글 수 725
배움터 서천 배움터

공대학생회장님.

매년 그래왔지만, 올해도 과학생회장을 뽑는다는 소식은 못들었네요.

과학생회장도 후보 모집해서 투표하는것이 맞다고 생각하는데.

항상 과학생회장은 대물림이 되는거 같네요.

왜 그렇죠?

하고 싶은 사람이 없어서 그런가요?

홍보는 하셨는지요.

플랭카드나, 공대클럽 홈피에나 올려서 과학생회장 뽑는다는 글 한번 남겨보셨는지요.

제가 항상 보면 쥐도새도 모르게 과장이 다 뽑혀져 있더군요.

타 대학을 보면 과학생회장도 상당히 비중있게 뽑고 하던데.

우리학교보면 과장은 그냥 측근들 다 끌어 붙이는 듯.

정치판 보는거 같아요. 자기네 편 줄줄이 사탕처럼 붙여 놓는거 보면..

왜 항상 대물림으로 뽑았는지에 대한 정확한 답변 부탁드립니다.

anonymous

그러니까요.

전 이제 3학년 올라가는데 과대가 누군지도 모르네요......;; 그건 니잘못이다 라고 할 수도 있는데

얼굴 한번 못보고, 전공수업 반 이상의 과목에 수업 안들어오고

교수님도 누군지 모르는 그런 과대, 필요없어요...

직접 투표하고 싶음...

럭키가이v

반갑습니다. 36대 공과대학 부학생회장 당선자 민홍기 입니다. 임기가 아직 시작이 아니라 당선자라는 표현을 쓰겠습니다.

10년도 제정된 공과대학 학생회칙 9장 전공학생회 60조 2항에 "전공 학생회장은 각 단과대 학생들의 1/10이상의 추천과 동의를 얻은 후에 직접선거에 의해 선출된다."라고 명시가 되어 있습니다.

내년 37대에서는 회칙을 수정하여 전공 학생회장은 직접선거로 선출 하도록 하겠습니다. 회칙 상 미비한점을 학생총회를 통해서 바꾸어 나가겠습니다. (2010년 제정 회칙에는 전공 학생회장에 대한 선거법, 피선거권, 선거방법, 선거시기, 선거관리위원회, 선거시행세칙 등이 명시 되어있지 않습니다. 이부분을 정확히 명시하여 학생총회를 통해 회칙을 개정하겠습니다.)

내년을 같이준비하는 전공 학생회장들은 회칙과 달리 직접선거로 뽑히지 않았습니다. 그렇기 때문에 이 사항에 대해서 12월30일(목) 열리는 2차 단운위에서 전공학생회 회칙 개정에 대해 논의를 할 것이며, 단운위 회의록을 정리해서 올리도록 하겠습니다. 

아직은 부족한게 많습니다. 그부분을 학우분들과 함께 채워나가는 36대 강철공대 학생회가 되도록 하겠습니다. : )

anonymous

허허.

올해는 그냥 넘어가겠다구요?ㅋㅋㅋ

아놔 웃기네.

지금은 우리끼리 다 해먹을꺼니까 내년부터 바꿉시다

이 말입니까?

어이가 없네.

아직 임기 시작안했습니다. 아직 인수인계중입니다. 얼마든지 다시 뽑을수 있을것 같은데요?ㅋㅋㅋㅋ

올해 넘어가면 당신은 아무 상관없으니까 얼렁뚱땅 넘어가는것처럼 보입니다.

정말 깨끗하게 명확하게 하고 싶다면, 다시 뽑으세요. 지금 맘대로 뽑아논거 보면은 역겨워요.

anonymous

"전공 학생회장은 각 단과대 학생들의 1/10이상의 추천과 동의를 얻은 후에 직접선거에 의해 선출된다.

1/10 의 추천과 동의를 얻으면 누구나 할 수 있다는건가요?

동의는 여태껏 누구한테 구한건지 ㅡㅡ

럭키가이v

답변이 조금 늦게 달렸습니다. 공대 부학생회장입니다.  

이미 학생회장 당선자와 부학생회장 당선자, 그리고 임명된 전공학생회장을 성원으로 하는 단대운영위원회를 36대 공대 건설위원회 이름으로 2번 실시를 했습니다. 그리고 이미 새터를 준비가 시작된 상황에서 다시 선거를 통해 뽑는것은 불가능하다고 생각이 들며,

학우님 말씀되로 그 동안 회칙에 맞게 직접 선거를 실시하지 않은 잘못된 점을 인지하였기 때문에

2차 단운위서 이부분에 대해 논의를 하였고, 전공 학생회장에 대한 선거법, 피선거권, 선거방법, 선거시기, 선거관리위원회, 선거시행세칙 등이 명시 되어있지 않는 점을 새로운 회칙 개정후 확운위와 학생총회를 통해서 개정 후 직접선거를 통해서 선출하도록 하는데 모든 전공학생회장들이 찬성을 하였습니다.

