글 수 725
배움터 서천 배움터

[43대총학생회]

답변드리겠습니다. 

모든 기업, 모든 단체들은 연수/ 혹은 L.T 형태로 1년에 필요에 따라 분기별로

몇차례 떠납니다.

L.T에서는 

1. 총학생회 1년 사업계획 작성(총학생회 기조, 부서별 사업계획, 학원자주화 투쟁 계획 등)

2. 새롭게 구성된 집행부 구성원들과 단합

3. 총학생회 간부 교육

을 진행합니다.

총학생회는 가만히 있어도 굉장히 바쁩니다.

하루 종일 곳곳에서 민원이 들어오고, 수많은 내외부 회의 일정만으로도 일정이 꽉 찹니다.

심지어 기업처럼 퇴근시간 같은 것도 없어 상시적으로 학생회실에 살게 되며,

주말 또한 여러 일정으로 헛되게 보낼 수가 없습니다.

정기적인 회의를 하지만 보통 그때그때 터지는 사안에 대해서만 주로 다루다보니

총학생회 구성원들은 상대적으로 일에 치여사는 것이 대부분입니다.

그래서 L.T와 같은 기회를 통해 내부 결속도 다시 다지고,

분기별 사업 평가 및 계획을 다시 수립하는 것이 반드시 필요합니다.

예산은 허트게 소비하지 않습니다.

학우들의 예산이라는 생각으로 예결산안을 공개할 것입니다.

올해 총학생회 L.T는 1월 중순 경에 가고자 합니다.

학우여러분께 준비된 튼튼한 간부들이 육성될 수 있도록 많은 격려바랍니다.

감사합니다.

라고요?

그러니깐 지금 제가 낸 돈으로 스키장가서 단합을 하니깐 격려를 달라는 것 인가요..ㅋㅋ

여러분,

저는 제 친구들과 같이 간간히 눈에 보이는 쓰레기 정도는 휴지통에 버리는

학교를 위한! 학생을 위한! 그리고, 저 자신을 위한!

봉사를 하고 있습니다. 생각보다 학교내의 쓰레기는 너무나 많습니다.

눈에 보이는 쓰레기를 줏어서 휴지통에 버리다보면 수업시간 같은 것도 없이 상시적으로 쓰레기만 줍고 있습니다.

바쁜 학사일정에 치이면서도 이러한 학교,학생,나를 위한 봉사를 하기 위해선

저와 제 친구들이 단합을 해야한다고 생각합니다!
저는 친구들을 200~300명정도 꾸려서 스 키 장 으로 결속을 다지고 돌아와야 한다고 생각합니다.

제가 스 키 장에 갈 수 있도록 지원해주십시오

학 생 회 비 로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 개인뿐만이 아닌 학교와 다른 학우분들을 위한 결속을 다지기 위해 가는 것이지

단지 놀러가는게 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 학생회비로 지원해주십시오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 학우 여러분들 그리고 총학분들 저와 제 친구들이 언제든지 자발적으로 쓰레기를 줏을 수 있는

튼튼하고 바람직한 학생으로 육성될 수 있도록 많은 격려는 무슨 학생회비를 주십시오.

그 딴데에는 니들 돈 써야지  요 사람이 양심도 없나  요

학생회비가 너희 리프트권 끊으라고 있는 돈이 아니다  요

스키장가려면 대자보에 지출내역 적어서 매우 크게 붙여놓도록 하거라,

지켜보겠어

i see you

난 권력도 없고 무지할 없을 뿐더러 미천한 일개 학생이기 때문에 익명성을 보장받고 싶고

총학 LT뿐만 아니라 단과 학생회들이 놀고 먹는데 학생회비 사용하는 것도 마음에 안듭니다.

학생회비 지출내역? 불리한 것은 이름만 다 바꿧지 (어차피 안 보는 사람이 대 다수일테니) 너희들이 쓰는 건

니들이 내라

총학생회, 학생회라는 명분이 행위를 감추는 사용하는 게 아니라는 점을 인지 해주시고,

명분에 맞는 행위를 해주시길 바랍니다. 

사실 글을 이렇게 써서 그렇지 학생회비 쓰지말고 회비모아서 가라고 요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지니1세

ㅋㅋ 학생회비로 술처먹고 ... 쯧. 개새끼들.

anonymous

대박... 선거 끝나고 학생회실 앞에 보고 기절하는줄 알았다.....

밥은 밥대로 무지 많이 시켜서 다 먹지도 못하고 남겨놓고...

술은 술대로 몇 짝을 시켜놓고.....

얼마전에 도미논가 뭔가 학생회서 크게 하고는 그거 다 하고 어디로 갔는지??

노트도 만들고 남은건 어디로?

농활 때 쓰다 남은 모자와 티는 어디로?

쓰던 컴퓨터 처리는 어떻게?

각기 사용 목록 다 뒤지고 싶은 마음까지 들더라...

난 그냥 얼마전에 들은 총학생회 끝나면 에쿠스 뽑는단 말이 멤돌뿐.....ㅋ

anonymous

나도 이번에 졸업반이라

학생회 가까이서 봤는데

학생회비 지네돈처럼 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

집행의의지

어느 단과댄지 공개 해주시면 매우 감사할 듯..ㅎ

학생회에서 그렇게 생활하면 안되는거죠. ㅇㅇ

anonymous

ㅋㅋㅋ 아참, 난 학생회서 거의 맨날 뭐 시켜 먹는거 같던데....

