글 수 724
배움터 서천 배움터

저도 보러 갔었습니다.

그리고 거기서 전 사람들한테 깔려서 한동안 엎어져있다가 겨우 도움을 받아서 일어났습니다.

사회자분들이 앉아달라고해서 앞쪽에 앉아있었는데 이효리씨가 무대에 오자마자 사람들이 황급히 일어나 앞으로 몰리면서 미처 일어나지 못한 상태에서 사람들에게 깔렸었습니다. 제 위로 몇분이 엎어지고 전 바닥에 깔려있는 상황에서도 사방에서 밀려들어서 한동안 바닥에서 몸을 못가누고 있었는데 주변 분이 사람이 깔려있다고 소리쳐 잠시 사람들이 멈춘 사이에 어떤 분이 일으켜 주셔서 겨우 일어났습니다.

부디 총학생회를 비롯해 이번 행사 추진하셨던분들,

다음부턴 안전문제 신경 써 주시고, 그리고 관람하러 온 사람들 통제 좀 제대로 부탁드립니다;;

솔직히 아무리 앉아있으라고 말해도 사람들이 일어서서 앞으로 몰릴거란 건 아셨을건데

앞쪽에 스텝들 드문드문 세워둔걸로 해결이 될리가 없잖아요;; 그 스텝중엔 체구가 작은 여자분들도 있었고 다들 평범한 학생들이었죠. 그 분들이 갑자기 몰려들 수백명을 감당할 수 있을까요.

전 다행히 운이 좋아서 사람들한테 깔렸어도 다친 곳은 없었지만 사회자분들이 계속 말했던대로 중고등학생들에 아이들도 있었죠.

정말 위험한 일이 벌어졌을 수도 있었습니다.

사람이 깔려있다고 밀지 말라고 소리쳐주신 분이 없었다면 전 계속 깔려있었을 겁니다.

그리고 일으켜주신 분이 없었더라면 그 밀집된 곳에서 제대로 일어나지도 못했을거구요. 

물론 사회자분들이 몇번을 주의를 줬는데도 안전에 대한 경각심없이 몰려든 사람들도 문제입니다만,

솔직히말해 허술한 관리의 문제도 있다고 생각합니다.

이번 대동제 제대로 열기 위해 열심히 노력하시고 또 이효리씨를 초대하기위해 힘쓰셨을 건 압니다만,

그에대한 제대로 된 대응도 같이 했었어야 한다고 봅니다.

이번 봄대동제는 이제 끝입니다.

하지만 앞으로 가을에도 또 내년에도 축제는 계속 될 것이고,

오늘과 같은 일이 또 일어나지 말란 법이 없다고 생각합니다.

좋자고 한 일에 문제가 발생해버리면 안 되잖아요.

제발 모두를 위해 조심해 주세요, 학생분들도 그리고 주최측도요.

농민

거의 매년 발생하는 일.....

메밀꽃필무렵

어느 축제건 어느 행사건 생길수 밖에 없는일이죠....다만 문화시민의식이 나아지길 바랄뿐...

Corey wannabe

진짜 매번 일어나는 일인듯..작년에 설캠축제때도 장난 아니였죠ㅋ

낼름낼름

ㅇㅅㅇ 전... 중앙에 자전거 두신 분 뇌속이 궁금합니다... 자전거 완전...

무적

부총학생회장입니다. 안전문제 때문에 전날 총학생회장님과 음향측 분과 오랜 회의가 있었습니다. 대동제 기획단 30여명뿐인지라 최소한 정말 위험한 앞쪽과 무대양쪽 스피커쪽을 절대로 다치지 않도록 막자고 이야기를 하였습니다. 하지만 기획단 숫자가 많이 부족하고 남자분들만 있는게 아니다 보니 소리높여 사람들에게 이야기 해도 막기 어려운 부분이 있었습니다. 평가를 잘 해서 다음에 이런 행사있을때 더 철저하게 준비해서 사고없이 하도록 하겠습니다.

