글 수 724
배움터 서천 배움터

-61대 체육대학 학생회-

몇일전 대학주보 기자라는 분이 전화가 왔습니다.

대학주보 기자 XX인데 자치회비 사용내역 공개하느냐 라는 질문을 받고,

네 공개합니다. 그리고 이런 질문은 전화로 하는게 아니고, 만나서 이야기하는게 맞는거 같습니다 라고 대답을 했습니다.

하지만 이에 대답거부라는 말로써 일축되고, 기사화 된바에 매우 유감 스럽습니다.

그래서 체육대학 학생회도 해당 기자님에게 해명을 요구할 예정입니다.

전화 통화 상으로 자치회비 사용내역을 공개하느냐 라는 질문을 받고,  전화상으로 밝힐 내용이 아닌 것 같아 만나서 이야기 하는게

맞다고 대답 했으나, 그 의견이 묵살되고 이러한 전화상의 내용으로 기사화 되었습니다.

이에 61대 체육대학 학생회는 매우 유감 스러운 입장을 표하는 바 입니다.

아웅요

무턱대고 체대 비판한 학생들은 좀 부끄럽겠네요...;;

KOKOtouch

ㅇㅇ 그렇죠 무슨 일이든 신중하게 처리 해야죠...

anonymous

매우 유감스러운 입장정도가 아니네요 명예회손아닌가요?

이런글 쓰면 욕먹을 수 있겠지만 일부 대학주보 기자님들, 마감때 급하게 기사쓰지 마시고 평소에 하셔서, 제대로된 내용, 편향되지 않은 내용을 담아주셨으면 좋겠네요.

calintz

이글 올리신분 익명이네요 ㅋ

anonymous

근데 자치회비 내역 어디다 공개하나요 ? 본 적 없는 것 같은데.............저만 그런가요?

anonymous

타단대생인데요! 정말정말 궁금해서 그럽니다.

체대 이외 모든 단대에서 45000원 안쪽 금액으로 살 수 있는 야구잠바가 왜 체대생에게는 60000원에? 판매되는 건가요?

학생회에서 보태주는 돈을 빼더라도 일반 업체에서 45000원 정도면 살 수 있던데요?

게다가 체대는 매년 거의 모든 새내기가 필수로 사야 하는걸로 알고 있는데 남는 차액은 어디다 씁니까 ㅋㅋㅋ 궁금함

별빛그리움

체대사람이면 모를까 타단대가 왜 궁금하신지 ㅋㅋ 전 안 궁금한데 ㅋㅋ

소재가 다른가보죠 ㅋㅋ 2008년도에 야잠 총학에서 공동구매한거 3만원인가 암튼 엄청 싸길래 샀더니 재질이 완전 ㅈㅈ던데 -_-;;

암튼, 소재가 다른 걸수도 있고, 그런데, 무턱다고 차액 남을텐데, 어따쓰냐 이런 글은 좀 ㅋㅋ

뭐, 해명이 필요한 부분일수도 있겠네요 어떻게 보면 ^^ㅋㅋ

anonymous

위 댓글 쓴 사람인데요 저는 님이 괜히 태클거는걸로밖에 안보입니다

친구중에 체대생들이 꽤 있는데 '니네꺼랑 우리꺼랑 비슷하네? 우리꺼 졸라비싸 안살수도 없고ㅡㅡ'

이런 말을 하도 많이 들은 터라 궁금해서 올린겁니다.

모든 체대분들이 그런건 아니겠지만 후배들이 엄한 질문 할수도 없는 분위기라길래요

쿠큐

저도 정말 궁금해서 그러는데여, 체대 학생회  단체로 패딩 맞추는데 개인당 30만원짜리로 맞췄다는는 말이 있던데 진짜인가여?

anonymous

골프경영학과 인가??? 거기는 뭐 돈들이 많으니까. ㅋㅋ 체대 가보세요 외제차들이 엄청 많아요 . 시시한 일본차들말고 독일차들 -.-

anonymous

학생회에서 맞춘건 아닌거 같고 ...

모 과에서 맞추긴했는데 ,

학생회가 업체와 거래해서 어느정도 할인 받고 개인 돈 주고 산 걸로 알고 있어요.

anonymous

체육대학 학생회 공식입장이라는데 왜 익명입니까??????????????????? 체대 욕먹는데는 다 이유가 있음.ㅋㅋㅋ비추 컬렉션도 아니고 비추 엄청나네욬ㅋㅋㅋ

anonymous

그래도 최소한 학우들과 소통을 하는 것이 아닌 학교와 소통하는 현재 2011선본 보다는 훨씬 나은듯..

