글 수 725
배움터 서천 배움터

총학이나 단과대 학생회에서 엠티 비스무리하던걸 가더군요.

작년에 작년 공대 학생회에서 스키장으로 가고

올해 공대 학생회도 스키장으로 갔다던데

그거 다 우리가 낸 등록금에서 가는 거 아닌가요 ?

어차피 가서 술 마시고 노는 거 뻔히 아는데

설마 그것도 우리 돈으로 가는 건 아니겠죠 ?

anonymous

학생들 돈으로 가지 지네들 돈내고 가겠어요?

anonymous

아무리 생각해도 학생회든 국회의원이든 대표자들은 참 ㄱㅅㄲ인듯

이순신러블리
(추천 수: 1 / -1)

.....  학생회가 엠티간다는 사실만으로 그런 식으로 매도하면 곤란하죠

제 친구가 학생회여서 들어봤더니 개인당 3만원씩 걷어서 갔다고 합니다.

좀 더 신중히 발언해주시기 바라요

anonymous
(추천 수: 1 / 0)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이나 신중한 발언 바래요 ㅋㅋㅋ

개인당 3만원으로 스키장을 어떻게 갑니까 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 안되는 소리 하시네 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네 ㅋㅋ 3만원은 무슨 조조 리프트권인가 ? ㅋㅋㅋ 나머지는 다 학생들 돈으로 충당했나보구먼

anonymous

3만원으로 식비,숙박비,차비가 충당될까요 ?

스키장이면 렌트비까지 포함해서 적어도 10만원은 넘게 나갈텐데

참 3만원으로 잘도 가겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이렇게 욕먹는 와중에 엠티갈 생각을 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 대단하신 분들 같군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SGT_Kim

3만원에 스키장 갈 수 있나요? ㅋㅋ

anonymous

3만원으로 스키장 갈 수 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당일 심야?????????

그게 엠티인가? 그냥 야유회지 적어도 2박 3일은 갈텐데 참 잘도 3만원 주고 가겠네

anonymous

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3만원 발언 괜히 더 크게 말 만드시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anonymous

ㅋㅋㅋ  스키장 3만원 드립..

anonymous

3만원이면

너나나나 대학생들 겨울엠티는 스키장가겠다...

한심한놈

친구옹호한다고 개드립치네...

이순신러블리

아 공대학생회가 아니라 총학 학생회 말한겁니다

스키장으로 엠티안갓어요^^

오해있엇네요

그리고 자신있음 아이디 까고하시지

다들익명으로 나불나불 거리시는데

보기 안좋네요 ㅋ

티몬 닉네임

아이디까면 자신있는 거고.. 익명이면 자신 없는 건가요.ㅋㅋㅋ

공대학생회라고 했는데 잘못 알아들으신 건 그쪽이고..

정말 스키장으로 간 게 맞다면 충분히 욕 먹어도 싼 일인 것 같은데요.

닉넴하나 깟다고 나불나불거리시는데 보기 안좋네요.ㅋ

탄호이저

나불나불...

톡쏘는별

나불나불나불

당신이야 말로 보기 않좋네요

같은학교 학생들끼리 이게 뭡니까

이순신러블리

총학이나 단과대 학생회에서 엠티 비스무리하던걸 가더군요. ( 이 글의 첫줄)

전체적인 얘기를 하는 줄 알았습니다

저도 말 잘못했지만 

엠티갔다 = 비리를 저릴렀다 이런식으로 매도하는 것도 옳지 않다고 생각합니다

이순신러블리

실제로 엠티를 갔을때 그들의 각자의 사비로 갔는지

아니면 진짜로 돈을 빼돌려서 썻는지 사실 확인도 안 된 상태에서

마구잡이식으로 비난 하는 것도 옳은 행동일까요?

anonymous

어쩃든 학생회비에서 돈 포함 시켜서 갔을거 아니에요-_-

아실거면서 뭘 그렇게 옹호하시지..;;

세부 내역공개도 안하는데

이순신러블리

옹호가 아닙니다

다들 색 안경을 끼고 말하시니깐 그렇죠

저도 학생회를 좋아하는게 아닙니다.