실마리

글과는 조금 다를수도 있겠는데요

좌석이 있는 노천극장은 왜 이용하지 않지요?

자대주차장에는 좌석이 정해지지 않으니 쪼그리고 앉아있다가 그냥 앞으로 밀고 들어간거 같은데

노천극장 지어놓고 평화콘서트할때만 이용하는 것 같아서  아쉽네요-_-;

청춘거지

윗분말씀대로 왜 노천극장에서 안했는지... 그럼 덜 위험했을텐데요

악마頭야

노천극장은 자대 수업문제 때문에 자대쪽 반대가 심해서 어지간하면 못하는 걸로 알아요...

사일런스햇

어차피 이번 자대 주차장에서 했던 공연들도, 리허설시간에 사람들 음악소리는 아주 시끄러워서 수업진행이 힘들정도였고, 또 무선마이크를 써서 전파가 강의실 안의 스피커에 잡히는 일도 있었습니다. 솔직히 이렇게 될 바에야 공연하라고 만들어놓은 노천극장에서 공연하는게...ㅜ_ㅠ 학교도 좀 너무하네요ㅜㅠ

아리따운

여태껏 도서관앞에서 무대설치햇다가 도서관서공부하는학생배려하고자 이번엔 자대주차장에 무대설치햇다고들엇는데 솔직히 자대주차장이나 도서관이나 시끄러운건 거기서거기아닌가요? 그럴바엔 아예 노천극장에서 하는게 훨씬 나을꺼같네요 소리도덜들릴테고

자대앞에서 공연하나 자대뒤에서 공연하나 시끄러운건 마찬가지일테고

e-Lee

대동제 기획단이 30여명 뿐이라...힘들다면-

근데 매년 발생하는 문제인걸 알면서-ㅅ-;

더 뽑으면 되지 않을련가염?-ㅅ-;;?

복잡한 사정이 있으려나;;;;;;;

무적

부총학생회장입니다. 대동제 기획단을 모집한다고 홍보포스터와 플랑카드를 걸었었습니다. 봉사활동 시간의 혜택도 있었는데 아쉽게 많은 분들이 신청하지 못해서 단대학생회 친구들중에서 뽑고 직접신청한 분들도 모두 포함해서 진행을 했습니다.

노천극장같은경우는 예전에 가을대동제를 진행한적이 있었습니다. 하지만 아무래도 접근성이 떨어지다보니 참여율이 저조한 것이 사실이었습니다.  공연하기에 좋은장소는 언제나 고민중입니다^^; 좋은의견들 많이 주세요

사일런스햇

저도 기획단 모집하는 포스터같은걸 보긴 했어요ㅋ

정말 언제나 수고하고 계시네요ㅋ이제 쿠플도 자주 들어와주시고ㅋㅋ

앞으로도 더 좋은 모습 보여주시면 감사하겠습니다ㅋ

*대동제 기획단하면 폐막제때 이효리같은 연예인들을 맨앞에서 볼 수 있........ㅋㅋㅋ

세죠위그이

혹시나 한 마디 찌끄립니다. 다음부터는 무대 설치할 때 중앙도서관 쪽으로 설치하지 마시고,
도서관을 등지고 설치하는게 어떨까요?
혹시 장소상의 문제라면 모르겠습니다만.. 똑같은 거라면
도서관을 등지고 무대를 설치하는 것이 훨씬 나을거라고 말씀드리고 싶습니다. :)

