글 수 725
배움터
총학 - On

직접참여민주주의 학생회 항목
모바일 정책투표시스템 도입
투명한 회계를 위한 학생회칙 개정
학우 참여형 대의제 회칙화
5%의 눈 모집

8대 공약 항목
2010 등록금 인상반대
포인트장학제도 신설
초과이수학점포기제도
재학 중 경희의료원 기본검강검진
7 days 24hour 도서관 3대 공약 (일요일 책대여/ 시험기간 24시간 열람실 확대/ 무인도서반납기 24시간 운영)
토익지원비 전교확대 & 원클릭 신청 도입
경희人-Fit 다이어리 부활
ATM 3대 공약 (하나은행 수수료 무료화/ 국민은행 기기 확대/ 농협 기기 설치)

배움 항목
예술계열의 재료비/공연비 지원
어학연수자/교환학생의 교통비, 생활비, 책값 지원 장학
강의식 및 행사장 공간 대여 온라인 일원화
종합정보시스템 업그레이드 on
영어 전공과목 의무이수제 단과대별 폐지
계절학기 사이버강의 증설
성적입력 문자전송서비스

생활 항목
학생식당 1300원 My Self  메뉴 신설
생활협동조합 적립카드결제
남학생 휴게실신설
기숙사 신축, 외부 기숙사 증설
기숙사 3대 공약 (방마다 냉장고 설치, 삼의원 택배 보관함 설치, 세화원 넷스팟 설치)
주민센터와 함께하는 참우리 봉사단 운영
E-Sports  대회 개최
MT 물품 지원
경희인이 함께 떠나는 출사 여행
마스터 플랜 운동장 사용 대안 마련
운동동아리 심판교육 실시
공연/문화행사 게시판 신설

취업 항목
기업별/업종별 멘토 클럽 개설
자아탐색, 진로탐색 강좌 개설

자주 경희 이음 항목
학우참여 대동 한마당
황금마차
배움학점제 강의 확대, 명품강의만들기 프로젝트
강의평가 더욱 내실있게
총학생회 복지아르바이트 확대
경희대 수도권 셔틀벼스, 탑승수요별 납부제로
경희대 맴버쉽카드
예비군 2대공약_예비군 훈련 아침간식 제공, 예비군 군복대여
Job Festival 개최
자기소개서 특강 개최
학우참여 외계수업

외국인 학생 항목
외국인 학생회 정식 출범
외국인 학생회 자치 공간 마련
한달에 한번, 외국인 유학생 인터넷 소식지 발행
총학생회 집행부 외국인 유학생 학우 모집
한가위 한국문화 축제

학생운동 항목
등록금문제의 사회화에서부터 시작

단과대 항목
간호대 - 간호와 종교 과목 선택화
경영대 - 전공 계절학기 개설
    경영대생 외 수강불허과목 개설
    국제경영 통합문제 해결
무용대 - 학내 공연장 확보
     레슨비 감액
     공연의상비 지원
문과대 - 문과대, 이과대 이어지는 복도 안전펜스 설치
     전공강의평가 시행
     영어강의 의무제 폐지
     24시간 문과대 개방
미대  - 미대 조각실 및 실습실 개설
     미대 리모델링 약속
     예술계열 재료비 지원
     1-3학년 야작문제 해결
     창문에 모기장 설치
     미대 앞 휴게시설 설치
     미대 조각 발암물질 사용문제 해결
     학생회실, 수면실 개선
     야외조각장 개선
법대  - 학부 자치공간 보존
     남학생 휴게실 신설
     학회/동아리실 리모델링
생과대 - 실험실습비(재료비)지원
     건물출입 주말에도 가능
     과 전환문제
     화장실 문 교체
약대  - 푸른솔 국민은행 ATM 기
     약대 학생 휴게실 개설
음대  - 교수임용문제 해결
     발전기금 공개 및 학우들을 위한 사용
     예술의 전당연주 오페라 격년제 안착
     농촌활동
     리사이틀 홀, 크라운관 리모델링
의대  - 없음
이과대 - 건물신축 및 공간조정위원회 학생참여 보장
     자율운영제 학생참여
     전임교수 충원, 대학원 정원 추가확보
자율전공-자율 전공외 수강불허 과목 타학부생 수강금지
     전공 강의 평가 시행
     추천이수과목 학과 특성에 맞게 변경
     1:1 교수 멘토제
     과실 이전
정경대 - 정경대 신축
     자치공간 확충
     공간대여 일원화
     남자 수면실 개설
한의대 - 한의대 신축
     해부학 교실 독립 유지 및 내실화
호관대 - 학제개편 전면 재논의
     옥상 휴게공간 개선