그러나 그들이 학생회란 이유만으로 그렇게 비난을 받아야 할 이유도 없다고 생각합니다

그게 그렇게 안 좋아 보이면 엠티내역도 공개해달라고 말씀해보시던가요

전 관심이 없어요

티몬 닉네임

그래서 지금 묻고 있는 거잖아요. 우리 돈으로 가는 거냐고.ㅋㅋㅋ

결국 우리 일과 관련된 일인데.. 관심 없다는게 자랑할 만 한 일은 아닌 것 같군요.

학생회에 대한 색안경은 현실적으로 있을 수 밖에 없죠.

그동안 교내외 적으로 학생회와 관련 많은 안 좋은 일이 생기고 있고...

이럴 때일수록 우리 학생들이 더 날카로운 눈으로 감시할 수 밖에 없으니까요.

학생들이 님이 말하는 색안경이라도 끼고 봐야 학생회도 계속 더 조심하고 노력하지 않겠나요?ㅋㅋㅋ

마지막은 쫌 개드립 같기도 한데...ㅋㅋ

anonymous

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심없담서 나불나불이래.... 괜히 신경 돋게 하지 말고 님이나 잠수 타셈...ㅉㅉㅉ

괜히 보기 흉한 꼴 만들지 말고...ㅉㅉㅉ

개그초

자기 하는 말에 자신잇으면

익명안하죠

티몬 닉네임

그건 또 무슨 논리인지 전 잘 모르겠네요.

저 같은 경우엔 아니라서..;; 암튼 이건 개인차로 남겨두고..

문제가 되는 건 '이순신러블리'님 같은 경우에..

익명으로 막말한다고 뭐라 하면서..

정작 본인은 나불나불거린다느니 막말하시네요.

닉넴까면 그렇게 막말해도 되는 건가요?

무슨 닉넴이 훈장도 아니고.ㅋㅋㅋ

사견으로는, 중요한 건 닉넴이냐. 익명이냐가 아닌 것 같네요.

이것도 뭐 다르게 생각하시는 분들도 많지만..

이순신러블리

나불나불은 사과드리겠습니다

그치만

저도 위에서 욕을 들어서 그런지 화난 것도 있죠

익명을 까는 것은 개그초님과 같은 생각이었습니다

anonymous

아오 맘에 안들면 그냥 시위를 해라 ㅡㅡ 솔까말 여기서 쌍욕을 하던 매도를 하던 달라지는 건 하등 없거든요~~~

탄핵을 하는 것도 괜찮은 방법이겠네요

하지만 우리 키보드워리어님들은 그냥 인터넷으로 분노배설하고 현실은 재수강 달리느라 학교 일엔 관심도 없죠....

저도 익명으로 할께요 님들 정의대로면 익명으로 한다고 당당하지 않은건 아니니까 ㅇㅇ

anonymous

ㅎㅎ 이것이 현실 ㅋㅋㅋ

학생회 하는 일이 마음에 안들면 직접 발벗고 알아보도록 나서야겠죠.

하기사 다들 자기 시간뺏기고 스펙쌓을 시간이 없어지는 일은 선듯 할 순 없으니까...나도 그렇지만

익명해도 당당하지 않은건 아니랫죠? 그럼나두 ^^

정찬준

올해 공과대학 학생회장 역임했던 정찬준 입니다.

이 사안에 대해 분명히 해석을 드리려고 이렇게 댓글을 답니다.

공과대학 MT가 아니라 LT(Leadership Training)로 학생회 운영을 하며, 정리를 하며, 계획을 짜고 마무리 하는 자리입니다.

솔직히 말씀을 드리면, 10명의 집행부도 되지 않은 숫자로 올 한해 1년 일하였습니다.

그중, 내년에 군대 가는 2명, 그리고 어학연수 가는 2명이 있습니다.

저는 내년 총학생회 운영으로 학교에 남지만, 1년동안 고생한 친구들이 내일 떠나는 친구와 함께 군대가는 친구들이 있습니다.

말씀하셨던것 처럼 스키장 다녀왔구요, 개인당 5만원+a 걷어서 다녀왔습니다.

부학생회장 부모님이 아는 콘도 대여해서 숙소 해결하였구요, 할인쿠폰 다 모아서 다녀왔습니다.

가서 1년동안 진행되어왔던 사안 정리하였구요, 내년에 학교 없는 친구들과 1년동안 정리 및 내년 학생회에 인수인계할점

모아서 왔습니다.

