글 수 724
배움터 서천 배움터

글을 쓰겠다도 약속은 했고..

여기저기서 왜 안쓰고 있냐 빨리 써달라 궁금하다 기대된다..는 말도 많이 듣고..

그러니 쓰기는 해야겠고..

이미 지난번에 쓰기로 했던 내용 작성은 완료 했습니다.

다만.

저는 사실만 전달하고 싶습니다.

그래서. 제가 작성한 내용중에 사실 확인이 안된 부분은 사실 확인 후 올리고 싶네요.

이건. 혹여나 있을 이의제기를 차단하기 위함입니다.

그래서.

시간이 조금 더 필요합니다.

게시판 꾸준히 보시는 분들은 알겠지만..

저는 학생회를 일방적으로 비난 하는 사람들 편을 들지는 않습니다.

비판을 하는 사람들에게 동조를 할 뿐이죠.

비판이 아닌 비난은 잘못이라 생각합니다.

얼마전에도 글을 썼었지만

무조건적인 비난과 막말과 욕설은 아닌것 같습니다.

근거를 충분히 제시하고 하는 비판이 필요하다 생각합니다.

그리고 사실 확인이 안된 내용을 가지고 비난 하는 것도 잘 못 되었다고 생각합니다.

물론 사실이라면 비난을 받아 마땅한 내용들도 있겠지만..

제가 개인적으로 확인한 바로는 사실이 아닌 내용이 대부분이었네요.

저 개인이 확인한거라 못 믿겠다 하실 분들도 계시겠지만. 사실입니다.

저는 익명을 사용하지 않습니다.

그렇다고 익명 사용자들을 비난하는 것은 절대 아닙니다.

단지. 개인의 생각을 표현하고 다른 사람들에게 동조를 구하기 위해서는

닉을 숨기지 않는 것이 더 좋을 것이라 생각하기 때문이니까요.

아무리 좋은 의견이라도 익명이면 일단 한 번 거르고 보는게 사람 심리죠.

예를 들자면.

선거 기간엔 라인이 보통 두개가 나오죠.

그렇다면. 당선된 반대라인에서 익명을 이용해 언플을 하고 있다. 라는 생각을 할 수도 있는거구요.

그렇기 때문에 저는 개인적으로 익명 글은 한 번 거르고 보는 편입니다.

거두절미하고..

제가 올리고자 하는 글은.

몇가지 사실 확인이 끝나는 대로 수정 후 올려 드리겠습니다.

사실 확인이 여의치 않을 경우에는 졸업식 전엔 올려 드릴게요.

이제 졸업인데 신경끄고 그냥 떠나라.는 말도 많이 들었지만..

그저 개인적인 생각만 한 번 애기하고 가고 싶을 뿐이니까요.

어차피 바꿔 나가는 건 남아있는 사람들의 몫이니까요.

저는 지금 내가 하는 일이 과연 옳은가 그른가, 끊임없이 성찰해봅니다.

그리고 제 말과 행동에 대한 책임은 제가 다 집니다.

그렇기에 더욱 몇가지 사실 확인이 필요한 것이구요.

개인적으로 총학과 총여 대표자 분들 한 번 만나뵙고 싶네요.

글과 말은 다르니까요.

후회없이 살아가는 중.

정찬준
[43대총학생회]좋은말씀감사드리구요.여유가되신다면저도만나뵙고많은말씀나누면좋을거같습니다~~
집행의의지

저야 당분간은 여유가 되지만..

직접 연락하는게 조금 애매해서 후배들 통해서 만나보려고 연락을 했지만 전화도 안받고 문자도 답이 없네요.

연락이 안되는 기간이 길어질수록 제가 떠날 날은 다가오는데..

후배들이 제 연락을 피하는걸로 밖에는 생각이 안되는군요.

연락이 끊긴 시기가 미묘하게도..게시판에 리플을 달며 글을 쓴 시기와 겹치네요.

그래도 후배들이라 생각했던 제가 잘못이었나 보네요.