아직 공대가 통합이 된지 3대밖에 되지 않았습니다. 아직은 강철공대라는 이름으로 만들어나가는 시기라고 생각이 들며, 많은 부족한점과 궁금한점, 그리고 잘못된 점을  많이 알려주시기 바랍니다.

새해복많이받으십시요 : )  

anonymous

이틀 전 댓글엔 당선자 라는 표현을 사용하셨고

이 댓글은 인수인계를 마치셨나보군요

지렁이등

1월1일부터. 학생회칙상으로 임기가 시작되기 때문에 부학생회장이라고 한계 맞는거 같은데요.

anonymous

세칙에 맞지 않게 뽑았으면 다시해야하는게 원칙 아닌가요?

부정 선거나 부정투표가 있었다면 다시 하는걸로 알고 있는데요?

하여간 파원지 뭔지 다 해쳐먹을라고 하는 모습 보기 좋네요.

anonymous

이미 준비가 된건 준비가 된거구

잘못된건 잘못된거지요......

아무튼 노는것에 대해서만 준비가 빠르시네요 새터라.....

그리고 공대 건설위원회 이름으로 2번 실시하셨다구요? 자기들끼리 모여서 2번 실시해서 1/10인원 끌어다 모았나보네요...

anonymous

이번 화공장 좀 맘에 안들던데요?

지난번 과대할 때도 형편 없던 사람인데 어떻게 화공장을 하나요?

자기 알바 한다고 이것 저것 다 안하던 사람인데 참내 ㅋㅋ

anonymous

당신들이 잘못한거 알았으면 알아서 나가야지 일단 돈은 받고 싶고 스펙도 쌓고 싶으니까 계속 하려구요??ㅋㅋㅋ

네 잘해먹으세요...

강철은 개불 썩어빠진 녹슨강철이겟지..

당신들은 회칙이 잇는것을 알았음에도 실천하지 않았죠??

어디서 과학생회장 했다고 하지마세요..

솔직히 다시 할 수 있잖아요??

하기 귀찮고, 이제와서 다시하자니 지는거 같고.. 그쵸??ㅋㅋㅋㅋ

또 공대 통합 한지 얼마 안되서 서투르다는 애기 하지 마시죠??

과장 안뽑는건 따로 떨어졌을때 부터 있던건데 이제와서 통합되서 체제가 안잡혔다는 헛소리 하지마세요.ㅋㅋㅋ

당신들이랑 정치인이랑 모가 다릅니까??

학생대표면 깨끗하게 해야지 진짜 더럽게 하네요.. 제가 말도 안꺼냈으면 계속 이런 더러운짓 했겠네요??ㅋㅋㅋㅋ

뽑아야 되는거 알앗음에도 안한이유 좀 알아야겠습니다.ㅋㅋㅋ

그리고 웬만하면 다시 뽑으세요...  강철공대라는 이름으로 만들어나가고 싶으면 모범을 보입시다..

럭키가이v

답변이 늦었습니다. 공대 부학생회장입니다.

역대학생회를 대표해서 전공 학생회장선출에 대해 직접선거가 없었다는 점, 사과를 드립니다.

위의 답글과 같이 올해는 확운위와 학생총회를 통해 회칙을 개정후 직접선거를 할 수 있도록 하겠습니다.

공과대학 클럽 club.cyworld.com/34thKHeng 에 공대 학생회칙을 올려놓았습니다.

회칙을 참고하시고, 더 수정 / 보완해야될 부분을 알려주시면 감사하겠습니다.

이건뭐지..
전공장 대물림은맞지만. 학생회라고 자기들이뽑고싶은사람만뽑는던아니에요~ 반학생회쪽과들도대물림이니...
강꼬꾸정

이글 보고서 얼마나 암암리에 정치인들처럼 자기들끼리 해먹고 있는지 알고 갑니다. 많은 우리 공대생들이 알았으면 좋겠네요..

저도 제가 아는 우리 공대생들에게 알리도록 하겠습니다. 반성하세요.

잘못된 걸 알았으면 고치는게 당연한 거 아닌지요??

