글 수 725
배움터 서천 배움터

공대학생입니다.

공대에는 여학생휴게실은 있는데 왜 남학생휴게실은 없는건가요?

남자의 비율이 절대적으로 높은 공대인데, 역차별 아닌가요.?

제주변의 많은 학생들이 남자휴게실의 필요성을 말하고 있고,

저도 있으면 수업중간중간 쉴수 있어서 좋을것이라고 생각합니다.

특히 통학 학생들은 편하게 잠시 눈 부칠수 있는 공간이 필요합니다.

꼭 좀 적용시켜서 2학기부터는 남자들도 좀 쉴수있게 해주세요 ㅠ

벅프렌드

설캠도..ㅠㅠ 누워서 쉴곳이 필요함. 근데 내가알기론 휴게실에서 담배 펴싸서 없앴다고들었뜸

스피카

저도 원래 있었다고 들었어요

결국 관리를 제대로 못한 책임이죠;;

저도 남자지만, 남학생 휴게실 있어도 담배냄새 날까봐 안갈듯

농민

과에 푸른광장에 남자휴게실은 아니고 예비군휴게실은 있었던 것으로 기억합니다...

근데 거기서 항상 담배피고 그래서 없어지고 현재는 동아리 방으로 사용하고 있을거에요...

boxer

[공과대학학생회] 부학생회장 양선호입니다.

남학생 휴게실에 관한거는 윗분들이 말씀하신대로  흡연과 음주때문에  없어진걸로 알고 있습니다.  

실내에서 흡연을 하게 되면, 그 층은 온통 담배 냄새가 퍼지게 된다고 하는데요, 정말 대다수의 남학우분들은 원칙대로, 남학우들의 휴식공간으로 사용하셨겠지만, 일부의 학우들때문에 그렇게 됬다고 합니다.

남학우분들의 역차별, 휴식공간 등등 많은 문제가 얽혀 있는데요,

빠른시일내로 학교측과 남학생 휴게실이 없어진 이유등을얘기해보고, 다시 말씀드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

프리템포

제가 신입생때  있었죠,,,

선배형들 거기서 술마시고 담배피고 난리펴서 없어진걸로 암

만약 생겨도 거기서 담배안핀다해도

상상해보면 코골고 냄새나서 나라도 안갈것같음

음악감상

도박장되버려서 없어졌다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

boxer
(추천 수: 1 / 0)

[공과대학 학생회] 부학생회장 양선호입니다.

방금 행정실과 남학생 휴게실에 관한 내용으로 면담을 하고 왔습니다.

남학생휴게실에 관한 통학생들에게 쉼터를 제공하는 목적, 취지등은 괜찮은데, 전에 없어졌던 이유와 같은 흡연, 음주 등 잘못 사용 될것으로 말씀하셨습니다. 그리고 여학생 휴게실이 있는 목적은 단순히 휴식공간이 아니라, 생리통으로 인해 어려움을 겪고 있는 쉼터를 제공하자는 뜻에서 만들어진 공간입니다. 관리 또한 첫 학기, 첫 일년 정도는 괜찮게 관리가 될 지라도, 이후에 관리가 잘 안되는 문제점(분실, 도난등)도 있다고 합니다.

또한, 현재 공대에는 가용할 수 있는 공간이 없다고 합니다. 공대 교수님 연구실도 일부는 애지원에 있을 정도고, 또한 조모임, 조 발표 준비등을 할 수 있는 세미나실등이 없는 공간 문제가 심각합니다. 이러한 전후 사정을 고려 했을때, 단대 행정실 입장에서는 남학생 휴게실은 득 보다는 실이 많을것으로 생각을 한다고 합니다.

속 시원하고, 해결 하겠다는 입장을 못 드려서 죄송합니다. ㅠ   좋은 의견 감사합니다.

다깡표

감사합니다.

고생이 많으시군요

생각이싫어

흡연이나 음주문제는 자발적인 캠페인으로 충분히 해결할것이라고 생각해요.

여성 생리통으로 인한 휴식..물론 필요합니다. 남자는 안피곤한가요?  잠시 10분이라도 눈 붙이고 쉬고싶은데

그런곳조차 이 넓은 학교에 없다니 참 안타깝네요.

