글 수 725
배움터 서천 배움터

성대같은경우  총학홈피가 단일화 되어있던데 .

솔직히 싸이클럽에다가 차려논것도 좀 웃기고. (명색이 공대가 많은 캠인데 .. )

싸이는 그렇다 처도 ,

본분교 문제 , 코드통합이고 법적문제이고 ,

나름대로 노력하시는거 다 좋은데 서/국 학생들의 인식 통합이 매우  중요하다고 생각하네요 .

개인적으로 학교에서 하고 있는일이 서울캠 국캠 왔다갔다 하는건데

서울캠사람들과 국캠사람들과 같이 하는 프로그램같은경우 매우 좋은 반응아래 이루어지고 있고

서로 캠퍼스 가리지않고 초대하면 와서 놀다가고 ,

작은거 하나에서 하나의 경희대라는 인식이 학생들 가슴에 들어가게 되는건데 ,

총학 홈페이지 통합은 어떻게 생각하세요 ?

성대같은경우 총학홈피 통합되어있더라구요 .

운영상 문제가 될것같진 않군요 .

쿠플라자가 서/국 통합 운영되는것과 같이 .

머릿말이라던지 ,   카테고리만 잘 정리하면 하나의 홈페이지로 좋게 만들어나갈수 있을것같군요 .

거기다가 서로 양 캠퍼스의 소식도 쉽게 찾아볼수 있겠죠 .

더하자면,  행사같은것도 서/국이 함께하는 행사를 여러차례 진행하는것도 좋은것같네요 .

봉사단/국토/교환학생 등등 많은 부분에서 서/국 통합 운영되고 있는데

총학에서 나서서 무언가 참신한 아이디어를 내어 기획한다면 좀더 의미있지 않을까 싶네요 . 욕도 덜 먹으실거같고 .

예를 들자면 자전거 기행 같은거 (?)정확히 기억은 안나지만 총학에서 진행했던거 같은데 국캠학생 only.

이런거 서/국 같이 진행하면 의미있을꺼같은데 .

학생처 선생님들꼐서도 그렇게 닫힌 마음이 아니시고 ,  잘 논의하신다면 이러한것들 많이 만들어 낼 수 있을것같은데 .

anonymous

공감합니다~

최소한 국캠홈피 싸이에 한것만이라도 해결해주세요...

싸이클럽....싸이클럽 너무 쓸데없는게 유입많이되서 싫어요 ㅠㅠ

Chieftain

성균관대학교는 통합홈페이지가 아니라 통합 학생회입니다.

무적

2007년 부터 싸이월드를 사용하고 있습니다. 홈페이지 보다 접근성이 좋고 정보공유나 업로드 자료를 자유롭게 다운받을 수 있기에 사용하게 되었습니다. 요즘 스마트 폰에서 싸이클럽사용이 훨씬 구체적이고 쉽게 할 수 있기에 사용하고 있습니다.

양쪽 총학생회가 다르고 관리자가 다른부분이 있고 양쪽이 추구하는 사업방향과 스타일이 다른부분이 있어서 어렵지 않을까 생각됩니다.

anonymous

변명 멋집니다. 싸이월드를 할 경우 싫은 소리 할 때, 실명제니 누군지 찾아내기 쉬워서 운영하는거잖아요 무슨 좋은 정보 공유나 업로드를 자유롭게 다운받을수있게 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 서울캠퍼스 총학의 독자적 홈페이지는 업로드도 힘들고 다운로드도 힘든가보네요?ㅋㅋ

anonymous

헉.... 사업방향? 스타일?......충격적인 답변이네요....'';.........................

anonymous

무슨 사업하십니까? 학생들이 고객?

그렇게 접근성 좋고 정보공유나 자료를 업로드하기 좋은게 정작 다운받을 정보나 유익한 정보가 없군요. ㅋ

anonymous

논의는 해보지도 않고 ,시도는 해보지도 않고 힘들다는 말만 하시는거 같아 쫌 씁씁하군요 .

anonymous

총학생회가 다르다는것과 관리자가 다르다는것인 서로 협의를 통해 분명히 이루어 낼수 있는 문제인것 같은데

당사자들께서 힘드시다니 제3자가 잘 '알지도'못하는데 왈가왈부한다 소리들을까 쉽게 말 못꺼낼것 같습니다만,

'양쪽이 추구하는 사업방향과 스타일이 다르다'

이게 과연 본분교 문제를 해결하려는 총학의 태도인가.싶어서 쫌 놀랍네요 .

