글 수 725
배움터 서천 배움터

겨울엔 도서관이 더 공부하기 힘듭니다.

요즘엔 집 근처 도서관들도 겨울에 냉방기와 공기 청정기를 돌려서

공부하기 좋은 조건을 만들어 주는데..

학교 도서관은 연일 히터를 빵빵하게 틀어서

열람실 문을 열면 갑갑해 죽겠네요.

열람실 내부의 공기도 안 좋은데 건조하기까지 하니까 감기 걸리기 딱 좋더군요.

창가에 앉아서 창문이라도 열어두면 다른 쪽에서 춥다고 닫아버리고

어쩌라는 건지...-_-

도서관 다른 곳은 몰라도 열람실은 냉방해주시기 바랍니다.

그래야 효율이 올라서 학생들이 공부를 더 잘하고

공부 더 잘하면 취직 잘 되고

취직 잘 되면 다른 경희대 학생들도 도와주고, 끌어주고

그렇게 학교 위상이 점점 높아지지 않겠습니까?

핫쵸코+_+

오늘 갔다왔는데, 좀 덥긴하더라구여=ㅁ=;;

anonymous

저도 학교, 동내, 국공립 등 그 어떤 도서관 열람실을 들어가도 히타만 틀어지면 많이 답답해요ㅠ 좀 약하게 해주지... 더불어 지하철도~~

anonymous

냉방은 좀 오바구요 그냥 히터만 안틀었으면 좋겠어요

anonymous

큰 토익학원이나 고시학원 가면 겨울에도 냉방하잖아요! 막상 겪어보시면 좋을 거예요ㅋㅋ

캐알라
(추천 수: 1 / 0)

반팔 입어도 더워요 ㅠㅠ

물론 ㄱㅐ인차가 있겠지만,........

여름엔 냉방으로 추우면 겉옷 입으면 되지만....

겨울엔 난방으로 더우면 얼마나 얇게 입어야 하는지...........

anonymous

그래도 세상 참 좋아졌죠 추운겨울에 따듯한도서관에서 공부하는것이..ㅋ

전 밖에 나갔다가 열람실 들어가면 따뜻해서 기분이 좋더라구요ㅋㅋ

물론 공부할때 덥긴하지만ㅎ

테디베어

그래서 저는 컴퓨터가 있는 열악한 환경인 방에서 공부를.....ㅠ

3학년2학기

국제경영대학 열람실가면 국경분들 다 빠져서 열람실 텅텅텅텅텅 비어있고 자리 넘겨나고 공기청정기 있고 히터없고 라디에이터는 어쩌다가 한번 틀어주고 공부하기 나쁘지 않습니다. 지하1층에 매점있고 2층에 컴터실있고 도서관이랑 조건 똑같습니다 ㅋㅋㅋ

원래 국제경영학우들만 이용할 수 있으나 워낙 열람실이 텅텅비어서 뭐라하는 사람 아무도 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

아니면 24시간 열람실이 일반열람실보다는 공기가 더 낫더군요

번호
215 선거 이야기 안녕하세요. 경희 플러스+입니다. 6 file
블루시리우스
2010-11-30 3237
214 선거 이야기 짜고치는 고스톱 '국제 대학원총학생회 선거' 관련 비대위 임원을 모집합니다. 7 file
꼬공♡
2010-11-30 3172
[서천]총학에 질문/건의 도서관에 난방 말고 냉방할 순 없나요? 8
anonymous
2010-11-30 2921
212 [서천]총학에 질문/건의 싸이월드에 학교입력하는곳이여
anonymous
2010-11-29 2702
211 [서천]총학에 질문/건의 학교 차원에서 연평도 주민분들 도울 수 있는 방법을 생각해봤으면 좋겠습니다
김광제
2010-11-28 2791
210 [서천]총학에 질문/건의 총학당선자에게 하고싶은말 18
anonymous
2010-11-28 3513
209 [서천]총학에 질문/건의 선거가 끝났군요. 5
anonymous
2010-11-27 3011
208 선거 이야기 씁쓸한 국제캠퍼스 대학원총학생회 선거를 지켜보며....... 이의제기 합니다! 12
꼬공♡
2010-11-26 3611
207 선거 이야기 졸업한 사람 입니다. ㅎㅎ 선거라.. 참 웃긴 이야기죠... 5
anonymous
2010-11-24 2785
206 선거 이야기 중앙선거관리위원장님 다른거 신경쓰지말고 간단한거부터나 제대로 하십쇼..장난하나? 4 file
anonymous
2010-11-23 2790
205 [서천]총학에 질문/건의 총학분들께 질문드려요 2
anonymous
2010-11-22 2813
204 선거 이야기 [기호 2011경희플러스] 안녕하십니까, 경희플러스 선거본부 입니다. 1 file
조기창
2010-11-22 2480
203 선거 이야기 [Power of Change 기호2] 강새별 이렇게 살았습니다! file
강새별
2010-11-22 3910
202 선거 이야기 [Power of Change 기호2] 정찬준 이렇게 살았습니다! 1 file
정찬준
2010-11-22 3744
201 선거 이야기 게시판을 주욱 읽고 있자니,,,
anonymous
2010-11-22 2494
200 [서천]총학에 질문/건의 6학점 포기 3
snrngl
2010-11-22 2906
199 선거 이야기 * 국제대 선거 관련 마지막 호소문 19
waver
2010-11-22 3458
198 * 국제대 선거 관련 마지막 호소문 3
waver
2010-11-22 2696
197 선거 이야기 외대앞 춤추는거
로맨스덕쿠
2010-11-21 2549
196 [서천]총학에 질문/건의 이번 총학(POWER) 공략에,, 12
anonymous
2010-11-21 3392
195 선거 이야기 전자정보 조민우 정순곤 동아리 지원범위 확대?? 16
로맨스덕쿠
2010-11-21 2939
194 선거 이야기 외대 앞 춤추며 선거운동하시는 분들께 건의합니다. 3
anonymous
2010-11-21 2634
193 선거 이야기 근데 선거 활동하실때 5
anonymous
2010-11-21 2408
192 [서천]총학에 질문/건의 체육대학생이라는 멍에는 더 이상 없어져야할 듯 싶습니다. 2
anonymous
2010-11-20 3473
191 선거 이야기 솔직히 우리학교 이번 선거 공약이요 맘에 드시나요 선거 제도가 맘에 드시나요 3
anonymous
2010-11-20 2785
190 선거 이야기 솔직히 저는 여자지만요 12
파닭
2010-11-20 3073
189 [서천]총학에 질문/건의 동서의과학과 앞으로 다른 대학과 동등하게 취급하도록 해주세요. 10
anonymous
2010-11-20 3608
188 선거 이야기 총여학생회 선거? 9
ㄷㄷㄷㄷ
2010-11-20 2634
187 선거 이야기 공약관련해 학생회 맘에 안드는점 7
anonymous
2010-11-20 2784
186 선거 이야기 우리학교에선 이정도로 엄청난 일이 발생하지 않았으면 좋겠습니다...ㄷㄷ 5
사일런스햇
2010-11-20 3007