공대 학생회장 부회장 선거 한지 얼마나 되었다고 벌써 삐그덕인지.. 화장실 들어갈 때와 나올때 마음이 똑같은 회장,부회장이 되길 바랍니다. 아. 그리고 항상 부회장님께서 해명글을 올리시는데 회장님은 뭐하시는가요??

저번 학생회 들어가서 보니  당선된후 참 거만해지셨던데요.

초심 잃지 마십시오.

번호
275 학생회에 대해 말한다 총여학생회장님.. 2
anonymous
2010-12-30 3177
274 [회기]총학에 질문/건의 서울 및 국제 그리고 총여 및 총학생회 4분들께 정말 짧게. 3
ㄷㄷㄷㄷ
2010-12-30 3061
273 [서천]총학에 질문/건의 여전히 지울 수 없는 생각, 총여학생회? + 총여학생회에 대한 답변은 회장이나 부회장 당선자가 해주시길 바랍니다. 1
파닭
2010-12-30 3456
272 [회기]총학에 질문/건의 이번에 총학생회비 안낼꺼다. 4
anonymous
2010-12-30 3237
271 학생회에 대해 말한다 총여학생회 사태를 지켜 보며 저의 생각을 끄적 거려봅니다. 4
지렁이등
2010-12-30 3063
단대학생회에 질문 공대학생회장님 14
anonymous
2010-12-29 3086
269 단대학생회에서 공지 크리스마스는 잘 보내셨나요? 답변입니다. 6
SSSsensitive
2010-12-29 3052
268 [서천]총학에 질문/건의 휴학생 투표 말인데요. 9
anonymous
2010-12-27 3482
267 [서천]총학에 질문/건의 총여학생회는 학교마다 다 있는 것이 아니며 없어지는 추세입니다. 1
탄호이저
2010-12-27 3124
266 학생회에 대해 말한다 흠... 5
집행의의지
2010-12-25 2901
265 [서천]총학에 질문/건의 43대 총학생회분들 봐주세요 ♡ 12
anonymous
2010-12-25 3542
264 [서천]총학에 질문/건의 설캠 입학처에는 국캠의 발전을 혐오하는 암적인 독버섯같은 존재들이 있다던데 10
anonymous
2010-12-25 3569
263 단대학생회에 질문 총여분들께 질문 좀... 4
농민
2010-12-24 2425
262 [서천]총학에 질문/건의 총여학생회장님. 5
anonymous
2010-12-24 3151
261 단대학생회에서 공지 e-Lee 님/ 글에대한 답변입니다. 15
2010-12-24 3192
260 단대학생회에 건의 응용과학 학생회에 강의계획서에 대해 건의하고 싶습니다. 1
삒따삐까
2010-12-24 2588
259 [서천]총학에 질문/건의 총학은 서울캠입학처 국캠분교발언 건 보고해주세요. 6
anonymous
2010-12-24 3175
258 단대학생회에 질문 우리학교 과학생회장 선거는 왜 안하는거죠?? 9
anonymous
2010-12-24 2912
257 단대학생회에서 공지 반갑습니다. 22대 如기함께 자주적 총여학생회입니다. 12
2010-12-24 2820
256 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 세미나실/스터디룸 설문조사 결과 file
럭키가이v
2010-12-24 2725
255 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 1차 단대운영위원회 회의록 file
럭키가이v
2010-12-24 2385
254 [서천]총학에 질문/건의 2013년부터 재수강 최고학점이 B+이라는데... 17
Justice-Savior
2010-12-20 5290
253 단대학생회에 건의 2010공대 학생회에게 물어봅니다. 12
anonymous
2010-12-20 3033
252 [서천]총학에 질문/건의 총학분들 MT가신다고요 . 13
anonymous
2010-12-20 3544
251 [서천]총학에 질문/건의 43대 총학에 건의 9
anonymous
2010-12-19 3272
250 [서천]총학에 질문/건의 총여 안없애면 내년부터 학생회비 안낼거에요 17
anonymous
2010-12-19 3857
249 [서천]총학에 질문/건의 학생회 MT 33
anonymous
2010-12-19 4236
248 [서천]총학에 질문/건의 경희사이버대학에 대해서,,,
anonymous
2010-12-18 3101
247 [서천]총학에서 공지 [43대 총학생회 건설준비위원회] 43대 총학생회장 당선자 정찬준 입니다!! 15
정찬준
2010-12-18 3951
246 [서천]총학에 질문/건의 인간이기를 포기한 금연구역에서 담배피는 쓰레기들 정리 좀 부탁드려요.. 12
anonymous
2010-12-18 3511