물론 다를수 있죠 . 환경이 다르고 지역도 다르고 ,

다른거 맞습니다..  하지만,     그런식이면 본분교 문제 해결... 정말 10수년이 지나도 해결되지 않을만 하군요 ..

그런 생각을 가지고 있는 총학이라니 ,,,

학교에서는 서울캠/국제캠 통합 프로그램을 많이준비하고 있는 시점에서 ,

총학은 역행하는군요 ... 이거 학교욕할께 아닌듯.

ps - 총학생회라는게 학생들을 대변하고 학생들의 이익을 위해 힘쓰는 조직이라는 제 생각이 틀린건가요 ?

서울캠 학생회 국제캠 학생회 모두 바라고자하는 것은 학생들의 이익을 위한 일일텐데

사업방향과 스타일이 다르다 ...... ?      이해가 가질 않네요 .

스타일이야 다를수 있지만, 사업방향이. 음... 쫌 틀릴수야 있겠지만

그 사업이란게 학우들을 위한 사업이라면,  큰 뿌리는 같을 텐데 말이죠 .  

총학부터 갈라서고 있으니 , 본분교 문제 해결.. .잘 돼야될텐데 .......

'본분교'논란의 근본이 될만한 개념을 직접 총학에서 가지고 계시다니 , 쫌 놀랍군요 .

왜욕먹나 싶었는데 ,, 이런 생각을 가지고 있었다니 좀 충격이네요 .

anonymous

역시 가장 큰 적은 내부에 있는 건가....

Igo頭야

역시 문제는 이런데 있는거죠....

싸이월드에 홈피를 개설하는건 좀 아니라고 생각되네요.

싸이월드를 나올 필요가 있다고 보여집니다.

무적
(추천 수: 1 / 0)

글에 대한 뉘앙스가 잘못된 부분이 있습니다. 오해의 소지가 있군요

사업방향과 스타일이 다르다고 하는 것은 추구하는 바가 다르다는 것이 아닙니다.

양쪽모두 등록금, 학점포기제 문제등 학우들의 권리를 찾아와야할때 함께 싸우고 논의해왔습니다.

제 글을 보시고 서로갈라서고 있다던지, 개념부터가 잘못되어 있다던지 라는 식의 말씀은 오히려 오해를 더 일으키게 할 수 있습니다.

싸이월드 사용에 대한 비판도 있는 반면에 지지하는 주변의 입장이 있습니다.

그리고 예산에 대한 문제도 있기에 학우들의 의견이 분분한 현황입니다.

통합 홈페이지가 어렵다고 말씀을 드린 이유는 그냥 무조건 논의해보겠다 토론해보겠다는 식의 답변을 드리는 것이 맞지 않다 생각을 해서입니다. 성균관대처럼 하나의 통합 총학생회로 구성되있지 않기에 두캠퍼스의 총학생회 시스템이 다른부분이 존재하고, 관리에 대한 부분이 어려운 것이 있습니다.

추구하는 바가 다른것이 아니라 서울캠퍼스와 다르게 다뤄야할 문제가 엄연히 존재하기에 당장 통합하기 어려운 부분이 있다는 것이지요.  

오히려 국제캠퍼스와 서울캠퍼스의 서로 다른 사안들이 통합홈페이지 속에서 구분하기 어렵고 묻혀버릴 수도 있다는 심각한 의견제기를 주시는 학우여러분들도 있습니다.

더 많은 학우여러분들을 만나서 논의해보고 토론할 수 있도록 하겠습니다. 비판은 좋습니다. 하지만 기본적으로 갈라서는 생각을 가지고 있다는 오해는 말아주셨으면 합니다.

본분교문제는 국제가 본교로서의 충분한 입지와 실력이 있고 학교에서도 그것을 이야기 하면서 학우들을 속이고 받았음에도 불구하고, 알고보니 실제 행정과 법적으로 그렇지 않은 것이 문제가 되는 것이지요. 서울에서만 주요사안들이 논의되거나 서울의 결정이 국제에 내려오는 차별적 결정에 대해서 학우들 누구나 분노를 느끼고 있습니다. 그러한 부분에서 서울 총학생회와 추구하는 것이 다르다는 것이 아니라 학교에 요구하고 논의하는 사항들이 다른 부분들이 있다는 것입니다. 이러한 국제캠퍼스가 가지고 있는 논의사항들을 학우여러분들과 명확히 하고 싶다는 의견이었습니다. 감사합니다.

