글 수 391
배움터 서천

19일은 대통령 선거일로

국가가 지정한 임시 공휴일입니다.

그런데 그 날 왜 수업이나 시험일정이 잡히는지 궁금합니다.

저는 수업이 없습니다만

수업이나 시험 있는 친구들이 꽤 있더군요

어떻게 된 것 인지 궁금합니다.

초코초코

전공은 원래 일요일도봅니다..

왜왜왜

저는 부재자투표를 실시했고, 그 날은 수업과 시험이 없어서 신경을 안썼는데

확실히 문제가 있는 부분이군요. 아침수업 저녁 시험이라면 통학학생은 투표가 어려울텐데;;; 

탱구

얼른 나꼼수에 제보하세요=ㅅ=

다깡표

학생들 다수결에 의해서 그렇게 되었습니다ㅜㅜ

min9611

교수님재량이죠.....

법적으로 불가능한 일은 아니죠...

투표권 뺏어가는 일일수도 있는데.....

http://news1.kr/articles/935475

mint*

45대 총학생회장 당선자 김나래입니다. 투표일은 관공서만 공휴일이라고 합니다. 그래서 관공서를 제외한 사기업이나 다른 곳은 공휴일이 아니라고 합니다. 그래서 우리학교 수업과 관련해서도 교수님들의 재량으로 넘어갈 수 밖에 없습니다. 미리 교수님들께 투표를 위해 휴강 요청이라도 보냈어야 했는데 그러지 못해 죄송합니다ㅜㅜ

번호