글 수 725
배움터 회기 배움터

6시 33분. 2열람실자리가 동났네요.

물론 352명이 와서 찍었다고는 생각하지도 않습니다.

100명정도가 와서 명당 3~4장씩 찍었겠지요.(물론 자신껏만 찍는사람도 있지만)

전 오늘 5시10분쯤에 도착했습니다. 이미 100자리가 없더군요.

학교 근처에 하숙, 자취하는 사람 + 도서관에서 밤샌 사람이 100명이라고는 생각 하지도 않습니다.

대리발권, 대리발권 금지하면 뭐합니까, 5시~7시사이에 대리발권이 끝나는데.

아... 이건 총학생회에 업무가 아닐수도 있다고는 생각해요.

그러나 이에 대한 근본적인 대책이 필요하다고 생각해요.

저번주, 푸른솔의 사석화 방지도 깔끔하시게 진행하시는걸 봐서.. 충분히 논의가 되면 가능하다고 생각합니다.

의견을 듣고싶습니다.

플로우

지문인식기를 부착시키면 다끝납니다.. 건의합시다.^^

마가리타

헐..서울은 지문없나요?

Lael

회기도 지문인식 도입합시다!!

오렌지맛바나나

헐 전 읽으면서 지문인식기 어떻게 통과했나 했었음...ㅋㅋㅋ CIA도 아니공 ㅋㅋ

e-Lee

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신입이요

제 기억만으론 재작년까지는 푸른솔은 고등학교 시험기간에 참 북적였죱

Dr.Kim

지문인식기가 서울에는 없군요...

지문인식기 하나면 한방에 끝나는 문제임...

anonymous

이거 서천에 있는데 솔직히 감도 떨어져서 ㅋㅋㅋ 연장할때 한명한테 우르르 학생증 몰아주고 그러는데요?

어느정도 안되는것도 되는것도 있지만 지문인식해도 남에껄로 발급이 되긴 돼요

뭐 그렇다구요

부타이하오

안되는게 더 많아요. 아주 감도 높은걸 쓸려면 가격이 비싸지는데 만약 고장나면 OTL이죠. 이 정도 성능이면 어느정도 OK인듯 ㅋㅋ

Liphiam

지문인식은 별로 추천하고 싶지 않네요. 물론 효과는 직빵이겠지만 겨우 이것 하나를 위해서 개인정보를 함부로 넘기는건 아닌듯 합니다.

학생증 꽂아놓고 가는 것이면 되지 않을까요? 물론 그렇게 한다면 출첵할때도 학생증을 꽂도록 만들어야 하겠습니다만...

길가다쿵해쩌

회기캠 도서관 기계에 지문인식기가 달려있습니다.

하지만 프로그램에서 작동을 시키지 않고 있습니다.

학생들의 지문등록도 안되어있고요~

번호
35 [서천]총학에 질문/건의 "선거 참여하자"..KAIST 총학 주소이전 운동
惡③집행의의지
2010-05-06 3121
34 [회기]총학에 질문/건의 졸업유예자 계절학기 수강관련 건의합니다. 2
anonymous
2010-05-04 3924
33 [서천]총학에 질문/건의 국캠 총학은 아무리 봐도 이번에 시간만 떼울려고 작정한듯 12
anonymous
2010-05-02 3626
32 [회기]총학에 질문/건의 정견 발표는 개인 이름으로 5
겔겔겔겔
2010-04-28 2979
31 총 여학생회가 필요한가요 과연. 13
anonymous
2010-04-27 2828
30 [회기]총학에 질문/건의 학교 스마트폰 어플 만들어주세염.. 7
크헝헝
2010-04-26 3454
29 [서천]총학에 질문/건의 도서관 자리 연장 가능 시간 늘려 주세요 6
우헤헷쾅쾅
2010-04-23 3574
28 [서천]총학에 질문/건의 외대 리모델링, 신축, 그 둘 중 뭐가 되더라도 3
응구낸냉이
2010-04-23 3694
27 [서천]총학에 질문/건의 총학생회측에서 이것만은 꼭 해결해주세요~!!! 5
anonymous
2010-04-21 3034
[회기]총학에 질문/건의 시험기간에 자리맡아주기. 어떻게 안됩니까? 11
일백
2010-04-20 3272
25 [서천]총학에 질문/건의 민주노동당 글좀 붙이지 마세요 15
anonymous
2010-04-18 3497
24 [회기]총학에 질문/건의 설캠도 남학생휴게실 필요합니다 3
Liphiam
2010-04-17 4514
23 [서천]총학에 질문/건의 국캠도 남학생휴게실을 만들어주세요 7
anonymous
2010-04-12 3785
22 [회기]총학에 질문/건의 학교 사자모양 엠블럼이요! 5
주노
2010-04-10 3819
21 [회기]총학에 질문/건의 잡상인 질문 2
겔겔겔겔
2010-04-08 3068
20 [서천]총학에 질문/건의 총학에게 그리고 더 자세하겐 총여에게 건의합니다. 20
anonymous
2010-04-08 4376
19 [서천]총학에 질문/건의 아놔 오늘 학생총회를 했으면 뒤처리를 제대로 하셨어야죠 ;; 11
acuve
2010-04-02 3657
18 [회기]총학에 질문/건의 부재자 투표소말인데요 4
노랑병아리
2010-03-31 3014
17 [서천]총학에 질문/건의 총학 여러분..
으라차!
2010-03-31 3322
16 [서천]총학에 질문/건의 내가 만일 총학이라면 10 file
하늘색잠옷
2010-03-30 3958
15 [서천]총학에 질문/건의 운동장 사용문제 어떻게 됩니까?
소년elf
2010-03-30 3439
14 [서천]총학에 질문/건의 쌍사자전 추진해주길 바랍니다!! 2
무지개소년。
2010-03-29 4043
13 [서천]총학에 질문/건의 4.2 학생총회관련 포스터.. 1
강냉잉
2010-03-28 3618
12 [서천]총학에 질문/건의 총학에게 물어볼게 있는데요~! 8
다니엘전지
2010-03-26 3463
11 [서천]총학에 질문/건의 이번에 본분교 문제 협상 하실때, 여러가지로 준비해서 가셨으면 합니다. 1
오렌지맛바나나
2010-03-24 3436
10 <b>서천 배움터 총학, 총여 당선 Power Step 2010 선본 공약</b> 3
KHUPLAZA
2009-12-06 3152
9 <B>회기 배움터 총학 당선 On, 총여 당선 허브허브 공약 리스트 </B> 16
KHUPLAZA
2009-11-27 4601
8 제25대 국제캠 일반대학원 총학생회장 선거-김인호.양우진 후보측 공식입장 2번째
미친오리
2009-12-30 3540
7 제25대 국제캠 일반대학원 총학생회장 선거-김인호.양우진 후보측 공식입장 3
kim in ho
2009-12-05 5180
6 참.. 요즘 대학 선거는 더 심하네요..ㅋ 11
태지짱!
2009-12-01 6047