글 수 136
배움터 서천 배움터

총장님을 만났습니다!

본분교 문제 행정, 재정 통합 추진으로 법적문제 해결 의지를 밝혔습니다!

-본분교 법적 문제 질의에 대한 답변

1. 교과부에서 요구하는 조건 → 행정, 재정 통합하는 것

2. 행정, 재정 통합 추진하는 것을

교무위원회 보고사항으로 이야기 하였음

3. 교과부장관 직접면담은 행정통합이

이루졌을시에도 승인받지 못하면 진행하겠음

4. 서울캠퍼스 명칭변경, 캠퍼스 특성화 관련 사항은

서울구성원들의 동의를 얻어보도록 하겠음

법적 문제의 구체적인 방향들이 잡히고 있습니다.

1년 동안 수많은 학우여러분들의 온,오프라인에서의 의견이 있었습니다. 여기까지 진행된데에는 여러분들의 관심과 격려가 큰 힘이 되었습니다. 학우여러분들과 함께 이루어낸 과정들 소중히 생각하고 대학본부가 시행되는 것 까지 꼭 진행해야 할 때입니다.

anonymous

힘내세요  ㅎㅎ

신의혁명

수고하십니다 ㅎㅎ

anonymous

수고 많으셨습니다. 그런데 여지껏 행정,재정 통합안된상태였다니 ;;;;

anonymous

그러게요. 학교측에선 행정적으론 항상 통합되었다고하면서, 여태 학교 행정부터가 분리되었다는사실이 놀랍네요;; 이러고도 법적인문제를떠나 무슨 본교라고 떳떳하게 말할수있었는지.

그렇담, 학교측에선 구체적으로 어떻게 행정,재정적 통합을할것인지 밝혀주시고 단기적으로 끝낼수있는 것들인지도 말씀해주세요.

무적
그러한 구체적사항들을 학교에 요구하고 견제해야된다고 생각합니다
. 재정통합은 내년부터 되서 등록금등 예산을 하나로 짤계획이라고하네요
anonymous

재정통합이 내년부터 된다면, 결국 법적문제는 또 내년으로 미뤄진단 얘기군요. 흠...

anonymous

도대체 총장 이하 학교 관계자들 다들 뭐하는 사람들인지;; 뭐라고 하면 그때야 선심쓰듯 해주는척하고;; 참 문제있는 인간들

anonymous

행정통합...ㅋㅋㅋ

대학 본부가 두 개인 것 부터가 에러. 하나의 학교라면서 본부는 왜 두개지?

행정통합하면 국제캠에 있는 대학본부, 입학관리처 등 다 서울과 통합하고 없어져야 맞는거 같은데 과연 그렇게 될까요?

소나무야

서울캠 명칭변경..ㅋㅋㅋㅋ

그거 우리가 바꾸면 바꾸겠다고 해서 바꾼건데..

정작 우리가 바꾸니 입싹 씻는구나..

쓰레기들,...

anonymous

원래 서울캠 특히 서울캠 총학쪽이랑은 말도 섞으면 안되요 ㅋㅋ 걔네랑 엮여서 좋은 경우가 한번도 없음. 따로 따로 가면 되요.

번호