글 수 724
배움터

이렇게 말하면 

저희과 분들은 무슨과인지 알 수 있겠지만

오늘 12시45분에 이렇게 문자가 왔네요

**형께서 투표안한분들 5시에 과방으로 무조건 오시래요!

기록남으니  꼭투표하시구 4시반수업이신분들은 그전까지 꼭투표바랍니다!!!

나만아니면된다는 생각하지마시구 꼭 소중한 한표행사해주세요*^^*

다시 1시 15분에 이렇게 문자가 오네요

아참 그리고 5시전에 투표하신분들은저한테 명단좀 보내주세요!!**형이 개인적으로 달라시네요

투표를 하라고

권장하는 건 좋지만

이건 완전 협박 수준이네요

기록남으니 꼭 투표 하라니요..

게다가 5시에 과방에 오라니

가면 도대체 어떻게 할라고 그런것일까요

그리고 개인적으로 달라고 하다니 정말 순간 어이가 없네요

그쪽에서도 알겠죠 

투표 많이하게하면 

당연히 투표율 올라가고 

찬성표가 더 많아진다는걸 

그래서 괘씸해서 반대표 찍고 나왔습니다

anonymous

체대인가요?

anonymous

예체능아니고 그냥 평범한 공학 붙어있는 과입니다

anonymous

머만 있으면 체대입니까? ㅡㅡ

anonymous

머만 있으면 체대가 아니라, 그냥 말투보고 개인적으로 느낀걸 물었을 뿐입니다. 체대가 좋고 나쁨을 말한게 아닙니다.

anonymous
(추천 수: 0 / -1)

체대는 실제로 각종행사 참여안하면 불이익이 많거나, 야구잠바 사건도 있고해서 ^^ 

anonymous

체대에서도 요즘엔 저 정도까지의 짓은 안할껍니다.-ㅁ-;;;

어떻게 지방졸속대학에서도 하지 않을 짓을...

anonymous

정경대에서는 투표 독려하는 전화 돌렸다가 선거무효돼서 난리 났는데.................... 학생회 선거판이나 정치판이나 뭐.. 비슷하네요

anonymous

독려는 좀 낫죠 이건 거의 협박에 가까운데요??

명단있으니 투표안한사람들 알아서 와라 무조건 와라.. 그렇죠?

anonymous

ㅋㅋㅋ어우 무서워서 어디 투표거부운동 벌이겠나요ㅋㅋㅋ

anonymous

디씨에서 어떤분이 XX과 학생인데, 명단확인하면서 족칠꺼니까 투표 꼭하라는식으로 문자왔다던데 진짠가보네요 ㅋㅋㅋ 

저도 내일 투표해야되겠네요... 안하면 수업하다 학교뒷산으로 끌려갈삘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anonymous
선관위에 찌르세요
anonymous

저도 투표하라고 전화오고 난리도아닙니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 이래도 되는건진 모르겠는데 것참;;

anonymous
(추천 수: 1 / 0)

학교를 4년 동안 다니면서 투표를 한번도 안한적이 없었는데

이번엔 진짜 하기 싫으네요

이번년도 총학생회고 단대학생회고 정말 한게 없는거 같아요

게다가 총학 후보로 나오신 분들이 과연 학생들을 위한 책임감으로 나온건지 의심이 되요

동아리에서 총학후보로 나오신 분과 같은과에 있는 후배들 얘기를 들어보면

수업에 출석 안하시는 날이 더 많고 늘 수업때 자거나 출석만 하고 나가신다는 얘기를 들으니

자기 자신 관리는 별로 못하시는 것 같은데 과연 학생들의 대표로써 책임자가 될 수 있을까하는 의구심이 들었어요

물론 수업 출석이나 수업 태도를 제가 간섭하는 건 아니지만

학생의 대표로써 활동하시는 분이 학생으로써의 최소한의 행동을 안하시는데 학생의 대표라 할 수 있을까요???

anonymous

저희는 본분교 해결의 경험이 있습니다 !, 등록금 3년연속 동결의 실력 !  반값등록금도 저희만 믿어주십시오 !

