글 수 724
배움터 서천 배움터

학교 버스가 너무 불친절합니다. 

샤방샤방 훈훈 116-3번버스아저씨들 빼곤..

버스타면서 눈치먹고 가끔 잔소리도듣고...

무슨 거지가 된 기분이네요..

한정거장은 걸어가라는 감정담긴 반말에서부터,

막 소리지르시는 아저씨도 있고요...

어떤아저씨는 시간없으니까 뒷문으로 타라고 하셔서 계속 뒷문으로 타면

어떤 아저씨는 막 소리지르시면서 너네 뭐하는거냐고하시고...

저는 조금 있으면 졸업이니까 이젠 겪지 않겠지만

계속 들어오는 후배들이 계속 눈치먹으면서 꾸역꾸역 버스타는걸 생각하니까

조금은 슬프네요.

이건 해결방법이 없을까요?? 

하하호어

한정거장은 보통... 생대앞에서 타서 체대 앞에서 내리는... 그런 경우에 가끔 하시더라구요

하이힐 신은 여성분들은 꽤나 힘들 것 같기도 하구요... 음...

anonymous

저도 진짜 버스많이 타는편인데 그런경우는 정말 한번도 못겪었네요... 몇몇 버스기사분이 그러시나보죠 ㅋ 그럴땐 불친절신고? 그런거 하면됩니다~~ 예전 제친구 일인데 광역버스를 탈때 카드를 찍었다가 내릴때 안찍고 고속도로에서 찍었데요. 그런데 그아저씨가 갑자기 고속도로 길가에 버스를 대더니 자기한테 와서 막 뭐라고 하더래요. 뭐 환승할때 거리에 영향있는거 모르냐 뭐 이런식으로말했나? 그래서 자기는 환승할 생각이없다 그래서 그냥 먼저찍었다 이랬는데도 고속도로 중간에서 그 기사아저씨가 막 소리지르고 혼내고 그러데요. 그래서 그자리에서 그러면 버스회사에 전화해서 이게 누가 잘못한경우인가 따져보자고 바로 전화를 했데요 ㅋㅋ 그러고 그 전화받는분한테 막 물어보고 따지고 그래서 결국 그 기사아저씨한테 사과까지 받았다는.... ㅋㅋ 분명 불쾌할정도의 불친절함을 겪었다면 이름기억했다가 불친절신고번호 그런데다 전화해서 따지십시오 ㅋ

스투비

저는 아저씨가 대놓고 저한테 그러는 경우도 있었고 기분나쁜적이 몇번 있었거든요. 제가 여자라서그런지 아님 만만하게보여서그런지..ㅠㅠ 이런 피해의식 생기기 전에 그냥 다음부턴 불진철신고를 해야겠어요. 답변 감사합니다 ㅎㅎ 

anonymous

개인적으론 버스기사님들중 태도가 문제가 분명히 있으신 분들도 계시지만, 안그런분들도 있는 반면에 ,

학생들은 하나같이 개미때 처럼 우르르르르

솔직히 제가 버스 기사라면 화날꺼 같네요 .. ^^;;

꾸역꾸역 우르르르 학생들 뒤차 타세요 바로 뒤에 옵니다~ 반응없음 ~뒤차 타시라니까요~무반응~ 아이씨 뒤차타 학생!1

요러는거 한두번 본게 아님.  

제가 실험을 한번해봤어요 . 딱 정류장 한분 계시길래  그분 뒤에 줄스는것처럼 섯죠 .

두~세명까지는 제 뒤에 줄 스시더니 ,   그게 끝. 다른 학생들, 줄따윈 내 관심밖 .

한마디로 , 학생들 마인드 문제도 있다고 봅니다.

버스기사분께 친절을 원하는건 바람직한것 맞습니다.

하지만 저희도 배운사람(?)들 인만큼 의무(?)는 다 깨끗하게 해놓고 권리를 찾는게

좀더 버스기사분들의 태도를 빠르게 바로잡을수 있는 길이 아닐까 생각합니다.

