글 수 724
배움터

(이곳은 속마음을 터놓는 공간입니다. 정치, 시사, 종교, 학내이슈 등은 시사토론방과 학생회 광장을, 질문글은 쿠플지식인에 작성해주세요.)

제목 그대로 이번 총학선거 운동하는 거 보면 뭔가 답답합니다.

진정으로 학우들이 무엇을 원하는지 생각하기 보다는 자극적이고 요즘 화두가 되고 있는 공약만을 내세워서 안타깝네요

반값 등록금 솔직히 이 공약은 메인이 아닌 사이드(?)로 가야합니다.  반값등록금 공약은 이번에 뽑히는 총학생회장에서 끝날 일이 아니란건 누구나 다 알고 있죠

이 공약은 여러쿠플분들이 말씀하셨다시피 매년 나올 공약입니다. 그런데 이 공약을 왜 굳이 내세우는지 모르겠습니다. 우리학교가 완벽해서 공약으로 할 만한게 없는 것도 아닌데 말이죠

진정으로 학우들을 위하는 후보라면 학생복지나 이런 것들을 조사해보고 그 부족한 것을 보완하는 것 만으로도 꽤 많은 공약이 나올텐데....

어떤 후보분이 강의실을 돌며 말씀하셨죠 정부가 등록금 반값을 안하는 건 예산 문제가 아니라 의지 문제라고요 이거 억지 입니다.

그럼 우리가 학생회보고 학생회비를 절반만 걷어라라고 하시면 절반만을 걷고도 잘 운영할 자신있나요?

지금처럼 많이 걷어도 복지나 이런것이 한참 부족한데 절반 갖고는 유지도 못할 듯 싶네요

하나의 학교에서 학생회비를 절반으로 줄이는 것만으로도 운영에 문제가 있는데 정부같은 경우 등록금을 반으로 한다면  엄청나게 많은 학교의 운영에 자본을 지원해야 합니다. 그 자본을 지원하고나면 나라 재정은 바닥나겠죠.... 저만해도 이런 생각을 하는데 다른 분들은 오죽 하겠습니까? 이러니 님들의 공약이 와닿질않는겁니다

가뜩이나 비싼 등록금 반값되면 좋죠 정말 엄청 좋습니다. 하지만 실현되려면 많은 문제점들을 해결해야 한다는 걸 빤히 아실텐데

굳이 선거 공약 메인으로 사용하는지 정.말 이해가 안가네요.

총학생회장을 준비하시는 후보분들 지금처럼 반값등록금 외치는 방식으로 하지 마시고 방법을 좀 바꿔보세요

예를 들어 여러분들이 강의실을 돌며 나눠주시는 팜플렛 저 이거 하루에 5~6 장 받았습니다. 제가 이렇게 받았으니 다른분들도 그 정도는 받았겠지요 이 팜플렛들이 어디로 갈까요?  쓰레기통으로 가면 다행입니다. 이런 것들 책상에 쌓이고 땅에 나뒹굴죠... 후보님들도 유세하시면서 보셨을거예요 책상에 수북히 쌓여있는거....님들에게는 홍보자료겠지만 계속해서 받는 우리들에겐 쓰레기 이죠...그 쓰레기 님들이 유세끝나고 나서 솔선수범해서 땅에 떨어져있거나 책상에 쌓인 것들을 걷어가시면 보기좋지 않겠습니까? 걷어서 쓸만한 거 있음 재활용 하셔도 될듯한데....암튼 말그대로 학우들을 대표하실 분인데 그 정도는 솔선수범 해야죠 하지만 후보님들은 자기 할말만 하고 쌩하고 다른 곳으로 가십니다. 정말 실망스럽죠...만약 걷어가셨다면 강의실에 있는 쓰레기들까지도 가지고 가셨다면 정말 점수 많이 따셨을텐데.....이처럼 아직 학생회장은 아니지만 학우들을 위해서 활동할 준비가 되어있다고 보여주는게 더 좋을 듯 싶습니다. 뜬구름 잡는 공약내세우기 보단 말이죠

그리고 학생회장이 되시고나면 제발 정치쪽에 관심좀 꺼두세요...한나라당이니 민노당 이런데 뒷바라지 하지마시고요

학우들에게 눈좀 돌리세요 학우들을 위해서 일하라고 뽑는거지 정치판 뒷바라지 하라고 뽑은 거 아니에요.

그리고 데모도 좀 정도껏 나가세요 학교내부부터 신경쓰셔야죠 반값등록금 운동도 중요하겠지만 학생들을 위한 복지가 더 중요합니다.

그리고 행동으로 좀 보여주세요 행동으로 보여달라는게 데모를 하러 가라는게 아닙니다.

예를 들겠습니다. 우리 학교 강의실 수업끝나고 나면 쓰레기가 잔뜩있는거 아실겁니다. 다른학교도 그렇겠지만....암튼 만약 어떤사람이 쓰레기로 가득한 빈강의실 사진 찍어서 인터넷에 올림 학교 망신입니다 왜 학우들이 쓰레기를 버리고 갈까요? 그건 아주머니들이 치워주기 때문입니다. 아주머니들이 치워주니까 버려도 돼 라는 생각이 자리잡고 있으니까 자신이 먹고난 쓰레기를 버릴 생각을 안하는 겁니다.....이러한 자잘한것들이 모여서 학교 이미지가 되고 등급이 되는겁니다