<< 지들은 많이 했다고 생각하나보네요 ㅎㅎ 자화자찬만큼은 대학가 최고 

anonymous

근데 공대에 과방있는 과가 있어요? ㅇㅅㅇ

anonymous

공학붙어있는과중에 과방이라고 부르는방 별로 없는것 같더군요

제입으로 저희과가 어느과인지 밝히긴 좀 그래서 그렇습니다

anonymous

공학이 붙은 과는 공대말고도 전정과 생과대도 있어요ㅎㅎ

anonymous

아 죤나 한심하다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교의 현실인가

anonymous
진짜 한심하네...투표를 하든 말던은 내 자유의사인데 그걸 강압적으로 시킬 생각을 하다니ㅋㅋㅋㅋ 투표율이 높음 그 선배에게 뭐 떨어지는거라도 있나?ㅋ순수하게 투표독려를 목적으로 하는건 아닌거 같은데...기계과는 아니겠죠?ㅋ암튼 제가 쓴건 걍 억측에 끝났음 좋겠네요ㅋ글쓴이분 선배는 정말 최악이네요ㅋㅋ그저 웃음만 나옵니다ㅋㅋㅋ자기가 뭔데 투표안했다고 족친다고 하지?ㅋㅋ저러다 후배한테 한번 까여봐야 자신의 위치를 제대로 파악할 듯
anonymous

기계과는 과방이 없으니 안심하셔도 되겠네요//

anonymous

이 내용의 사실여부를 떠나.

이런류의 글들이 이렇게 올라오는데도 불구하고

중앙선거관리위원회서 좌시한다면  . . 정말 우리학교는 경희개학교가 되는거겠죠?

이런식으로해서 당선이 된들 무슨 의미가 있고 소용이 있겠습니까 ?

어떤식으로든 진상조사와 해명이 필요한 부분입니다.

anonymous

보통 공학과에 과방이 있는 경우는,,, 소수인원일 경우인데..

생체의공학과,, 원자력공학과,, 우주과학과,, 또 뭐가 있을까...

anonymous

우주과는 공학 아니잖아요 ㅋㅋ 이름이 우주과학.. 이학대학이네욤

anonymous
(추천 수: 0 / -1)

투표안한분들-> 투표 안 한 분들

anonymous
문자온그대로적은거입니다
anonymous
적당히 하시죠? ㅋㅋ
anonymous
이 분 익명 까고, 문법 얼마나 잘 지키는지 보고 싶은 1인 ㅋㅋㅋ
anonymous

투표안한분들-> 투표 안 한 분들      ->      투표안한분들 -> 투표 안 한 분들

anonymous

와 이거 진짜 사실? 

이런 저급한 의식수준이 따로 없을세

anonymous

학교 선관위도 학생회가 잡고있으니 뭐 말다했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anonymous

선관위를 학생회가 잡고있어요? 경희대 완전 썩었네요? ㅋ

엔드님

대박;;;

두부형

안녕하세요. 대학주보 정용재 기자입니다. 이 글 내용 관련해서 취재 중인데요... 혹시 글쓴이분 이 댓글 보시면 제 연락처로 연락해주실 수 있으신지요? 제 연락처는 010 8338 9739 입니다. 부탁드리겠습니다.

