글 수 391
배움터 서천

처음으로 이런글을 올리는데요 ㅎ

사실 우리는 학교가 익숙하니까 캠퍼스 안에 뭐가 어디있는지 어느건물인지는 다 아실거에요 ㅎ

하지만 경희대를 처음오는 사람들은 

공대가 어딘지 예디관이 어딘지 도서관은 또 어딘지 

멀관은 어딘지 

이게 설명하기 참 거시기한 곳도 많답니다 . 특히 그 아테 ??? 이름 잘 모르지만 생대 아래 쪽에 있는 건물....도 

처음오는사람은 참 찾기가 힘들거에요~

특히 이걸 언제 느꼈냐면

졸업식 때 예디로 오면되는데 버스타고 종점에서 내려서 그 분수 방향말고 반대방향으로 오면되~ 라고 설명하는거 자체가

아... 정문앞에 information이 있음 이런말 안해도 되는데

였습니다.

정문을 들어오면 학교information이 없으니... 경희대를 찾아오는 사람들이나 익숙치 못한 신입생들은 많이 힘들거같습니다.

이 건의가 잘 전달이 되었으면 좋겠네요~1!

왜왜왜

동의합니다!

전 글로벌관이 참 찾기 힘들었었어요;

워킹홀리데이

경희대생인데도 가끔식 헷갈려요ㅋㅋㅋ

Igo頭야

저는 오늘 공대 JobCafe 찾느라고 힘들었음 1층에도 2층에도 표시가 안되어있는 신비의 공간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾는데 10분 넘게걸린듯 아놔

정용필

[국제캠퍼스 총학생회장 정용필입니다!]

어렴풋이 기억나는 것 같습니다.

제가 군대가기전 2007년쯤에 한번 이야기가 나와서 추진하려 했었는데,

그 당시 학교에서 마스터플랜 추진되면 또 바꿔야되네 마네 어쩌구하다가,

어물쩡넘어갔었던 걸로 기억하네요!

이제 마스터플랜 가이드라인도 잡혔고, 제기해주신 것 처럼,

경희대학교를 방문하는 사람들이 나날이 늘어가는 만큼,

꼭 설치 될 수 있도록 노력해보겟습니다!

좋은 의견 감사드립니다 !

AlbertK

좋은 의견인 것 같네요... 캠퍼스가 커서 삽질하면 Loss가 크죠...

번호