행정실은 물론 자리 없다고 하겠죠. 공대에 무의미한 공간이 얼마나 많은지 학생들은 아는데

귀찮고 잡음 나는게 싫어서 추진을 못하시는거겠죠. 의지만 있다면 왜 못하겠습니까?ㅠ

번호
725 [서천]총학에 질문/건의 흡연부스 관련 건의합니다. file
일식
2013-12-09 18391
724 [서천]총학에 질문/건의 원룸 집주인 평가 시스템 2
배고파~~
2016-01-28 11996
723 [서천]총학에서 공지 [총학생회입니다] 방학특강 운전면허 관련입니다. 5
메인이벤트
2013-12-19 11742
722 [서천]총학에 질문/건의 도서관 소음문제 8
efr32rf
2013-11-19 11066
721 [서천]총학에서 공지 제2기숙사 식권 강제구매로 왜 다시 된건가요? 9
Makelele
2014-02-16 10820
720 [서천]총학에 질문/건의 글로벌관 민원을 여기다가 문의하는게 맞진 않은것 같은데.. 혹시 몰라 건의드려요. 7
불타는밥과존슨
2013-12-02 10731
719 [서천]총학에서 공지 안녕하세요. 국제캠퍼스 총학생회장 김나래입니다. 27
mint*
2013-09-25 10405
단대학생회에 건의 [공대]남자 휴게실은 왜 없는건가요? 9
생각이싫어
2012-06-08 10404
717 [서천]총학에 질문/건의 학생회님 요즘 바쁘십니까 ? 답좀 주시죠.인문학 콘서트 2
법잘하는공대생
2014-06-01 10397
716 [서천]총학에 질문/건의 대학알리미 본교/분교건 관해서 대학알리미 측에 정정 메일을 보냈습니다. 1 secret
라이트브링어
2014-01-26 10334
715 [서천]총학에서 공지 양캠간 셔틀버스 증편 및 수원역발 노선 폐지관련공지입니다 3 file
메인이벤트
2014-04-02 10321
714 [회기]총학에 질문/건의 청운관 지하3층 헬스장 WIFI
은빛영혼
2014-04-15 10228
713 [서천]총학에 질문/건의 방학 때 셔틀버스 2
엔비핀
2014-06-05 10113
712 [서천]총학에 질문/건의 [삼성생명] Finance Academy 9기 모집공고 file
꽃보다님자
2014-05-13 9877
711 학생회에 대해 말한다 캠퍼스간 셔틀버스 요금에 대해 건의 드립니다. 3
sdvjiwgfgsgf
2013-12-17 9826
710 [서천]총학에 질문/건의 우정원 식권 관련하여 4
suji
2014-01-20 9813
709 [서천]총학에 질문/건의 ★이대로 좌시하다가는 진짜 경희대(서울,국제 모두) 큰일납니다. (필독) 9 file
라이트브링어
2011-11-06 9745
708 [서천]총학에 질문/건의 <시민교육> 교내 스터디 및 쉼터 공간 확충 1
헿경헿희헿
2013-12-18 9663
707 [서천]총학에 질문/건의 분교 표기란 개정에 힘 좀 써주세요. 2
Yonhee
2014-01-23 9637
706 [서천]총학에 질문/건의 [삼성금융계열사] 금융보험과정 15기(인턴)
꽃보다님자
2014-05-13 9530
705 [서천]총학에 질문/건의 운전교습 광고에 관한 기사를 확인해 볼 필요가 있다고 생각합니다 1
생각하는사람
2013-12-17 9417
704 [서천]총학에서 공지 세월호 성금모금 안하나요? 6
kangci88
2014-04-19 9370
703 [서천]총학에서 공지 축제예산 세월호 유가족분들께 기부하는것 어떻게생각하십니까? 11
으악으악
2014-04-29 9359
702 [서천]총학에 질문/건의 경희 해외탐방 프로그램은 없어졌나요? 4
라이카
2014-04-13 9289
701 [서천]총학에서 공지 성적입력기간 성적조회불가 4
냉장고를열어보니
2013-12-27 9289
700 [서천]총학에 질문/건의 입시 관련 여러가지 요구사항과 질문 23 file
라이트브링어
2012-05-20 9246
699 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 봄대동제, 타임테이블 및 안내! 6 file
정용필
2012-05-10 9197
698 [서천]총학에서 공지 등록금 동결에 관해서 4
마천
2014-02-13 9150
697 [서천]총학에 질문/건의 제2기숙사 추가식권 사태 3
whyjay
2014-03-25 9145
696 [서천]총학에서 공지 성적제도 개선, 학우들의 의견이 궁금합니다! 16
홍석화
2013-09-05 8911