글 수 725
배움터 서천 배움터

우리학교 총학과 민주노동당은 무슨 관계입니까?

εspressong`

총학에 계시는 분들중 몇분은 민노당 학생위원 소속이신건 확실한데 .

관계까진 잘 모르겠네요

엄훠?

학교에 정당 플래카드좀 안걸었으면 좋겠어요.

잊을만하면 민노당경기도학생연합회 -_-.....걸려있음....

다니엘전지

공대에 대자보 붙여논 걸 보면 민주노동당 경희대학교 학생회라고 적혀있더군요

솔직히 이거보고, 완전~ 어이없어!!(황정음 버젼 ㅋㅋ)

신입이요

그 학생회 단독으로 대자보를 붙인 걸 수도 있겠죠. 뜻을 같이하는 분들끼리 소신을 내비치는거라던지...

하지만 학생회의 이름으로 정치색을 내비치는 건 좀 그런 것 같습니다. 학생회라는건 싫던 좋던 그 학교의 학생들을 대표하는 입장이나 마찬가진데, 정치성향이 다른 학생들도 충분히 있을 수 있는데 싸잡아서 같은 당원처럼 되버리지 않습니까. 학생회가 학생들의 대표한다고 해서 정치적 소신까지 대표할 순 없다고 생각하는데요.

다니엘전지

제가 그 대자보를 싫어하는 이유입니다.

전 무당(??)인데, 대표하는 사람이 절보고 '너는 민노당원이다' 라고 말하는 것 같아서 싫습니다

예전에 한번 학생회 원에게 이 문제를 물어봤는데, 그냥 회피해버리더군요 ㅇㅅㅇ

우쌰우쌰♡:

지금 총학이나 전 단대 학생회 통틀어봤자 민노당원 많아봐야 2~3명입니다.

그 대자보는 총학과는 전혀 상관 없구요.

단대학생회나 총학생회에 말한마디 없이 붙힌거라 누가 붙힌건지 저도 궁금하군요..

(닉네임이 "뭐고"란 아이디였는데 등록된 닉네임이라고 가입이 안되네요..ㅜㅜ)

햇빛

훗... 과연 그 대자보.. 총학과는 전혀상관 없을까???..

전단대 학생회 통틀어봤자 민노당원 2~3명 일까???....

우쌰우쌰♡:

아......말을 말아야지..

참..왜 사람말을 못믿고 삐딱하게만 생각하시는지원..

거짓말 할꺼 같으면 그냥 댓글 안달고 말지 괜히 거짓말로 뭐하러 댓글 달겠습니까.

흠..쿠플 좀 오래 하셨으면 제가 무슨 민노당에 거짓말에 별 관계 없을 사람이란 거 \알아주실껀데....

번호
35 [서천]총학에 질문/건의 "선거 참여하자"..KAIST 총학 주소이전 운동
惡③집행의의지
2010-05-06 3121
34 [회기]총학에 질문/건의 졸업유예자 계절학기 수강관련 건의합니다. 2
anonymous
2010-05-04 3920
33 [서천]총학에 질문/건의 국캠 총학은 아무리 봐도 이번에 시간만 떼울려고 작정한듯 12
anonymous
2010-05-02 3626
32 [회기]총학에 질문/건의 정견 발표는 개인 이름으로 5
겔겔겔겔
2010-04-28 2979
31 총 여학생회가 필요한가요 과연. 13
anonymous
2010-04-27 2825
30 [회기]총학에 질문/건의 학교 스마트폰 어플 만들어주세염.. 7
크헝헝
2010-04-26 3450
29 [서천]총학에 질문/건의 도서관 자리 연장 가능 시간 늘려 주세요 6
우헤헷쾅쾅
2010-04-23 3574
28 [서천]총학에 질문/건의 외대 리모델링, 신축, 그 둘 중 뭐가 되더라도 3
응구낸냉이
2010-04-23 3694
27 [서천]총학에 질문/건의 총학생회측에서 이것만은 꼭 해결해주세요~!!! 5
anonymous
2010-04-21 3034
26 [회기]총학에 질문/건의 시험기간에 자리맡아주기. 어떻게 안됩니까? 11
일백
2010-04-20 3267
25 [서천]총학에 질문/건의 민주노동당 글좀 붙이지 마세요 15
anonymous
2010-04-18 3497
24 [회기]총학에 질문/건의 설캠도 남학생휴게실 필요합니다 3
Liphiam
2010-04-17 4513
23 [서천]총학에 질문/건의 국캠도 남학생휴게실을 만들어주세요 7
anonymous
2010-04-12 3785
22 [회기]총학에 질문/건의 학교 사자모양 엠블럼이요! 5
주노
2010-04-10 3818
21 [회기]총학에 질문/건의 잡상인 질문 2
겔겔겔겔
2010-04-08 3068
20 [서천]총학에 질문/건의 총학에게 그리고 더 자세하겐 총여에게 건의합니다. 20
anonymous
2010-04-08 4376
19 [서천]총학에 질문/건의 아놔 오늘 학생총회를 했으면 뒤처리를 제대로 하셨어야죠 ;; 11
acuve
2010-04-02 3657
18 [회기]총학에 질문/건의 부재자 투표소말인데요 4
노랑병아리
2010-03-31 3014
17 [서천]총학에 질문/건의 총학 여러분..
으라차!
2010-03-31 3322
16 [서천]총학에 질문/건의 내가 만일 총학이라면 10 file
하늘색잠옷
2010-03-30 3958
15 [서천]총학에 질문/건의 운동장 사용문제 어떻게 됩니까?
소년elf
2010-03-30 3429
14 [서천]총학에 질문/건의 쌍사자전 추진해주길 바랍니다!! 2
무지개소년。
2010-03-29 4043
13 [서천]총학에 질문/건의 4.2 학생총회관련 포스터.. 1
강냉잉
2010-03-28 3618
[서천]총학에 질문/건의 총학에게 물어볼게 있는데요~! 8
다니엘전지
2010-03-26 3463
11 [서천]총학에 질문/건의 이번에 본분교 문제 협상 하실때, 여러가지로 준비해서 가셨으면 합니다. 1
오렌지맛바나나
2010-03-24 3433
10 <b>서천 배움터 총학, 총여 당선 Power Step 2010 선본 공약</b> 3
KHUPLAZA
2009-12-06 3148
9 <B>회기 배움터 총학 당선 On, 총여 당선 허브허브 공약 리스트 </B> 16
KHUPLAZA
2009-11-27 4601
8 제25대 국제캠 일반대학원 총학생회장 선거-김인호.양우진 후보측 공식입장 2번째
미친오리
2009-12-30 3540
7 제25대 국제캠 일반대학원 총학생회장 선거-김인호.양우진 후보측 공식입장 3
kim in ho
2009-12-05 5172
6 참.. 요즘 대학 선거는 더 심하네요..ㅋ 11
태지짱!
2009-12-01 6047