이럴때 학생회에서 일주일에 한번이라도 좀 강의실 돌면서 쓰레기 치우는 캠페인 좀 해보세요 그럼 학우들의 생각도 약간은 바뀌고 또 학생회에 대한 시선도 긍정적으로 되지않을까요? 강의실도 어느정도 깨끗해질거고요 ㅋ 담배 꽁초 같은 것도 그렇습니다. 일주일에 한번 학교 돌면서 떨어진 담배꽁초 주워서 버리는 캠페인을 한다면 눈치가 보여서라도 담배공초 버리는 이가 줄어들듯 싶네요

그리고 데모 나갈시간에 학생들의 불만을 듣고 보완해주면 정말 감사하겠네요

마지막으로 학생회비 운영

학생회에서는 투명하게 운영한다고 하죠 물론 믿어야죠 우리 학교 학생회인데

하지만 못믿는 이유는 그 사람의 성품때문이 아니라 견물생심이라고 돈앞에서는 한없이 약해지고 비굴해지는 게 사람입니다. 그러니 의심을 할 수 밖에 없어요 게다가 우리눈에 보이는 게 없잖아요 학생회비를 내도 꺼림직한게 사실입니다. 그러니 학생회비 운영을 잘하셔서 그 결과물을 통해 우리가 낸 학생회비가 올바르게 쓰이고 있구나 라는 믿음이 생기게 끔 해주세요

내년 학생회장 및 학생회 기대해보겠습니다. ㅋ

anonymous

그래서 전 정책의 반대를 하기 위해서 투표를 하지 않을 예정입니다.

anonymous

투표를 하시되 반대표나 기권표를 ....

anonymous

민주주의 국가에서 젤 멍청한 국민이 자신의 투표권을 행사하지 않는 인간인데

anonymous
난 반대표를ㅋ
anonymous

반대 

anonymous

진짜 홍보물 공감되네요. 하루에만 몇권씩 받는데

똑같은 내용 보고 또 보고.... 역시 그냥 쓰레기통으로... 이 많은 게 돈+자원 인데..

너무 아깝다는 생각이 들더군요.

번호
394 [서천]총학에 질문/건의 국캠 학생회관에 스캐너 있나요? 1
헤에~
2011-11-27 3907
393 [서천]총학에 질문/건의 이번 선거 보면서 느낀 것이 있는데요. 1
키쿠리
2011-11-26 3783
392 선거 이야기 총여인가 잉여인가?? 7
대충아무거나
2011-11-26 4356
391 선거 이야기 단대학생회 개표결과 6
anonymous
2011-11-24 3373
390 선거 이야기 총학에게 바라는 점 11 file
anonymous
2011-11-23 4036
389 [서천]총학에 질문/건의 정치관련 대자보를 설치하지 말아줄것을 건의합니다. 22 file
로맨스덕쿠
2011-11-23 4683
388 선거 이야기 투표 거부와 투표에 대한 무관심 5
anonymous
2011-11-23 3304
387 선거 이야기 총학에 반대표를 찍었습니다. 15
anonymous
2011-11-23 4351
386 선거 이야기 오늘 선거 완전 어이없네요ㄷ 34
anonymous
2011-11-23 4632
385 선거 이야기 학생회 선거 개표~ 6
anonymous
2011-11-23 3195
384 선거 이야기 학생회의 예산은 어떤 입찰과정을 거쳐 진행되나요? 4
anonymous
2011-11-21 2975
383 선거 이야기 이번 총학에게 바라는 점 8
anonymous
2011-11-20 3440
382 선거 이야기 총학생회, 총여학생회, 동아리연합회의 설립목적 7
anonymous
2011-11-19 4823
381 선거 이야기 국캠)투표거부. 이제 한번쯤 생각해보실 때가 되지 않았나 싶습니다. 6
anonymous
2011-11-19 3395
선거 이야기 이번 총학 선거운동 보면서 뭔가 답답합니다.&회장되실분에게 바라는 점 6
anonymous
2011-11-19 3475
379 선거 이야기 선거 관련해서요.
anonymous
2011-11-18 2831
378 선거 이야기 반값학생회비를 주장합니다 9
anonymous
2011-11-17 3278
377 선거 이야기 총학생회가 없다면 어떻게 되나요? 6
anonymous
2011-11-17 3243
376 선거 이야기 총학.에게 레볼루션이란?? 6
anonymous
2011-11-17 3060
375 선거 이야기 총여학생회만 없앤다면 2
anonymous
2011-11-16 3123
374 선거 이야기 아니 진짜 매년나오고 매번나오는 얘기지만 총여는 왜안없어지나요? 10
anonymous
2011-11-16 3415
373 선거 이야기 총학생회 파워라인의 장기집권........ 13
anonymous
2011-11-15 3589
372 선거 이야기 올해 국캠 총학생회장,여학생회 단독 출마아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6
anonymous
2011-11-14 3511
371 [서천]총학에 질문/건의 총여학생회 연락처 1
달콤살벌
2011-11-10 3407
370 학생회에 대해 말한다 총학의 진실.com 11
anonymous
2011-11-09 5176
369 단대학생회에 건의 흡연 지잡대 경희대 공대. 10 file
로맨스덕쿠
2011-11-08 5318
368 학생회에 대해 말한다 우리학교 총학생회는 건전한가요? 13
anonymous
2011-11-07 3527
367 [서천]총학에 질문/건의 ★이대로 좌시하다가는 진짜 경희대(서울,국제 모두) 큰일납니다. (필독) 9 file
라이트브링어
2011-11-06 9747
366 [서천]총학에 질문/건의 야구잠바 공동 구매 1
경희™
2011-10-25 4210
365 [서천]총학에 질문/건의 시험기간에 축제
shorty
2011-10-19 3571