지금 총학생회는 최소한 학우들하고 소통을 하고자했으니깐요...

학생회는 정말 학교를 대변해주는 곳이 아니라 학우들을 대변해주는곳입니다.

학교를 대변해주는 학생회는 아마 여기계신 모든 학우들도 반대할것입니다.

anonymous

학교와 소통하는걸 언제 보셨나요? ㅋㅋ

그렇게 따지면 저는 2번이 학교와 소통한다고 생각하는데

번호
154 [서천]총학에 질문/건의 국경에서 학관 내려가는길에 있는 지름길!!! 3
anonymous
2010-11-13 2716
153 [서천]총학에 질문/건의 국캠 아스팔트좀 싹 다시정리해주세요. 3
anonymous
2010-11-13 2872
152 [서천]총학에 질문/건의 국제 총학 당신들은 욕 좀 먹어야 합니다 30
birthdayparty
2010-11-13 4582
151 [서천]총학에 질문/건의 잡사이트의 캠명 변경 건의 1 file
anonymous
2010-11-10 2907
150 이번엔 총학에서 주는 교재비가 없나요? 5
anonymous
2010-11-08 2260
149 [서천]총학에 질문/건의 다음 총학이 해결해야 될 것들 4
anonymous
2010-11-04 2825
148 [서천]총학에 질문/건의 khu홈페이지 링크해주시면안되나요??
anonymous
2010-11-02 2417
147 [서천]총학에 질문/건의 소공연장 신청하려는데 어디다 해야하나요? 1
만듀듀
2010-11-01 2480
146 [서천]총학에서 공지 총장님을 만났습니다! 10
무적
2010-10-29 2892
145 [서천]총학에 질문/건의 총장님 면담 결과는 어찌 됐나요?
anonymous
2010-10-29 2396
144 [서천]총학에 질문/건의 저 여쭤볼께잇는데요~ㅋ 2
anonymous
2010-10-28 2796
143 [서천]총학에 질문/건의 학점좀 도와주세요 1
퍼퓨머
2010-10-27 2435
142 [서천]총학에 질문/건의 국캠 교양과목 선택의 폭좀 넓혀주세요. 4
anonymous
2010-10-26 2650
141 [서천]총학에 질문/건의 정정해주세요 1
anonymous
2010-10-25 2511
140 [서천]총학에 질문/건의 6학점 포기요. 2
anonymous
2010-10-24 2815
139 [서천]총학에 질문/건의 국민은행ATM기관련 3
연리지
2010-10-24 2923
138 [서천]총학에 질문/건의 총장님 면담때요..
anonymous
2010-10-23 2530
137 [서천]총학에 질문/건의 스쿨버스요!! 1
anonymous
2010-10-23 2658
136 [서천]총학에서 공지 총장님 면담이 잡혔습니다!! 4
무적
2010-10-23 2714
135 [서천]총학에 질문/건의 혹시 학교야구잠바나 바람막이 공구하나요? 1
고블린족장
2010-10-23 3088
134 [서천]총학에 질문/건의 혹시 공동구매 언제 하시는지요~ 4
어디로갈까?
2010-10-22 2423
133 [서천]총학에 질문/건의 총학생회와 단대학생회..그리고 그에 대한 사견 3
편지속_Blue
2010-10-20 3016
132 단대학생회에서 공지 [야간매점] 2학기 중간고사 대박나세요 :) !! file
CypD
2010-10-20 2372
131 [서천]총학에 질문/건의 제2 기숙사 관련 문의를 좀 하려고 합니다 3
anonymous
2010-10-19 2703
130 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 총학생회가 당신의 중간고사를 응원합니다! file
수박맛사탕
2010-10-18 2468
129 [서천]총학에 질문/건의 도서관 무선인터넷에대해 건의합니다. 2
anonymous
2010-10-18 2705
128 [서천]총학에 질문/건의 아름다운우리대학의 얼굴~~ 2
anonymous
2010-10-18 2743
127 [서천]총학에서 공지 [총학생회]성명서 - 총장 면담을 재차 요구하는 성명서 1
무적
2010-10-15 2943
126 [서천]총학에 질문/건의 국제캠 법적변경 건, 4
anonymous
2010-10-14 2968
125 [서천]총학에 질문/건의 학교 잠바에 관련 문의입니다.
학도
2010-10-14 2823