글쓴이 분의 내용과는 조금 다른 내용이었으나 갑자기 생각나서 주저리 적어봅니다 ^^

번호
244 선거 이야기 뭐 여러분들 총학에 대한 불평들 많으신데... 5
사일런스햇
2010-12-17 2768
243 [서천]총학에 질문/건의 총학은 여기 게시판안보나요?? 12
난무엇인가
2010-12-17 3259
242 학생회에 대해 말한다 올해 42대 총학임기동안 본분교 문제에 대해 진척된게 있나요? 7
anonymous
2010-12-17 3002
241 [서천]총학에 질문/건의 총여 남자한테 투표권은 없는데 남자 학생회비에선 왜 가져다 쓰는거죠? 1
anonymous
2010-12-17 3614
240 [서천]총학에 질문/건의 총 여학생회에 대해 말이 많네요.. 5
anonymous
2010-12-17 3448
239 [서천]총학에 질문/건의 당신들 그냥 이렇게 넘어가깁니까? 14
anonymous
2010-12-17 3339
238 [서천]총학에 질문/건의 생리공결제도를 좀더 명확하게 할수는 없나요? 19
anonymous
2010-12-17 4410
237 [서천]총학에 질문/건의 총여랑 총학에 대한 고찰 3 file
하늘색잠옷
2010-12-16 2839
236 [서천]총학에 질문/건의 내 등록금에서 나가는 총여학생회 운영비 난 반댈세.. 3
anonymous
2010-12-16 3256
235 [서천]총학에 질문/건의 담배에 대해서 건의합니다. 4
하얀무당벌레
2010-12-16 2793
234 학생회에 대해 말한다 윤설 총여회장님 인사글 ..................... 9
anonymous
2010-12-16 3628
233 [서천]총학에 질문/건의 공동구매는요 ?? 2
anonymous
2010-12-16 2819
232 학생회에 대해 말한다 반갑습니다. 22대 如기함께 자주적 총여학생회 총여학생회장 윤설입니다. 14
윤설
2010-12-16 3552
231 [회기]총학에 질문/건의 총여학생회 투표에 관한 내용. 20
ㄷㄷㄷㄷ
2010-12-12 3531
230 [서천]총학에 질문/건의 다양성에 대해서 학교와 정치 2
anonymous
2010-12-12 3455
229 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 총학생회 홈페이지 학우만족도 설문조사를 실시합니다! 3 file
수박맛사탕
2010-12-11 3321
228 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 총학생회 홈페이지가 새롭게 OPEN하였습니다! 1 file
수박맛사탕
2010-12-11 2795
227 선거 이야기 26대 대학원 총학생회장! 인정할 수 없습니다! 12
꼬공♡
2010-12-11 3111
226 [서천]총학에 질문/건의 공동구매 안하나요??
어디로갈까?
2010-12-10 2873
225 총학분들 좀 보시죠? 12
anonymous
2010-12-10 2807
224 [서천]총학에 질문/건의 총학 본분교문제는 요즘 어떻게 되가나요? 9
anonymous
2010-12-09 3385
[서천]총학에 질문/건의 버스가 너무 불친절해요..ㅠㅠ 4
스투비
2010-12-09 3031
222 [서천]총학에서 공지 42대자주적총학생회에서 학우여러분들께 마지막 인사를 드립니다! 3 file
수박맛사탕
2010-12-08 3107
221 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 기말고사 황금마차 운영 안내 1 file
수박맛사탕
2010-12-08 3018
220 선거 이야기 대학원총학생회장 답변에 대한 반론과 비대위진행사항입니다. 17
꼬공♡
2010-12-07 3203
219 선거 이야기 대학원총학생회 선거 무효! 함주호 후보 퇴진을 요구합니다!! 13
꼬공♡
2010-12-04 6638
218 [서천]총학에 질문/건의 총학생회 요즘 뭐하나요 ?? 4
anonymous
2010-12-02 3141
217 [서천]총학에 질문/건의 그냥.. abeek관련 불평이요 ^^
anonymous
2010-12-01 3109
216 [회기]총학에 질문/건의 [총동아리연합회]연평도 관련 기금 모금 안내[수정] 5
신종강아지
2010-12-01 2888
215 선거 이야기 안녕하세요. 경희 플러스+입니다. 6 file
블루시리우스
2010-11-30 3240