번호
64 [서천]총학에 질문/건의 해외자매교
anonymous
2010-07-28 2595
63 [서천]총학에 질문/건의 국캠 총학생회분들 6
anonymous
2010-07-22 3172
62 [서천]총학에 질문/건의 기숙사비 매년 오르는거 좀 막아주세요. 4
anonymous
2010-07-09 2939
61 [서천]총학에 질문/건의 본분교 문제 어떻게 되가나요? 15
anonymous
2010-07-06 3997
60 [서천]총학에 질문/건의 화장실이나 금연구역 흡연시 징계내려주세요 8
anonymous
2010-06-30 2829
59 [서천]총학에 질문/건의 학교내 흡연구역 지정해주세요 ㅠㅠ 3
anonymous
2010-06-30 3209
58 [서천]총학에 질문/건의 교비회계가 서울캠퍼스보다 낮은 이유가뭡니까??(국캠총학) 3 file
anonymous
2010-06-26 2982
57 [회기]총학에 질문/건의 화장실 물비누와 관련해서.. 6
'ㅅ'
2010-06-25 3060
56 [서천]총학에 질문/건의 총여/ 자궁경부암백신 9
qsdfsdf
2010-06-24 3277
55 [서천]총학에 질문/건의 학교가 또 한번경희대생을 농락하고있습니다.(국캠총학이 나서야할때!!) 34
anonymous
2010-06-15 5318
54 [서천]총학에 질문/건의 광주 전남 지역에 학점교류 학교 편성 요청합니다. 3
anonymous
2010-06-14 2471
53 [회기]총학에 질문/건의 하나 은행과 관련된 건의입니다. 5
anonymous
2010-06-11 3077
52 [서천]총학에 질문/건의 이번학기.. 전공책을 위한 도서상품권 이미 주셨던가요? 4
미츠키
2010-06-09 2753
51 [서천]총학에 질문/건의 우리도 생협 있었으면 좋겠어요 7
자유본능
2010-06-09 2571
50 [서천]총학에서 공지 [총학생회]그리스전 승리를 위한! 1만2천 응원전 함께해요~! 2
무적
2010-06-04 2757
49 [서천]총학에서 공지 [총학생회]부재자 투표에서 6월2일 지방선거까지!!
무적
2010-06-04 2553
48 [서천]총학에 질문/건의 방학 중 캠간 스쿨 6
래즐대즐러
2010-05-29 3106
47 [서천]총학에서 공지 경희대 사상 처음으로 학내 부재자 투표소가 설치 확정되었습니다!! 12
무적
2010-05-24 3309
46 [서천]총학에서 공지 [학복위]쿠티켓 및 5월 공동구매(컨버스) 안내. 6 file
뭐고.
2010-05-24 3404
45 [회기]총학에 질문/건의 학교 마크 바꾼다는 얘기가 있는데.. 4
겔겔겔겔
2010-05-22 2873
[서천]총학에 질문/건의 [안전문제] 오늘 효리언니 오셨었지요. 14
자몽맛유산균이들
2010-05-21 2966
43 [서천]총학에 질문/건의 버스 눈치보면서 타야하나요? 1
쉬엄쉬엄
2010-05-19 2856
42 [회기]총학에 질문/건의 뻘건의 2
겔겔겔겔
2010-05-19 2372
41 [서천]총학에 질문/건의 5월 공구 한다고했던거요! 1
anonymous
2010-05-19 2552
40 [회기]총학에 질문/건의 공플 1기 인터넷 위약금 사건 질문 4
겔겔겔겔
2010-05-19 2645
39 [회기]총학에 질문/건의 이번에 문제가 되었던 네이트판 조사부탁드려요 1
anonymous
2010-05-17 2790
38 [서천]총학에서 공지 [학복위] 내일부터 쿠티켓 받으실수 있으십니다~ 15 file
뭐고.
2010-05-17 4075
37 단대학생회에서 공지 국경대(사대)에 남자휴게실을 설치하였습니다. 국제경영학우분들 참고하세요 ^^ 10 file
Jazzmasta
2010-05-13 3426
36 [서천]총학에 질문/건의 이 게시판의 존재이유는? 12
양리
2010-05-07 3478
35 [서천]총학에 질문/건의 "선거 참여하자"..KAIST 총학 주소이전 운동
惡③집행의의지
2010-05-06 3141