번호
454 학생회에 대해 말한다 총여학생회 사태를 지켜 보며 저의 생각을 끄적 거려봅니다. 4
지렁이등
2010-12-30 3079
453 [회기]총학에 질문/건의 이번에 총학생회비 안낼꺼다. 4
anonymous
2010-12-30 3280
452 [서천]총학에 질문/건의 여전히 지울 수 없는 생각, 총여학생회? + 총여학생회에 대한 답변은 회장이나 부회장 당선자가 해주시길 바랍니다. 1
파닭
2010-12-30 3501
451 [회기]총학에 질문/건의 서울 및 국제 그리고 총여 및 총학생회 4분들께 정말 짧게. 3
ㄷㄷㄷㄷ
2010-12-30 3120
450 학생회에 대해 말한다 총여학생회장님.. 2
anonymous
2010-12-30 3207
449 학생회에 대해 말한다 남학생이 총여 선거를 하면 그순간부터 총여의 정체성이 사라지겠죠 13
KIC_JY
2011-01-03 3011
448 [서천]총학에 질문/건의 졸업앨범질문요~ 11
Silver
2011-01-03 3769
447 [서천]총학에 질문/건의 우정원 푸드코드 위생조사 한번 해주세요 10
anonymous
2011-01-03 3697
446 단대학생회에 건의 [체대]배드민턴장 건의~ 3
30억
2011-01-04 2800
445 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 2차 단대운영위원회 회의록 3 file
럭키가이v
2011-01-04 2680
444 [서천]총학에 질문/건의 공동구매는요?? 5
anonymous
2011-01-04 3356
443 학생회에 대해 말한다 총학생회는 현실을 직시하라 3
편지속_Blue
2011-01-07 3750
442 [서천]총학에 질문/건의 총학분들 보세요. 일하기는 하는겁니까? 9
anonymous
2011-01-07 3488
441 선거 이야기 현재 학생들과 총여의 의견 정리 8
anonymous
2011-01-09 2937
440 선거 이야기 총여 후보 남자는 못나가나요? 6
anonymous
2011-01-09 3058
439 학생회에 대해 말한다 총학생회는 그대들의 본질을 깨달아라!
편지속_Blue
2011-01-10 3767
학생회에 대해 말한다 안녕하세요. 2
집행의의지
2011-01-10 3008
437 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 1차 동아리연합회의 회의록 2 file
럭키가이v
2011-01-12 3662
436 학생회에 대해 말한다 총여학생회 존속에 대한 여론. 9
지렁이등
2011-01-14 3508
435 [서천]총학에 질문/건의 이번 서천캠에 설날 귀향버스있나요? 3
화이트초코
2011-01-14 3294
434 [서천]총학에 질문/건의 학관 스터디룸 신청 어떻게하나요? 4
가로수그늘
2011-01-17 3474
433 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 2차 단대운영위원회 회의록 2 file
럭키가이v
2011-01-20 2710
432 단대학생회에서 공지 [총여학생회] 22대 총여학생회 클럽 이벤트를 진행합니다! 1 file
SSSsensitive
2011-01-21 2838
431 학생회에 대해 말한다 공대 학생회장 및 총여학생회장은 좀 보시죠? 6
소나무야
2011-01-21 3786
430 [서천]총학에 질문/건의 캠간 버스 증설 건의 합니다!! 10
씽씽자전거야
2011-01-26 3462
429 [서천]총학에서 공지 [등록금 동결 요구] 학우여러분, 함께 요구합시다! file
강새별
2011-01-26 3027
428 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 1차 학자사항 결과보고 file
럭키가이v
2011-01-27 2817
427 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 3차 단대운영위원회 회의록 1 file
럭키가이v
2011-01-27 2699
426 단대학생회에서 공지 [공과대학학생회] 4차 단대운영위원회 회의록 file
럭키가이v
2011-01-27 2864
425 [서천]총학에서 공지 등록금 동결합시다! 참여 부탁드립니다! 2
jjjjuuuu
2011-01-27 3204