글 수 725
배움터 서천 배움터

42대 총학을 한줄로 표현한다면

'소통의 부재와 무능력' 입니다.

민노당이라면서 하는 짓은 청와대 그분이랑 똑같더군요. (학생들이랑 소통 안하는것)

총학클럽 익명게시판 없애고 왜 없앴냐는 글에 무시로 일관. 정말 가관이더군요. ㅎㅎ

43대 총학은 홈페이지로 전환된 만큼 그런일은 제발 없기를 바랍니다.

그리고 본분교 문제나 학생 복지에 좀 더 신경 써 주세요.

쿠티켓의 경우 제대로 관리 안되서 가맹점마다 내용 바뀐것도 많고요.

본분교 문제도 42대 총학임기 동안 해결 된게 하나도 없네요. 1년 내내 한게 달랑 총장면담 하나;;;

제발 집안일 부터 제대로 해놓고 MB랑 싸우든지 민노당따까리를 하든지 하시길 바래요.  

안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 집안일도 못하는데 나가서 민노당일 제대로 하겠습니까?

파워시리즈 장기집권 한다고 나태하게 행동하지 않기를 바랍니다.

42대처럼 무능력하다는게 입증되면 학생들 등 돌리는 것도 시간문제입니다.

권불십년 화무십일홍 명심하세요.

anonymous

오 진짜 속시원하다 ㅋㅋㅋ 나랑 똑같이 생각하는 사람들이 많구나

anonymous

동감합니다. 총학 정신차리세요. 그런데 또 이런말 하면 꼭 총학 편들고 42대 총학생회도 고생많고 노력했다고 하는 사람들이 많더라구요.. 그런 사람들 덕분에(?)  지난 42대 총학과 같은 사상초유의 머저리들이 탄생했다고 생각합니다. 43대 총학은 정신차려야 합니다. 당신 선임들이 너무 형편없었거든요;;;

KHan902

쿠티켓 어디서 환불 안되나요? 정말 천원이 아까울 지경입니다.

탄호이저

한국순대국 맛있는데 천원 깎아줘요 그거 드심 본전이에요..ㅋㅋㅋ

사실 쓰려고 보면 쓸 데가 아주 가~~~~끔 있기는 한데 생각보다 자주 쓸 일이 없다는거죠..

피자 같은데도 카드할인이 더 큰 편이고...

anonymous

42대 총학은 ㅄ도 이런 ㅄ이 없음ㅋㅋㅋ

차라리 비운동권이 더 잘했겠다. 정말  한  거 없음.

지네들 답변 달아주기 귀찮으니깐 익명게시판 없애버림. 이유 따위는 모름. 그냥 귀찮으니깐.

42대 총학생회장은 좋겠수다.. 취업할때 학생회장이란 스펙 내밀어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디나가서 경희대학교 총학생회장 했다고 하지마라. 역겨우니깐.

anonymous

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원

anonymous

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anonymous

아....근데 비운동권이 학생회였으면 어땟을까?

별다른건 없을꺼 같다는 느낌은 뭐지...

정찬준

[43대 총학생회 건설준비위원회] 안녕하십니까. 43대 총학생회장 당선자 정찬준입니다.

우선, 저희에게 좋은 의견 내주신 학우분들께 감사드립니다.

현재 쿠티켓 같은 경우 인수인계 받으면서 정리를 하고 있습니다.

내년에도 유용하게 쓰일 수 있도록 좀 더 노력을 하겠습니다.

학우분들께 듣는 의견 참고하여 내년 건설준비 열심히 하겠습니다.

앞으로 열심히 운영하는 43대 총학생회가 되겠습니다.