이아이야

일단 홈페이지를 합치고 캠퍼스별 세부적인 사항들 같은 것에 대해서는 그 안에 따로 분리된 공간을 만들어 놓으면 되지 않을까요??솔직히 양캠간에 서로 다른 학문을 배우다보니깐 학우들간에 하나의 경희대라는 소속감을 갖기가 힘든건 사실이자나요.홈페이지 합치면 그 자체 하나로만으로 서로 인터넷상에서라도 마주칠 일도 많고 해서 좋을 거 같아요. 쿠플이 있긴 하지만 서울캠 사람들은 잘 이용안하는기 때문에 이거만으론 부족해요..

번호
95 [서천]총학에 질문/건의 왜 우정원이 학교내에 지붕이 있는 이륜차보관소가 없나요? 1
anonymous
2010-09-15 3904
94 [서천]총학에 질문/건의 본분교 문제 정말... 8 file
anonymous
2010-09-14 2980
93 [회기]총학에 질문/건의 서울캠퍼스 마스터플랜 운동장 관련
공생생물10
2010-09-13 2741
92 [서천]총학에 질문/건의 서천총학분들께 질문드립니다- 분교 3
anonymous
2010-09-12 2953
91 [서천]총학에 질문/건의 총학생회에서 제2공학관 건물짓는거 반대했다고 하는데 4
anonymous
2010-09-12 3177
90 [서천]총학에 질문/건의 설마 햇는데 본분교 문제... 6
가고기리
2010-09-11 3328
89 [서천]총학에 질문/건의 총학에 건의합니다. 5
anonymous
2010-09-10 3173
88 [서천]총학에서 공지 9월 11일 수원vs제주 축구경기 보러가세요~ 3
무적
2010-09-09 3184
87 [서천]총학에서 공지 최근에 건의하신 문제들 학생지원처를 통해 질의하였습니다. 1
무적
2010-09-08 2632
86 [서천]총학에 질문/건의 국캠은 왜 생협이 없나요? 2
anonymous
2010-09-07 2725
85 [서천]총학에 질문/건의 내년 등록금 동결 운동뿐만 또 하나 해야되는 운동? 3
anonymous
2010-09-06 3080
84 [서천]총학에 질문/건의 기숙사 곰팡이 관련 질문입니다 5
anonymous
2010-09-06 3242
83 [서천]총학에 질문/건의 총학 싸이월드 클럽...으로 꼭 운영해야 되나요? 4
anonymous
2010-09-04 3039
82 [서천]총학에 질문/건의 귀향버스질문이요.. 3
anonymous
2010-09-04 2956
[서천]총학에 질문/건의 총학 홈피 통합 건의 + @ 12
anonymous
2010-09-02 2920
80 [서천]총학에 질문/건의 좀 이해하기 힘든 부분이 있는데요 3
anonymous
2010-09-02 2845
79 [서천]총학에 질문/건의 하나 궁금한 점이 있습니다 1
anonymous
2010-08-30 2545
78 [서천]총학에 질문/건의 으악 내글 지워졌다ㅠㅠ 7
anonymous
2010-08-28 3194
77 [서천]총학에 질문/건의 총학에게 묻는다. 2
O.S.
2010-08-28 2862
76 [서천]총학에 질문/건의 총학분들 글들은 보세요? 7
anonymous
2010-08-28 2838
75 [서천]총학에 질문/건의 분교문제 해결? 기대하지 마세요. 영원히 해결 안됩니다. 5
anonymous
2010-08-28 4103
74 [회기]총학에 질문/건의 화장실 비누 1
바봉
2010-08-28 2608
73 [서천]총학에 질문/건의 역시 본분교 문제는 물건너 갔구만... ㅎㅎㅎㅎ 12
anonymous
2010-08-28 3261
72 [회기]총학에 질문/건의 지나가다<-본분교 문제에 개거품 무는 어르신^^이글보세용 19
ssdad
2010-08-15 4602
71 [서천]총학에 질문/건의 국민은행 ATM기~! 3
anonymous
2010-08-14 4009
70 [서천]총학에 질문/건의 취업에 관련해서.... 3
anonymous
2010-08-13 2661
69 [회기]총학에 질문/건의 총학에 건의합니다. 3
anonymous
2010-08-12 2679
68 [회기]총학에 질문/건의 자치회비에서 의료회비만. 4
anonymous
2010-08-12 3962
67 [서천]총학에 질문/건의 학교앞 횡단보도요... 7
가고기리
2010-08-11 2801
66 [회기]총학에 질문/건의 수강신청할 때 말인데요. file
anonymous
2010-08-05 2685