글 수 3,200

Q. 안녕하세요~멘토님! 우선 멘토님 소개 부탁드릴께요.
A. ~^^안녕하세요. 저는 롯데닷컴 UX기획팀에서 근무하고 있는 이미준입니다. 만나서 반가워요~

Q.
UX기획팀에서는 어떤 일을 하나요?
A. 우선, 웹에 관한 정책에는 UX설계, UI설계가 있어요.
UI
설계는 와이어 프레임이라고 일컫는 웹의 컨셉을 만드는 거예요
.
UX
설계에는 사용자 프로세스와 운영자 프로세스가 있어요.
두 가지 모두 '사용자'를 생각한다는 점에서 공통점이 있어요
.
제가 하는 일이 바로 사용자의 입장에서 생각해 보고 UX
를 기획하여
서비스 운영팀
, 디자인팀, 개발팀과 상호작용을 하여 서버를 구축하고 배포하기까지의 일에 참여해요
.

Q. 원하시던 분야에서 즐겁게 열심히 일하시고 계시지만 힘든 점도 있으셨을 것 같아요
A. 경력이 중심인 개발팀, 디자인팀은 문제가 생기면 선배들의 도움을 받으며 오류를 수정해 나가죠.
하지만 기획팀은 신입사원부터 임원들까지 기획이라는 일에 있어 평등해요
.
, 내가 기획한 제안서를 스스로 끝까지 이끌어 나가야 해요.
신입사원 때는 추진력이 부족하다보니
제안서를 가지고 높은 분들을 설득하는 과정이 참 어렵고 힘들었어요
.

.
.
.
.
.

인터뷰 원문 보러가기

www.nanujob.com

번호
제목
400 [삼성생명] 금융보험과정 14기 모집!! file
꽃보다님자
2013-10-22 2587
399 꼼꼼하고 경제적인 치과대학 병원 원내생 진료를 소개합니다.
신종현
2014-04-01 2586
398 [취업컨설턴트 멘토링] 2014 취업 트렌드 맞춤 준비, 나만의 스펙으로 차별화하자!!!
카카123
2014-02-22 2586
397 매주 토요일 10AM 축구합니다. file
하늘바라기2
2014-03-18 2585
396 트루빈스]캠페인, 아트디렉터, 운영책임자 인턴 모집
이명산
2014-01-16 2584
395 TEDxHangang의 4번째 행사 - 두려움과 마주하다 file
dktlRMfjdnj
2013-07-12 2584
394 ★★★시설봉사연합동아리 '아름'에서 68기 신입을 모집합니다.★★★(~9/23) secret
ㄱㅈㅇ
2017-09-18 2583
393 스카이프 영어 스터디
srj2001
2018-12-29 2582
392 <수정>토익 900점!!! 목표반 모집!!!!(화,목반) 1
줵순
2013-12-19 2582
391 [UCM 이웃사랑] 대학생 봉사단 어반케어 1기 대모집! file
csg
2013-11-20 2582
390 [수원영통] I I N T 뮤직아카데미 '이벤트레슨' 수강생 모집~! file
with-my-voice
2014-04-22 2581
389 [수원영통/망포] 합주실 및 개인연습실 대여(24시간 자리 나왔어요~) file
오지명뒷다리
2017-03-13 2579
388 제3회 트루캠프를 진행합니다. 대학생 여러분의 많은 참여를 바랍니다. file
이명산
2014-02-13 2578
387 [아모레퍼시픽재단] 국제학술대회 - 아시아의 미를 찾아서 file
dbsqordl
2018-10-20 2577
386 독일 국립대 FAU 부산캠퍼스 2014학년도 봄학기(전기) 대학원생 모집
KHUPLAZA
2014-01-17 2577
385 [24기 신입회원 모집]전국연합경제동아리 YLC(Young Leaders' club) file
wow참치vv
2013-08-22 2576
384 [오늘 마감!!!][Under The Sea] 연합 스쿠버 다이빙팀 UTS에서 5기 신입회원을 모집합니다! (~3/17)
E-boy
2017-03-14 2574
383 [오늘마감!!!]Art&Sharing 평범한 대학생도 예술봉사에 참여할 수 있습니다. Art&Sharing 과 함께하실 11번째 회원을 모집합니다(~3/8)
최홍집
2014-03-08 2574
382 ★10월 마지막 주 수요일날(11시~3시) 무료로 면도기를 드립니다!!★ 1 file
노시
2013-10-24 2574
381 [UTS] 연합 스쿠버 다이빙팀 UTS에서 6기 신입회원을 모집합니다! (~9/17)
E-boy
2017-08-27 2573