감사합니다~

번호
275 학생회에 대해 말한다 총여학생회장님.. 2
anonymous
2010-12-30 3186
274 [회기]총학에 질문/건의 서울 및 국제 그리고 총여 및 총학생회 4분들께 정말 짧게. 3
ㄷㄷㄷㄷ
2010-12-30 3069
273 [서천]총학에 질문/건의 여전히 지울 수 없는 생각, 총여학생회? + 총여학생회에 대한 답변은 회장이나 부회장 당선자가 해주시길 바랍니다. 1
파닭
2010-12-30 3467
272 [회기]총학에 질문/건의 이번에 총학생회비 안낼꺼다. 4
anonymous
2010-12-30 3247
271 학생회에 대해 말한다 총여학생회 사태를 지켜 보며 저의 생각을 끄적 거려봅니다. 4
지렁이등
2010-12-30 3068
270 단대학생회에 질문 공대학생회장님 14
anonymous
2010-12-29 3095
269 단대학생회에서 공지 크리스마스는 잘 보내셨나요? 답변입니다. 6
SSSsensitive
2010-12-29 3056
268 [서천]총학에 질문/건의 휴학생 투표 말인데요. 9
anonymous
2010-12-27 3533
267 [서천]총학에 질문/건의 총여학생회는 학교마다 다 있는 것이 아니며 없어지는 추세입니다. 1
탄호이저
2010-12-27 3136
266 학생회에 대해 말한다 흠... 5
집행의의지
2010-12-25 2904
265 [서천]총학에 질문/건의 43대 총학생회분들 봐주세요 ♡ 12
anonymous
2010-12-25 3543
264 [서천]총학에 질문/건의 설캠 입학처에는 국캠의 발전을 혐오하는 암적인 독버섯같은 존재들이 있다던데 10
anonymous
2010-12-25 3576
263 단대학생회에 질문 총여분들께 질문 좀... 4
농민
2010-12-24 2429
262 [서천]총학에 질문/건의 총여학생회장님. 5
anonymous
2010-12-24 3153
261 단대학생회에서 공지 e-Lee 님/ 글에대한 답변입니다. 15
2010-12-24 3198
260 단대학생회에 건의 응용과학 학생회에 강의계획서에 대해 건의하고 싶습니다. 1
삒따삐까
2010-12-24 2595
259 [서천]총학에 질문/건의 총학은 서울캠입학처 국캠분교발언 건 보고해주세요. 6
anonymous
2010-12-24 3177
258 단대학생회에 질문 우리학교 과학생회장 선거는 왜 안하는거죠?? 9
anonymous
2010-12-24 2914
257 단대학생회에서 공지 반갑습니다. 22대 如기함께 자주적 총여학생회입니다. 12
2010-12-24 2823
256 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 세미나실/스터디룸 설문조사 결과 file
럭키가이v
2010-12-24 2792
255 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 1차 단대운영위원회 회의록 file
럭키가이v
2010-12-24 2388
254 [서천]총학에 질문/건의 2013년부터 재수강 최고학점이 B+이라는데... 17
Justice-Savior
2010-12-20 5294
253 단대학생회에 건의 2010공대 학생회에게 물어봅니다. 12
anonymous
2010-12-20 3039
252 [서천]총학에 질문/건의 총학분들 MT가신다고요 . 13
anonymous
2010-12-20 3546
[서천]총학에 질문/건의 43대 총학에 건의 9
anonymous
2010-12-19 3281
250 [서천]총학에 질문/건의 총여 안없애면 내년부터 학생회비 안낼거에요 17
anonymous
2010-12-19 3864
249 [서천]총학에 질문/건의 학생회 MT 33
anonymous
2010-12-19 4240
248 [서천]총학에 질문/건의 경희사이버대학에 대해서,,,
anonymous
2010-12-18 3109
247 [서천]총학에서 공지 [43대 총학생회 건설준비위원회] 43대 총학생회장 당선자 정찬준 입니다!! 15
정찬준
2010-12-18 3958
246 [서천]총학에 질문/건의 인간이기를 포기한 금연구역에서 담배피는 쓰레기들 정리 좀 부탁드려요.. 12
anonymous
2010-12-18 3517