교통비 경우 지원을 받았지만, 거기서 저희가 스키탄 점에 대해선,

모두 저희가 돈을 걷은걸로 진행하였던점을 참고 하셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

anonymous

요즘은... 스키탐서 회의하나용?????????????? 엥??? -_- 엥....??!!!

anonymous

참 읽다읽다 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일정에 제외된 시간에 스키를 타고 실내에서 회의를 진행했겠죠 ㅋㅋㅋ

걍 비난하고 싶다고 말하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anonymous

스키장이 회의에 적합한 장소는 아니겠지만

LT를 회의만하러 떠난 것도 아니고 일정 진행한뒤에 스키탔겠죠

진짜 읽다가 어이가 없어서 글 쓰고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 앞뒤 안보고 비난만 해대는 모습 별로 보기 좋진 않네요 ㅋㅋ

전 학생회 사람은 아니지만요.  좀 옹호해주고싶은게요

우리가 월급을 주는 것도 아니고 단지 우리가 해준거라곤 믿고 투표하나 해줫을 뿐인데

마치 동네북마냥 심심하면 비난하고 의심하는 태도 자체가 웃깁니다.

진짜 내 학생회비가 걱정되고 학생회가 학우를 위해 굴러가는게 걱정되서 그러는 거라면

댓가없이 일하는 사람에 대해서 최소한의 예의는 갖추고 비판합시다.

care~
(추천 수: 1 / 0)

[43대총학생회]

답변드리겠습니다. 

모든 기업, 모든 단체들은 연수/ 혹은 L.T 형태로 1년에 필요에 따라 분기별로

몇차례 떠납니다.

L.T에서는 

1. 총학생회 1년 사업계획 작성(총학생회 기조, 부서별 사업계획, 학원자주화 투쟁 계획 등)

2. 새롭게 구성된 집행부 구성원들과 단합

3. 총학생회 간부 교육

을 진행합니다.

총학생회는 가만히 있어도 굉장히 바쁩니다.

하루 종일 곳곳에서 민원이 들어오고, 수많은 내외부 회의 일정만으로도 일정이 꽉 찹니다.

심지어 기업처럼 퇴근시간 같은 것도 없어 상시적으로 학생회실에 살게 되며,

주말 또한 여러 일정으로 헛되게 보낼 수가 없습니다.

정기적인 회의를 하지만 보통 그때그때 터지는 사안에 대해서만 주로 다루다보니

총학생회 구성원들은 상대적으로 일에 치여사는 것이 대부분입니다.

그래서 L.T와 같은 기회를 통해 내부 결속도 다시 다지고,

분기별 사업 평가 및 계획을 다시 수립하는 것이 반드시 필요합니다.

예산은 허트게 소비하지 않습니다.

학우들의 예산이라는 생각으로 예결산안을 공개할 것입니다.

올해 총학생회 L.T는 1월 중순 경에 가고자 합니다.

학우여러분께 준비된 튼튼한 간부들이 육성될 수 있도록 많은 격려바랍니다.

감사합니다.

anonymous

이건 뭐.... 어서 많이 본 시츄에션?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통.... 정부기관 홈피와 같은 행동을 똑~~~~~~~~같이 하네~~~ 신기하네>...ㅋㅋㅋ

anonymous

1월중순에 가시는 분들이 12월 초반부터 바쁘셔서 답변도 못줄만큼 힘드셨어요?

지금까지 잃은 신뢰를 회복할 수 있게 잘 준비해서 내년에는 잘 부탁드립니다?

anonymous

그것참...익명에 대해 뭐 그렇게 반대를 하는 것도 아니고, 개인의 선택이라고 하지만, 몇몇 익명글들이 보기 좋진 않군요-_-;;

예의없이 비아냥거리고, 일단 까고보고ㅋㅋㅋ

그러고선 막상 자신들이 조롱거리가 되면 반응은 상상초월ㅋㅋ

뭐 그렇다구요ㅋㅋㅋ

자기 스스로 알고, 반응하겠죠ㅋㅋ

그게 반성이 될지, 또 다른 먹잇감을 찾게 된 사냥꾼의 모습일지는 저도 모르지만요ㅋㅋ

저도 이럴때 한 번 비아냥거려서 결국 똑같은 인간이란걸 보여보렵니다.

