글 수 725
배움터 서천 배움터

공대학생입니다.

공대에는 여학생휴게실은 있는데 왜 남학생휴게실은 없는건가요?

남자의 비율이 절대적으로 높은 공대인데, 역차별 아닌가요.?

제주변의 많은 학생들이 남자휴게실의 필요성을 말하고 있고,

저도 있으면 수업중간중간 쉴수 있어서 좋을것이라고 생각합니다.

특히 통학 학생들은 편하게 잠시 눈 부칠수 있는 공간이 필요합니다.

꼭 좀 적용시켜서 2학기부터는 남자들도 좀 쉴수있게 해주세요 ㅠ

벅프렌드

설캠도..ㅠㅠ 누워서 쉴곳이 필요함. 근데 내가알기론 휴게실에서 담배 펴싸서 없앴다고들었뜸

스피카

저도 원래 있었다고 들었어요

결국 관리를 제대로 못한 책임이죠;;

저도 남자지만, 남학생 휴게실 있어도 담배냄새 날까봐 안갈듯

농민

과에 푸른광장에 남자휴게실은 아니고 예비군휴게실은 있었던 것으로 기억합니다...

근데 거기서 항상 담배피고 그래서 없어지고 현재는 동아리 방으로 사용하고 있을거에요...

boxer

[공과대학학생회] 부학생회장 양선호입니다.

남학생 휴게실에 관한거는 윗분들이 말씀하신대로  흡연과 음주때문에  없어진걸로 알고 있습니다.  

실내에서 흡연을 하게 되면, 그 층은 온통 담배 냄새가 퍼지게 된다고 하는데요, 정말 대다수의 남학우분들은 원칙대로, 남학우들의 휴식공간으로 사용하셨겠지만, 일부의 학우들때문에 그렇게 됬다고 합니다.

남학우분들의 역차별, 휴식공간 등등 많은 문제가 얽혀 있는데요,

빠른시일내로 학교측과 남학생 휴게실이 없어진 이유등을얘기해보고, 다시 말씀드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

프리템포

제가 신입생때  있었죠,,,

선배형들 거기서 술마시고 담배피고 난리펴서 없어진걸로 암

만약 생겨도 거기서 담배안핀다해도

상상해보면 코골고 냄새나서 나라도 안갈것같음

음악감상

도박장되버려서 없어졌다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

boxer
(추천 수: 1 / 0)

[공과대학 학생회] 부학생회장 양선호입니다.

방금 행정실과 남학생 휴게실에 관한 내용으로 면담을 하고 왔습니다.

남학생휴게실에 관한 통학생들에게 쉼터를 제공하는 목적, 취지등은 괜찮은데, 전에 없어졌던 이유와 같은 흡연, 음주 등 잘못 사용 될것으로 말씀하셨습니다. 그리고 여학생 휴게실이 있는 목적은 단순히 휴식공간이 아니라, 생리통으로 인해 어려움을 겪고 있는 쉼터를 제공하자는 뜻에서 만들어진 공간입니다. 관리 또한 첫 학기, 첫 일년 정도는 괜찮게 관리가 될 지라도, 이후에 관리가 잘 안되는 문제점(분실, 도난등)도 있다고 합니다.

또한, 현재 공대에는 가용할 수 있는 공간이 없다고 합니다. 공대 교수님 연구실도 일부는 애지원에 있을 정도고, 또한 조모임, 조 발표 준비등을 할 수 있는 세미나실등이 없는 공간 문제가 심각합니다. 이러한 전후 사정을 고려 했을때, 단대 행정실 입장에서는 남학생 휴게실은 득 보다는 실이 많을것으로 생각을 한다고 합니다.

속 시원하고, 해결 하겠다는 입장을 못 드려서 죄송합니다. ㅠ   좋은 의견 감사합니다.

다깡표

감사합니다.

고생이 많으시군요

생각이싫어

흡연이나 음주문제는 자발적인 캠페인으로 충분히 해결할것이라고 생각해요.

