글 수 724
배움터 서천 배움터

멀리서 바라보니

오늘 유난히 안개가 자욱하게 깔리면서

도서관 불빛이 반짝이네요..

가까이서 바라보니

도서관 입구에 학우들이 뿜어대는 하얀연기가 자욱하고

그들이 바닥을 향해 쏟아낸 알수없는 액체들이

달빛에 유난히 반짝이네요.

몇발짝 걸어가는게 그렇게 힘이든가요

공부하다가 머리 식힐겸 맑은 공기좀 마셔볼까하고 밖으로 나오는데

담배냄새때문에 몇발짝 내딛다 다시 들어오게 되네요

요즘 주말이면 수시보러도 많이오고

대학탐방도 많이오는데

학교입구에 자랑스럽게 걸려있는

대학순위와는 상반되는 의식수준이

부끄러움을 일으키네요

금연구역이라는 안내판이있음에도

그 안내판을 바라보며 너무나도 당당하게

뿜어대는 하얀 연기에

오늘도 안타까운 한숨만 나오네요

어디선가 이번 시험기간부터 캠페인 한다고 들었던거 같은데..

잘못들은건가..

휴~

학생회에서 안내판같은거라도 만들어서

홍보좀 했으면 하는데

왜 우리의 도서관을 아름답게 유지하는데

우리 학우들이 아닌

도서관에서 힘들게 일하시는 분들이 더 애달아야하는지 모르겠네요

시험기간이 다가올수록 더욱 심해지는 모습

시험기간이 아닐때는 한두명씩 흡연구역으로 가면

다른분들도 따라가는 분위기였으나

이제는 대중심리를 이용한

자기방어라고 하나요..

다른사람이 하니까

라는 생각에 너무나도 당당한 학우들의 모습을 문밖을 나설때마다 봐야하네요..]

광장게시판에 올린글인데

학생회에서 조금만 신경써서 나서 주시면

학우들의 의식을 깨우는게 도움이 되지 않을까요?

고냥이-

굳.!

완전 공감가는 글입니다!

무적
시험기간에 대자보나 안내판을 게시하도록 하겠습니다
Julian.P

감사합니다~ 전단지책자도그렇고.. 학생회분들의 관심에 학교가 더  아름다워지네요~^^

취업좀...

대자보와 안내판도 좋지만, 흡연구역과 비흡연구역을 나눌 가이드를 쳐주시는게 아마 좀 더 확실하지 않을까 싶네요. 줄 설때 치는 가이드 같은거요.

번호
574 [회기]총학에 질문/건의 총여학생회, 총유학생회 왜있는겁니까 6
밤의날개
5532   2011-12-09

573 선거 이야기 투표 거부와 투표에 대한 무관심 5
anonymous
3308   2011-11-23

572 선거 이야기 학생회 선거 개표~ 6
anonymous
3200   2011-11-23

571 선거 이야기 이번 총학 선거운동 보면서 뭔가 답답합니다.&회장되실분에게 바라는 점 6
anonymous
3483   2011-11-19

570 학생회에 대해 말한다 총학의 진실.com 11
anonymous
5184   2011-11-09

569 [서천]총학에 질문/건의 반값 등록금 외치는 것도 좋지만, 휴강시 등록금도 보상해주세염!! 7
오징어땅콩
3745   2011-10-06

568 [서천]총학에 질문/건의 녹색성장 건의합니다 1
cest8
3098   2011-09-16

567 [서천]총학에서 공지 본분교 관련 총학생회에서 알려드립니다!!
정찬준
3539   2011-09-01

566 [서천]총학에 질문/건의 이분 처리 안되나 해서 물어봅니다. file
다크공대생
4021   2011-06-30

565 학생회에 대해 말한다 공대 학생회장 및 총여학생회장은 좀 보시죠? 6
소나무야
3786   2011-01-21

564 [회기]총학에 질문/건의 이번에 총학생회비 안낼꺼다. 4
anonymous
3257   2010-12-30

563 학생회에 대해 말한다 총여학생회 사태를 지켜 보며 저의 생각을 끄적 거려봅니다. 4
지렁이등
3070   2010-12-30

562 [서천]총학에 질문/건의 당신들 그냥 이렇게 넘어가깁니까? 14
anonymous
3339   2010-12-17

561 선거 이야기 대학원총학생회장 답변에 대한 반론과 비대위진행사항입니다. 17
꼬공♡
3203   2010-12-07

560 [서천]총학에 질문/건의 선거가 끝났군요. 5
anonymous
3016   2010-11-27

559 선거 이야기 졸업한 사람 입니다. ㅎㅎ 선거라.. 참 웃긴 이야기죠... 5
anonymous
2795   2010-11-24

558 [서천]총학에 질문/건의 우리 모두 경희학우입니다. 2
anonymous
2491   2010-11-20

557 선거 이야기 우리학교 총학 참 뽑을 사람 없네요. 19
anonymous
2972   2010-11-19

[서천]총학에 질문/건의 캠페인이라도 부탁드려요 4
Julian.P
2750 2 2010-10-12
멀리서 바라보니 오늘 유난히 안개가 자욱하게 깔리면서 도서관 불빛이 반짝이네요.. 가까이서 바라보니 도서관 입구에 학우들이 뿜어대는 하얀연기가 자욱하고 그들이 바닥을 향해 쏟아낸 알수없는 액체들이 달빛에 유난히 반짝이네요. 몇발짝 걸어가는게 그...  
555 [서천]총학에 질문/건의 서천총학분들께 질문드립니다- 분교 3
anonymous
2960   2010-09-12

554 [서천]총학에 질문/건의 총학 홈피 통합 건의 + @ 12
anonymous
2928   2010-09-02

553 [서천]총학에 질문/건의 역시 본분교 문제는 물건너 갔구만... ㅎㅎㅎㅎ 12
anonymous
3277   2010-08-28

552 [서천]총학에 질문/건의 화장실이나 금연구역 흡연시 징계내려주세요 8
anonymous
2836   2010-06-30

551 [회기]총학에 질문/건의 하나 은행과 관련된 건의입니다. 5
anonymous
3087   2010-06-11

550 [서천]총학에 질문/건의 버스 눈치보면서 타야하나요? 1
쉬엄쉬엄
2860   2010-05-19

549 [서천]총학에 질문/건의 원룸 집주인 평가 시스템 2
배고파~~
12049   2016-01-28

548 [서천]총학에 질문/건의 방학 때 셔틀버스 2
엔비핀
10167   2014-06-05

547 [서천]총학에서 공지 금요일 12시 셔틀버스 문제! 3
타조바라기
8886   2014-03-21

546 [서천]총학에 질문/건의 분교 표기란 개정에 힘 좀 써주세요. 2
Yonhee
9675   2014-01-23

545 [서천]총학에 질문/건의 <시민교육> 교내 스터디 및 쉼터 공간 확충 1
헿경헿희헿
9681   2013-12-18