사태 3
whyjay
2014-03-25 9147
712 [서천]총학에서 공지 서울캠 출발 6시 셔틀버스 늘려주세요 1
zezezezeze
2014-03-25 8645
711 [서천]총학에서 공지 금요일 12시 셔틀버스 문제! 3
타조바라기
2014-03-21 8849
710 [서천]총학에서 공지 제2기숙사 식권 강제구매로 왜 다시 된건가요? 9
Makelele
2014-02-16 10836
709 [서천]총학에서 공지 등록금 동결에 관해서 4
마천
2014-02-13 9160
708 [서천]총학에 질문/건의 대학알리미 본교/분교건 관해서 대학알리미 측에 정정 메일을 보냈습니다. 1 secret
라이트브링어
2014-01-26 10357
707 [서천]총학에 질문/건의 분교 표기란 개정에 힘 좀 써주세요. 2
Yonhee
2014-01-23 9643
706 [서천]총학에 질문/건의 우정원 식권 관련하여 4
suji
2014-01-20 9822
705 [서천]총학에서 공지 성적입력기간 성적조회불가 4
냉장고를열어보니
2013-12-27 9299
704 [서천]총학에서 공지 [총학생회입니다] 방학특강 운전면허 관련입니다. 5
메인이벤트
2013-12-19 11747
703 [서천]총학에 질문/건의 <시민교육> 교내 스터디 및 쉼터 공간 확충 1
헿경헿희헿
2013-12-18 9667
702 학생회에 대해 말한다 캠퍼스간 셔틀버스 요금에 대해 건의 드립니다. 3
sdvjiwgfgsgf
2013-12-17 9835
701 [서천]총학에 질문/건의 운전교습 광고에 관한 기사를 확인해 볼 필요가 있다고 생각합니다 1
생각하는사람
2013-12-17 9423
700 [서천]총학에 질문/건의 우정원 식권구매 관련 - 학생회의 빠른답변바랍니다
u2yellow
2013-12-17 8728
699 [서천]총학에 질문/건의 흡연부스 관련 건의합니다. file
일식
2013-12-09 18400
698 [서천]총학에 질문/건의 교내 표지판 1
메롱
2013-12-06 7967
697 [서천]총학에 질문/건의 글로벌관 민원을 여기다가 문의하는게 맞진 않은것 같은데.. 혹시 몰라 건의드려요. 7
불타는밥과존슨
2013-12-02 10750
696 [서천]총학에 질문/건의 재능기부요
...^^
2013-11-20 8328
695 [서천]총학에 질문/건의 도서관 소음문제 8
efr32rf
2013-11-19 11072