글 수 3,200

회계완성본 .jpg

멘토소개

현) 삼일회계법인 감사본부 Manager

현 정보시스템 감사사(CISA) & 한국 공인회계사(KICPA)

한영회계법인 감사본부

삼일회계법인 감사6본부

멘토링대상

공인회계사에 관심 있으신 분

CPA준비를 하면서 자극제 &Tip이 필요하신 분

공인회계사가 나의 적성에 맞는지 확인하고 싶으신 분 

커리큘럼

30분 멘토 story 

1시간 30분 Q&A time

멘토인터뷰

Q. 회계사 일을 하면서 자부심을 느낄 때 또는 만족감을 느낄 때는 언제인가요?

A. 개인적인 자부심은 어떤 자리를 가더라도 막힘없이 대답할 정도의 잡상식이 많아져요. 회계사는 자본주의의 파수꾼이라고 불려요. 우리가 제대로 된 공인으로서의 역할을 하지 않으면 자본시장이 왜곡되게 되요. 우리가 사명감을 다하지 않으면 왜곡되게 되어 있는데, 내가 한 보고서가 투자자들에게 공표가 되고 그에 따라서 주식투자가 이뤄지고 기업이 살기도 하고 죽기도 하고 그런 것을 볼 때 내가 중요한 위치에 있다란 생각이 들면서 되게 뿌듯해요.

Q. 회계사 공부를 시작하는 분들을 위해서 해주실 말이 있으신가요?

A. All or Nothing이란 말을 잊어서는 안 됩니다. 수능공부 이후에 계속 놀았잖아요. 하루 8시간 이상 의자에 앉아 있는 것은 엄청난 희생이거든요. 여름에 엉덩이 살이 몇 번씩 벗겨져 봐야합니다. 하지만 처음부터 올인 하지를 못해요. 불안하기 때문입니다. 내가 여기 올인 하면 남들하고 달라져 버리거든요. 그게 겁나는 겁니다. 그래서 놀거나 방황하다가 떨어지는 겁니다. 한다면 확실하게 미친 듯이 하고, 포기한다면 빨리 포기하고. 괜히 어정쩡하게 공부하는 것은 시간낭비에요.

>>인터뷰 원문 바로가기

신청방법

나누잡 홈페이지에서 신청해 주세요. www.nanujob.com

번호
제목
460 [경희대근처] 보컬레슨 합니다 (노래에 관심있으신분)
kkn12180
2014-03-13 2631
459 국내 최초 대학생 연합 브랜딩 동아리 브랜드림에서 23기를 모집합니다! (~09/6까지)
맥스
2016-09-03 2629
458 [빌리지] 스토리 공모전 이벤트 참여하세요!!
스위터
2013-12-18 2629
457 현실에 이런 정치인이 있을까요? (하우스오브카드)
캠블리
2017-03-06 2628
456 [트루빈스] 캠페인플래너, 아트디렉터, 마케터 인턴 모집
이명산
2013-12-30 2628
455 현직 출신 멘토들과 함께하는 2018 더빅스터디 하반기 대비 스터디원 모집 file
2018-08-20 2626
454 정말 좋은 스카이프 원어민 영어회화 선생님 소개 드립니다.~~~
hamahama
2015-10-27 2626
453 (~3/13)2014-1 대학생 중앙/연합 사회적기업 연구동아리,학회 SEN의 경희대학교 지부 SEN경희에서 5기 신입회원을 모집합니다! file
쎈쎈
2014-03-09 2626
452 [대학생 비즈니스 매니저 10기] 각박한 이 세상 취업의 답이 여기 있다! (~3.2) file
토상
2017-02-22 2624
451 [TedxHangang] 안녕하세요!! file
스폰서
2014-05-08 2624
450 [수원 영통] I I N T 뮤직 아카데미 수강생 모집~! file
with-my-voice
2014-04-29 2624
449 한국대학생인재협회](공채마감D-DAY!!)남들과 다른 1% 썸씽있는 스펙 쌓고 싶다면 클릭!(~5/22)
랑이
2014-05-23 2622
448 [사회적경제 기업가 쇼케이스] 강연+영화+이야기+콘서트 를 한번에 ! file
뻐끔
2014-01-15 2621
447 [CJ오쇼핑] WINTER MD ACADEMY 모집 (~12/22) file
싱숭생숭
2013-12-13 2620
446 정답찍고 경품받자! 오늘 내 운빨은?
jhjkhkjhkjhkj
2019-09-02 2619
445 ★★★시설봉사연합동아리 '아름'에서 68기 신입을 모집합니다.★★★(~9/23) secret
ㄱㅈㅇ
2017-09-18 2619
444 입으로 운전하는 미쿡 코미디언
캠블리
2017-01-04 2619
443 [대학생정토회] '내 마음엔 쉼표, 세상에는 느낌표!' 대학생 붓다캠퍼스 file
ㅂㅈㅇ
2014-03-01 2619
442 [10월할인] 스카이프 1:1 원어민 영어회화수업 ~~~
hamahama
2016-10-19 2618
441 [UberEats] 간단한 설문조사 참여하시고 20,000원 상품권 받아가세요!
자니니
2019-04-24 2617