내가대세

이거 진짜? 더럽네 일단 인증부터하시구요 이게 무슨 반장선거도 아니고 뭐야 

번호
604 [서천]총학에서 공지 국정원 선거개입, 이대로 묻혀서는 안 됩니다. - 현 사태 관련 총학생회 입장 - 21
홍석화
2013-09-05 5184
603 [서천]총학에 질문/건의 사색의 광장 테이블! 3
유니크
2012-06-08 5179
602 [서천]총학에서 공지 회의 체계에 대한 축약어 설명드립니다! 1
SSSsensitive
2013-06-18 5176
601 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012 경희 희망나눔콘서트에 여러분을 초대합니다! 2 file
정용필
2012-05-08 5150
600 [서천]총학에 질문/건의 무임승차에 대해서 ..(길지만 읽어주세요 ㅠㅠ) 6
jeikun
2013-06-09 5148
599 [서천]총학에 질문/건의 정치적 색에 대하여
알꺼없잖아
2013-09-12 5146
598 [서천]총학에서 공지 9월 1일 수원삼성 홈경기 티켓을 배부 중 입니다 :D
홍석화
2013-08-29 5125
597 [서천]총학에서 공지 [공지] 악성 훌리에 대한 사이버 범죄 신고 접수 7
음악감상
2012-08-02 5121
596 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 신설된 국가장학금(중복수혜가능) 신청하세요 :) 1 file
정용필
2011-12-19 5118
595 [서천]총학에 질문/건의 중앙 도서관에서 흡연 금지!! 7
jantos
2013-03-20 5117
594 [서천]총학에 질문/건의 국캠 건의합니다~ 8
미존
2012-04-09 5108
593 [서천]총학에 질문/건의 주차장 요금관련 건의사항 3
할로우걸
2013-09-03 5106
592 [서천]총학에 질문/건의 24시간이용할수있는 열람실없나요ㅠㅠ 5
쿠쿠22
2013-11-07 5074
591 [서천]총학에 질문/건의 성적 공개 빠르게 안 될까요? 5
라이카
2013-06-27 5062
590 [서천]총학에 질문/건의 혹시 우편물 보관/수령은 안 해주나요?^^ 1
:D
2012-10-16 5056
589 [서천]총학에 질문/건의 지금 우리가 놓치기 쉬운 것들 4
외남
2012-08-05 5040
588 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 수원삼성vs전북현대 축구경기 무료티켓 나누어드려요 ! 1 file
정용필
2012-11-08 5040
587 [서천]총학에 질문/건의 이제 평화콘서트는 안하나요??? 3
홍조
2013-09-26 5038
586 [서천]총학에 질문/건의 저와 함께 온라인에서 경희대 홍보에 힘쓰실 분 모집합니다! 3
라이트브링어
2013-11-11 5000
585 [서천]총학에 질문/건의 비교해보면 참 부끄럽네요. 1
으악으악
2013-09-07 4998
584 [서천]총학에 질문/건의 아X대 훌리건들 고소 부탁드립니다^^ 4
라이트브링어
2012-03-31 4992
583 [서천]총학에서 공지 [총학생회] 2012년 1월 새해인사 및 첫째주 활동보고 4 file
정용필
2012-01-11 4987
582 공약 다시 곱씹어보기
해싸뤼~☆
2009-11-29 4976
581 [서천]총학에 질문/건의 벚꽃잎이나 낙옆 안 쓸면 안되나요? 2
교수학습지원센터
2013-04-25 4975
580 [서천]총학에 질문/건의 추가학점 받는거 등 학점 개선안 언제 변경 되나요? 1
위로
2013-09-16 4968
579 [서천]총학에 질문/건의 몇 시간 안남았네요. 어떤 말씀을 하실지 기대해 보겠습니다. 5
영광은우리에게
2013-09-16 4950
578 [서천]총학에 질문/건의 서천 총학은 꼭 보고 답변부탁드립니다 1
SE7EN
2013-09-24 4942
577 [서천]총학에 질문/건의 요즘 총학생회 무슨 활동을 하고 있나요? 8
라이트브링어
2012-07-17 4934
576 [회기]총학에 질문/건의 추석귀향버스시간 4
2013-09-02 4923
575 [서천]총학에 질문/건의 재수강규정 1
2011이경호
2013-11-14 4920