그건 뭔돈으로 먹는지까지 궁금했었음............ㅋㅋㅋㅋ

anonymous

이래서 학생회비를 내주면 안됨 ㅡㅡ

anonymous

그래서 전 안냄...

anonymous

들어오는 새내기들 상대로 학생회비 이런데다 쓰인다고 강연이라도 해야할 판.

학생회비 안내도 졸업 못 할 하등의 이유도 없다고 안내해야할판..

anonymous

왜그래요... 학생회비로 그랜드스타랙스 랜트해서 지금 몇달째 타고 다니는데

뭐 그럴수있는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 여러분들이낸 학생회비에요^^

집행의의지

필요할때만 렌트하는걸로 알고있습니다 ^^

정확한 근거를 제시하고 비판해주세요.

아. 전 학생회 아닙니다.

하지만 학생회에서 렌트하고 있는 업소랑은..

학생회보다 친합니다. ㅇㅅㅇ

anonymous

그렇게 쓰라고 낸 학생회비가 아닌데 솔직히 너무 하네요

솔직히 자기돈 내고 그렇게 쓰라고 하면 못할텐데 LT핑계대면서 스키장가고  -_-;;

같은 경희대학생으로서 제발 양심적으로 씁시다. 술먹고 놀러가고할땐 개인 사비로 충당해야지요.

anonymous

총합답글은 또 안달리지요~

번호
275 학생회에 대해 말한다 총여학생회장님.. 2
anonymous
2010-12-30 3177
274 [회기]총학에 질문/건의 서울 및 국제 그리고 총여 및 총학생회 4분들께 정말 짧게. 3
ㄷㄷㄷㄷ
2010-12-30 3056
273 [서천]총학에 질문/건의 여전히 지울 수 없는 생각, 총여학생회? + 총여학생회에 대한 답변은 회장이나 부회장 당선자가 해주시길 바랍니다. 1
파닭
2010-12-30 3456
272 [회기]총학에 질문/건의 이번에 총학생회비 안낼꺼다. 4
anonymous
2010-12-30 3237
271 학생회에 대해 말한다 총여학생회 사태를 지켜 보며 저의 생각을 끄적 거려봅니다. 4
지렁이등
2010-12-30 3063
270 단대학생회에 질문 공대학생회장님 14
anonymous
2010-12-29 3086
269 단대학생회에서 공지 크리스마스는 잘 보내셨나요? 답변입니다. 6
SSSsensitive
2010-12-29 3052
268 [서천]총학에 질문/건의 휴학생 투표 말인데요. 9
anonymous
2010-12-27 3482
267 [서천]총학에 질문/건의 총여학생회는 학교마다 다 있는 것이 아니며 없어지는 추세입니다. 1
탄호이저
2010-12-27 3124
266 학생회에 대해 말한다 흠... 5
집행의의지
2010-12-25 2901
[서천]총학에 질문/건의 43대 총학생회분들 봐주세요 ♡ 12
anonymous
2010-12-25 3542
264 [서천]총학에 질문/건의 설캠 입학처에는 국캠의 발전을 혐오하는 암적인 독버섯같은 존재들이 있다던데 10
anonymous
2010-12-25 3567
263 단대학생회에 질문 총여분들께 질문 좀... 4
농민
2010-12-24 2425
262 [서천]총학에 질문/건의 총여학생회장님. 5
anonymous
2010-12-24 3151
261 단대학생회에서 공지 e-Lee 님/ 글에대한 답변입니다. 15
2010-12-24 3191
260 단대학생회에 건의 응용과학 학생회에 강의계획서에 대해 건의하고 싶습니다. 1
삒따삐까
2010-12-24 2588
259 [서천]총학에 질문/건의 총학은 서울캠입학처 국캠분교발언 건 보고해주세요. 6
anonymous
2010-12-24 3175
258 단대학생회에 질문 우리학교 과학생회장 선거는 왜 안하는거죠?? 9
anonymous
2010-12-24 2912
257 단대학생회에서 공지 반갑습니다. 22대 如기함께 자주적 총여학생회입니다. 12
2010-12-24 2820
256 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 세미나실/스터디룸 설문조사 결과 file
럭키가이v
2010-12-24 2725
255 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 1차 단대운영위원회 회의록 file
럭키가이v
2010-12-24 2385
254 [서천]총학에 질문/건의 2013년부터 재수강 최고학점이 B+이라는데... 17
Justice-Savior
2010-12-20 5290
253 단대학생회에 건의 2010공대 학생회에게 물어봅니다. 12
anonymous
2010-12-20 3033
252 [서천]총학에 질문/건의 총학분들 MT가신다고요 . 13
anonymous
2010-12-20 3544
251 [서천]총학에 질문/건의 43대 총학에 건의 9
anonymous
2010-12-19 3272
250 [서천]총학에 질문/건의 총여 안없애면 내년부터 학생회비 안낼거에요 17
anonymous
2010-12-19 3853
249 [서천]총학에 질문/건의 학생회 MT 33
anonymous
2010-12-19 4236
248 [서천]총학에 질문/건의 경희사이버대학에 대해서,,,
anonymous
2010-12-18 3101
247 [서천]총학에서 공지 [43대 총학생회 건설준비위원회] 43대 총학생회장 당선자 정찬준 입니다!! 15
정찬준
2010-12-18 3950
246 [서천]총학에 질문/건의 인간이기를 포기한 금연구역에서 담배피는 쓰레기들 정리 좀 부탁드려요.. 12
anonymous
2010-12-18 3511