여성 생리통으로 인한 휴식..물론 필요합니다. 남자는 안피곤한가요?  잠시 10분이라도 눈 붙이고 쉬고싶은데

그런곳조차 이 넓은 학교에 없다니 참 안타깝네요.

행정실은 물론 자리 없다고 하겠죠. 공대에 무의미한 공간이 얼마나 많은지 학생들은 아는데

귀찮고 잡음 나는게 싫어서 추진을 못하시는거겠죠. 의지만 있다면 왜 못하겠습니까?ㅠ

번호
485 [서천]총학에 질문/건의 2월 토익지원금 나오게 해주세요. 1
잉여잉여
2012-06-13 4250
484 [서천]총학에 질문/건의 유웨이 원서접수 사이트 캠퍼스 통합 안되있네요. 2 secret
시미라레솔
2012-06-13 3433
483 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 여름방학을 맞아 내일로 티켓을 드립니다. 18 secret
i-i
2012-06-12 3309
482 [서천]총학에 질문/건의 건의합니다
얼바
2012-06-12 4599
481 [서천]총학에 질문/건의 사색의 광장 테이블! 3
유니크
2012-06-08 5129
단대학생회에 건의 [공대]남자 휴게실은 왜 없는건가요? 9
생각이싫어
2012-06-08 10355
479 [서천]총학에 질문/건의 건의사항있습니다 2 secret
77 LF
2012-06-08 2910
478 단대학생회에 건의 공대 열람실 에어컨 관련 2
체리쐬주
2012-06-07 3999
477 [서천]총학에 질문/건의 대학교 표기관련해서 건의드려요. 1 secret
이시어니
2012-06-06 3236
476 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 6월 둘째주 소식지입니다! 4 file
정용필
2012-06-05 4487
475 [서천]총학에 질문/건의 토익지원금이요 3
클라젠
2012-06-02 4422
474 [서천]총학에 질문/건의 우정원 학교측으로 언제 소유권 넘어옵니까? 10 secret
디아3
2012-05-30 3461
473 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 디아블로III 악마의 버스 in 경희대! 5 file
정용필
2012-05-29 6530
472 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 인터넷에 만연한 경희대를 향한 각종 비난에 대응하겠습니다. 7 secret
정용필
2012-05-29 3103
471 [서천]총학에 질문/건의 입시통합이 안되니 이런기사들이 실리는겁니다.. 2
choi8
2012-05-26 4596
470 [서천]총학에 질문/건의 지속적으로 경희대만 비방해오네요.. 5 secret
제라드형
2012-05-25 2968
469 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 5월정신계승, 518 광주역사기행 보고! file
정용필
2012-05-22 3967
468 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 봄대동제, KHU 런닝맨 활동보고 :) file
정용필
2012-05-22 6471
467 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012년 국제캠퍼스 예비군훈련 안내! file
정용필
2012-05-21 4300
466 [서천]총학에 질문/건의 입시 관련 여러가지 요구사항과 질문 23 file
라이트브링어
2012-05-20 9206
465 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 봄대동제, 희망나눔&경희랜드 :) file
정용필
2012-05-16 4620
464 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 봄대동제, SORAN STORY ① file
정용필
2012-05-16 4037
463 [서천]총학에 질문/건의 한대련 회장님께 묻습니다. 3
;)
2012-05-15 5226
462 [서천]총학에 질문/건의 경희대 총학과 이석기CNP 관계? 9
dduny
2012-05-15 7951
461 학생회에 대해 말한다 안녕하세요, 국제캠퍼스 총학생회장 정용필입니다! 12 secret
정용필
2012-05-15 3051
460 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 봄대동제 총학생회와 함께하는 프로모션! 1 file
정용필
2012-05-13 4527
459 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 봄대동제 한번에 쫙 보기! -3 file
정용필
2012-05-13 5491
458 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 봄대동제 한번에 쫙 보기! -2 2 file
정용필
2012-05-13 5282
457 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 봄대동제 한번에 쫙 보기! -1 1 file
정용필
2012-05-13 6049
456 [서천]총학에 질문/건의 2013학년도 입학전형계획...문제가 많네요. 5 secret
개미
2012-05-12 3418