익명기능이 조롱 몇번 하라고 있는거잖아요??ㅋㅋㅋ

일단 글의 주제와는 상관 없이 너무 "비방"이 난무하다보니 참~ 보기 좋은모습이라서 한번 동참하고 갑니다.

번호
275 학생회에 대해 말한다 총여학생회장님.. 2
anonymous
2010-12-30 3189
274 [회기]총학에 질문/건의 서울 및 국제 그리고 총여 및 총학생회 4분들께 정말 짧게. 3
ㄷㄷㄷㄷ
2010-12-30 3069
273 [서천]총학에 질문/건의 여전히 지울 수 없는 생각, 총여학생회? + 총여학생회에 대한 답변은 회장이나 부회장 당선자가 해주시길 바랍니다. 1
파닭
2010-12-30 3471
272 [회기]총학에 질문/건의 이번에 총학생회비 안낼꺼다. 4
anonymous
2010-12-30 3248
271 학생회에 대해 말한다 총여학생회 사태를 지켜 보며 저의 생각을 끄적 거려봅니다. 4
지렁이등
2010-12-30 3069
270 단대학생회에 질문 공대학생회장님 14
anonymous
2010-12-29 3099
269 단대학생회에서 공지 크리스마스는 잘 보내셨나요? 답변입니다. 6
SSSsensitive
2010-12-29 3057
268 [서천]총학에 질문/건의 휴학생 투표 말인데요. 9
anonymous
2010-12-27 3540
267 [서천]총학에 질문/건의 총여학생회는 학교마다 다 있는 것이 아니며 없어지는 추세입니다. 1
탄호이저
2010-12-27 3139
266 학생회에 대해 말한다 흠... 5
집행의의지
2010-12-25 2908
265 [서천]총학에 질문/건의 43대 총학생회분들 봐주세요 ♡ 12
anonymous
2010-12-25 3547
264 [서천]총학에 질문/건의 설캠 입학처에는 국캠의 발전을 혐오하는 암적인 독버섯같은 존재들이 있다던데 10
anonymous
2010-12-25 3579
263 단대학생회에 질문 총여분들께 질문 좀... 4
농민
2010-12-24 2430
262 [서천]총학에 질문/건의 총여학생회장님. 5
anonymous
2010-12-24 3155
261 단대학생회에서 공지 e-Lee 님/ 글에대한 답변입니다. 15
2010-12-24 3199
260 단대학생회에 건의 응용과학 학생회에 강의계획서에 대해 건의하고 싶습니다. 1
삒따삐까
2010-12-24 2595
259 [서천]총학에 질문/건의 총학은 서울캠입학처 국캠분교발언 건 보고해주세요. 6
anonymous
2010-12-24 3180
258 단대학생회에 질문 우리학교 과학생회장 선거는 왜 안하는거죠?? 9
anonymous
2010-12-24 2914
257 단대학생회에서 공지 반갑습니다. 22대 如기함께 자주적 총여학생회입니다. 12
2010-12-24 2825
256 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 세미나실/스터디룸 설문조사 결과 file
럭키가이v
2010-12-24 2802
255 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 1차 단대운영위원회 회의록 file
럭키가이v
2010-12-24 2388
254 [서천]총학에 질문/건의 2013년부터 재수강 최고학점이 B+이라는데... 17
Justice-Savior
2010-12-20 5294
253 단대학생회에 건의 2010공대 학생회에게 물어봅니다. 12
anonymous
2010-12-20 3039
252 [서천]총학에 질문/건의 총학분들 MT가신다고요 . 13
anonymous
2010-12-20 3548
251 [서천]총학에 질문/건의 43대 총학에 건의 9
anonymous
2010-12-19 3284
250 [서천]총학에 질문/건의 총여 안없애면 내년부터 학생회비 안낼거에요 17
anonymous
2010-12-19 3865
[서천]총학에 질문/건의 학생회 MT 33
anonymous
2010-12-19 4248
248 [서천]총학에 질문/건의 경희사이버대학에 대해서,,,
anonymous
2010-12-18 3113
247 [서천]총학에서 공지 [43대 총학생회 건설준비위원회] 43대 총학생회장 당선자 정찬준 입니다!! 15
정찬준
2010-12-18 3960
246 [서천]총학에 질문/건의 인간이기를 포기한 금연구역에서 담배피는 쓰레기들 정리 좀 부탁드려요.. 12
anonymous
2010-12-18 3517