글 수 725
배움터

저희 국경6대 학생회 공약사항 중 하나인 남자휴게실을 드디어 완성하였습니다.

경희대에서 단 하나뿐인 남자휴게실입니다 ^^

위치는 국제경영대학(사대) 매점 앞 공간이며,

그 용도별로 지하 118-1호, 119호 이렇게 2개를 설치하였습니다.

119호의 방은 수면용도이며, 시험기간에 밤을 새며 공부하는 남학우들을 위해 설치하였습니다.

최고급 야전침대 5개가 설치되어 있으며 내부에서는 신을 벗고 들어가셔야 하기 때문에 신발장이 있으며 또한 핸드폰 충전기, 옷걸이, 책장, 담요, 베게등이 있습니다.

국제경영대학 학생들만 사용할 수 있게 번호키가 설치되어 있으며 클럽을 통해 2주마다 한번씩 비밀번호를 갱신합니다.

118-1호의 방은 쇼파와 의자, 책상이 놓여져 있는 공간으로 공강시간 혹은 119호의 자리가 부족할때 앉아서 쉴 수 있는 공간입니다.

남자휴게실을 만들까지 정말 많은 우여곡절을 겪었습니다.

만약 이 안에서 담배를 피우거나 불미스러운 일이 발생하게 되면 남자휴게실을 폐쇄하기로 협의하고 만든것이기 때문에,

저희 국제경영 학생회에서는 힘들게 설치하게 된 만큼 학우여러분들이 소중하고 깨끗하게 이용해 주셨으면 하는 바램입니다.

자세한 운영수칙은 온라인으로는 클럽을 통해 공지하고, 오프라인으로는 남자휴게실에 공지하겠습니다.

많이 이용해 주세요 ^^

국/제/경/영/대/학/6/대/학/생/회

<국경 활동보고>

- 파생상품투자상담사 자격증 동영상 강의 지원 완료

- 국내 FRM 자격증 동영상 강의 지원 완료

- 집합자산운용사 자격증 동영상 강의 지원 완료

- 국제경영대학 봉사단 창립 및 활동 중

- 국경 학생 자격증 취득시 지원금 및 장학 지원 제도 신설 

- 예비군 훈련시 서울캠->예비군 훈련장 왕복 셔틀버스 대절 완료

- 남자휴게실 I,II 신설 및 내부집기 설치 완료

- 세미나실 번호키 설치 완료

- 국제캠퍼스 개강총회 진행 완료

- 서울캠퍼스 개강총회 진행 완료

- 국제캠퍼스 학생회실 비품 구매 완료

- 서울캠퍼스 자치회실 비품 구매 완료

- 국제캠퍼스 PC 2대 수리 완료

- 서울캠퍼스 PC 1대 추가

- 국경 기념 다이어리 서울&수원 배포 완료

- 1학기 단대운영위원회 개최

- 국제대학과 함께 지하 동방 공간 정리 및 간판 설치 완료

- 1층 및 지하 세미나실 2개, 남자휴게실 운영수칙 제정

- 국경 열람실 운영수칙 제정 (학생증 확인 제도)

- 서울캠퍼스 중간고사 열공 도시락 배포

- 국제캠퍼스 중간고사 열공 도시락 배포

- 대동제 가요제 참가신청 접수중

<5월 진행 중 사안>

- 멘토 브릿지 업체와 공모전 선정 협의중, 협의 후 구성된 팀마다 멘토가 배치되어 처음부터 끝까지 공모전 기획을 관리하게 됨. 

<남은 공약 사안>

1. 통합문제

2. 남자휴게실 공간 확보

3. 취업지원 프로그램

- 경영관련 자격증 동강 지원 / 공모전 활동비 or 멘토 system 지원

4. 유명인사 강연회 개최

5. 화합행사

- 국경인의 밤 (10, 11월중)

- 개강 & 종강총회

- 열공도시락

6. 해외탐방(봉사) 프로그램 증설 (당선 후 공약 추가사항)

7. 이 외에도 학우들의 크고 작은 불편사항을 수시로 접수해서 개선하겠습니다.

εspressong`

우왕 ...

경동보일러

와~ 좋네요

전 여자지만 쉴곳없이 길에서 담배만 피는 남자들 불쌍 ㅜㅜ

마을러

부럽다...

De minimis

열심히하네~~~~~~ㅋㅋ 이욜~

나 윤창현임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대동제 가요제 한번 참여하고 졸업해야하는데.....

대동제를 못즐기고 졸업하겠군...ㅠㅠ

惡③집행의의지

헐..이 닉이었군요..ㅋㅋ

이제 닉이랑 실명 매치 완료했음 ㄲㄲ

예~전에 한번 본적있는데 기억 할지는 모르겠지만..

늦게나마 CPA ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

그녀어어。

고생했어 ㅋㅋㅋ

근데 저 소파 .. 왜 익숙하지 ..-_-?