총여 - 허브허브

소통 항목
총여학생장, 부학생장과의 도시락 데이트
천연 화장품 DIY
총여 전용 소통폰

생활 항목
총여 커뮤니티 홈페이지 개설
노천야외카페
시험기간 아메리카노 제공
여학생 휴게실 관리 철저 아르바이트 학생 고용

소유 항목
한달에 한번 공동구매
반값 생리대
포그니 저가 판매

해결 항목
생리공결제 완전 제도화
지정병원 지정으로 부인과 진료 혜택
미랑 리모델링
여자 화장실 청정화

안전 항목
가로등 설치 밤길 안전
야간 고양이버스
여자 화장실 칸막이 설치
자취하숙 안전 시스템 (야간 순찰대 강화 경찰 비상벨 설치)
안전사고 방지 난간 설치, 계단 끝 야광스티커 부착
교육환경 - 계단 옆 가림막 설치, 열람실 카펫 깔기

교육 항목
여학생을 위한 자존감 프로그램 배움학점제로 개설
여성전용 도서관
등록금인상 반대

사랑 항목
엄마와 딸의 벚꽃 데이트
단짝 친구와의 우정 사연으로 스파게티 식사권 선물
캄보디아 어린이 돕기 희망의 운동화
취업 맨토

감성 항목
5월 여성 감성축제
허브농장, 허브공방, 도자기 공예, 천염염색 감성여행

단과대 항목
간호대 - 비데 설치, 휴게실 개선
    복도 센서등 설치
경영대 - 화장실 입구까지 CCTV 비추고, 화장실 사이 칸마다 가림막 설치 몰카 예방
    여휴 공간 분리
문과대 - 여휴 알바생 총여 관리, 매일 일지 기록하여 여학생 휴게실 청결관리
미대  - 미대 길에 가로등 또는 바닥등 설치, 안전사고 예방 철저
     시험기간 운행하는 고양이 버스로 미대에서 정문까지 안전하게 이동할 수 있도록
     여휴설치 계획 수립
법대  - 여휴 수면실과 휴게 공간 분리공사 실시
생과대 - 계단 가림막 설치
     계단 끝 고무로 막아 안전사고 예방
     화장실에 파우더 선반 설치
     화장실 문 교체
약대  - 샤워실 전반 개선
     약대 공간중 여휴를 설치할 수 있는지 계획을 수립
음대  - 계단 옆 가림막 설치
     학관 여휴 미랑의 접근성을 높여 음대 학생들이 편히 쉴 수 있도록
의대  - 간호대와 동일
이과대 - 화장실 이용을 높이기 위해 화장실 리모델링을 학교측에 요구
정경대 - 정경대 학생회와 함께 정경대 나무벤치 보수 공사 실시
     여휴 알바생 총여 관리, 매일 일지 기록하여 여학생 휴게실 청결관리
     여휴 전반적 리모델링 실시
한의대 - 생리대 자판기 관리
호관대 - 관광대 학생회와 함께 여휴 활용도를 높이기 위해 2층 침대 설치
흰둥이
흠...항상 총여 공약을 보면서 느끼는 거지만..진짜 역차별이다...젠장..
고민고민하지마~*
총여는 남녀평들을 위해 존재하는 것이 아니라 여성인권신장(?)을 위해 존재한다잖습니까...
저스티스폐인
남학생들의 귄리는 누가 챙겨주나요?
겔겔겔겔
1. 예산 관련 발언이 하나도 없다.

2. 애매한 말이 너무 많다(이거 좋은거에요! 수준)

3. 솔직히 별로 필요도 없는데 돈 낭비 같아보이는게 많다.

4. 총여는 없어져야 하니 뭐라고 할 가치가 업..

조목조목 코멘트하려다가 귀찮아서 요약만..
햇빛
총여전용 소통폰은 연세대 만능폰은 배낀 공약인듯.
푸코의진자
아 짜증나. 법대 여휴 좀 건들지 마세요. 이미 그 자체로 아름다움. -_-........
저스티스폐인
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
e-Lee
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볼프강수리데우스
=_ = 약대에 여휴를 만드는것도 좋겠지만......그냥 휴게실이나 좀........ㄱ- 왜 건물 새로 지으면서 그런거 하나 못챙기고 만든겨.......젠장.......
유크
미대공약은 왜 9개나 되고 의대는 하나도 없고
ㅡㅡ;;;;

이게 뭐가 뭔지...그리고 호관대에 여휴 개선할돈 있으면 작은공간이라도 좋으니 남휴라도 만들어주던지. 나는 맨날 갈데없어서 학교앞 커피숍 가는데 이게뭔지...
저스티스폐인
ㄴ 늘품 안가시나요?
가을의 전설
구체적인 예산은 당장 나오기 힘들겠죠;; 제가 찍은 쪽이 당선되서 좋긴하네요
해싸뤼~☆
의대는 유권자 적다고 듣보잡 되어버린건가 ㄲㄲㄲ
LILIS

여성전용도서관

...