Jazzmasta

대동제 가요제 국제대랑 같이 해 ㅋㅋ 윤 회계사님도 한번 참석해야죠 ㅋㅋ 지난번 개강총회때 보니깐 대상도 타겟더만 ㅎㅎ

그녀어어 님은 혹시 아라??

고등어

가요제 땡기는데.....졸업하기전에 강력하게 고고?....

Jazzmasta

고등어님 가요제 국경 혹은 국제대 학생회실이나 싸이클럽 온라인으로 신청하시면 됩니다 ^^

아리송송

귀여운 후배들 ㅋㅋ 고생했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호
725 [서천]총학에 질문/건의 흡연부스 관련 건의합니다. file
일식
2013-12-09 18383
724 [서천]총학에 질문/건의 원룸 집주인 평가 시스템 2
배고파~~
2016-01-28 11990
723 [서천]총학에서 공지 [총학생회입니다] 방학특강 운전면허 관련입니다. 5
메인이벤트
2013-12-19 11740
722 [서천]총학에 질문/건의 도서관 소음문제 8
efr32rf
2013-11-19 11066
721 [서천]총학에서 공지 제2기숙사 식권 강제구매로 왜 다시 된건가요? 9
Makelele
2014-02-16 10818
720 [서천]총학에 질문/건의 글로벌관 민원을 여기다가 문의하는게 맞진 않은것 같은데.. 혹시 몰라 건의드려요. 7
불타는밥과존슨
2013-12-02 10728
719 [서천]총학에서 공지 안녕하세요. 국제캠퍼스 총학생회장 김나래입니다. 27
mint*
2013-09-25 10402
718 단대학생회에 건의 [공대]남자 휴게실은 왜 없는건가요? 9
생각이싫어
2012-06-08 10397
717 [서천]총학에 질문/건의 학생회님 요즘 바쁘십니까 ? 답좀 주시죠.인문학 콘서트 2
법잘하는공대생
2014-06-01 10396
716 [서천]총학에 질문/건의 대학알리미 본교/분교건 관해서 대학알리미 측에 정정 메일을 보냈습니다. 1 secret
라이트브링어
2014-01-26 10328
715 [서천]총학에서 공지 양캠간 셔틀버스 증편 및 수원역발 노선 폐지관련공지입니다 3 file
메인이벤트
2014-04-02 10317
714 [회기]총학에 질문/건의 청운관 지하3층 헬스장 WIFI
은빛영혼
2014-04-15 10221
713 [서천]총학에 질문/건의 방학 때 셔틀버스 2
엔비핀
2014-06-05 10101
712 [서천]총학에 질문/건의 [삼성생명] Finance Academy 9기 모집공고 file
꽃보다님자
2014-05-13 9871
711 학생회에 대해 말한다 캠퍼스간 셔틀버스 요금에 대해 건의 드립니다. 3
sdvjiwgfgsgf
2013-12-17 9817
710 [서천]총학에 질문/건의 우정원 식권 관련하여 4
suji
2014-01-20 9813
709 [서천]총학에 질문/건의 ★이대로 좌시하다가는 진짜 경희대(서울,국제 모두) 큰일납니다. (필독) 9 file
라이트브링어
2011-11-06 9741
708 [서천]총학에 질문/건의 <시민교육> 교내 스터디 및 쉼터 공간 확충 1
헿경헿희헿
2013-12-18 9662
707 [서천]총학에 질문/건의 분교 표기란 개정에 힘 좀 써주세요. 2
Yonhee
2014-01-23 9633
706 [서천]총학에 질문/건의 [삼성금융계열사] 금융보험과정 15기(인턴)
꽃보다님자
2014-05-13 9529
705 [서천]총학에 질문/건의 운전교습 광고에 관한 기사를 확인해 볼 필요가 있다고 생각합니다 1
생각하는사람
2013-12-17 9417
704 [서천]총학에서 공지 세월호 성금모금 안하나요? 6
kangci88
2014-04-19 9369
703 [서천]총학에서 공지 축제예산 세월호 유가족분들께 기부하는것 어떻게생각하십니까? 11
으악으악
2014-04-29 9347
702 [서천]총학에 질문/건의 경희 해외탐방 프로그램은 없어졌나요? 4
라이카
2014-04-13 9284
701 [서천]총학에서 공지 성적입력기간 성적조회불가 4
냉장고를열어보니
2013-12-27 9284
700 [서천]총학에 질문/건의 입시 관련 여러가지 요구사항과 질문 23 file
라이트브링어
2012-05-20 9246
699 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 봄대동제, 타임테이블 및 안내! 6 file
정용필
2012-05-10 9196
698 [서천]총학에서 공지 등록금 동결에 관해서 4
마천
2014-02-13 9150
697 [서천]총학에 질문/건의 제2기숙사 추가식권 사태 3
whyjay
2014-03-25 9144
696 [서천]총학에서 공지 성적제도 개선, 학우들의 의견이 궁금합니다! 16
홍석화
2013-09-05 8911