할 말이 없어진다 -_-
촌놈~
ㅋㅋㅋㅋㅋ
재벌.....ㅋㅋ
정의의친구들
네오르네상스관 과 치과대병원 사이에 있는 대운동장으로 이어지는 계단 보수좀했으면 좋겠다..
의학관 갈때 이용시, 정말 불안하다,, 언제 무너질지 몰라서;;
비데, 휴게실개선 같은것보다 정말 계단좀 다시 보수해줬으면 좋겠다 ㅜ
번호
35 [서천]총학에 질문/건의 "선거 참여하자"..KAIST 총학 주소이전 운동
惡③집행의의지
2010-05-06 3114
34 [회기]총학에 질문/건의 졸업유예자 계절학기 수강관련 건의합니다. 2
anonymous
2010-05-04 3912
33 [서천]총학에 질문/건의 국캠 총학은 아무리 봐도 이번에 시간만 떼울려고 작정한듯 12
anonymous
2010-05-02 3624
32 [회기]총학에 질문/건의 정견 발표는 개인 이름으로 5
겔겔겔겔
2010-04-28 2971
31 총 여학생회가 필요한가요 과연. 13
anonymous
2010-04-27 2811
30 [회기]총학에 질문/건의 학교 스마트폰 어플 만들어주세염.. 7
크헝헝
2010-04-26 3440
29 [서천]총학에 질문/건의 도서관 자리 연장 가능 시간 늘려 주세요 6
우헤헷쾅쾅
2010-04-23 3562
28 [서천]총학에 질문/건의 외대 리모델링, 신축, 그 둘 중 뭐가 되더라도 3
응구낸냉이
2010-04-23 3686
27 [서천]총학에 질문/건의 총학생회측에서 이것만은 꼭 해결해주세요~!!! 5
anonymous
2010-04-21 3022
26 [회기]총학에 질문/건의 시험기간에 자리맡아주기. 어떻게 안됩니까? 11
일백
2010-04-20 3255
25 [서천]총학에 질문/건의 민주노동당 글좀 붙이지 마세요 15
anonymous
2010-04-18 3483
24 [회기]총학에 질문/건의 설캠도 남학생휴게실 필요합니다 3
Liphiam
2010-04-17 4477
23 [서천]총학에 질문/건의 국캠도 남학생휴게실을 만들어주세요 7
anonymous
2010-04-12 3782
22 [회기]총학에 질문/건의 학교 사자모양 엠블럼이요! 5
주노
2010-04-10 3810
21 [회기]총학에 질문/건의 잡상인 질문 2
겔겔겔겔
2010-04-08 3059
20 [서천]총학에 질문/건의 총학에게 그리고 더 자세하겐 총여에게 건의합니다. 20
anonymous
2010-04-08 4361
19 [서천]총학에 질문/건의 아놔 오늘 학생총회를 했으면 뒤처리를 제대로 하셨어야죠 ;; 11
acuve
2010-04-02 3651
18 [회기]총학에 질문/건의 부재자 투표소말인데요 4
노랑병아리
2010-03-31 3009
17 [서천]총학에 질문/건의 총학 여러분..
으라차!
2010-03-31 3306
16 [서천]총학에 질문/건의 내가 만일 총학이라면 10 file
하늘색잠옷
2010-03-30 3951
15 [서천]총학에 질문/건의 운동장 사용문제 어떻게 됩니까?
소년elf
2010-03-30 3381
14 [서천]총학에 질문/건의 쌍사자전 추진해주길 바랍니다!! 2
무지개소년。
2010-03-29 4038
13 [서천]총학에 질문/건의 4.2 학생총회관련 포스터.. 1
강냉잉
2010-03-28 3603
12 [서천]총학에 질문/건의 총학에게 물어볼게 있는데요~! 8
다니엘전지
2010-03-26 3448
11 [서천]총학에 질문/건의 이번에 본분교 문제 협상 하실때, 여러가지로 준비해서 가셨으면 합니다. 1
오렌지맛바나나
2010-03-24 3427
10 <b>서천 배움터 총학, 총여 당선 Power Step 2010 선본 공약</b> 3
KHUPLAZA
2009-12-06 3135
<B>회기 배움터 총학 당선 On, 총여 당선 허브허브 공약 리스트 </B> 16
KHUPLAZA
2009-11-27 4583
8 제25대 국제캠 일반대학원 총학생회장 선거-김인호.양우진 후보측 공식입장 2번째
미친오리
2009-12-30 3531
7 제25대 국제캠 일반대학원 총학생회장 선거-김인호.양우진 후보측 공식입장 3
kim in ho
2009-12-05 5164
6 참.. 요즘 대학 선거는 더 심하네요..ㅋ 11
태지짱!
2009-12-01 6040