글 수 3,200

벌써 6월이네요 휴학생활도 이제 거의 막바지 .

인제 얼마 뒤면 방학인데 대외활동 생각하시는 분들 있을  같아서  글을 씁니다

저는 도예학과에요아시는 분은 아시겠지만 이런 순수예술 쪽은 취업하기가 굉장히 애매하죠 .

전공을 살리고 싶기도 하고.. 다른  하고 싶기도 하고고민이 많아서 휴학하고 여러가지 대외활동을 해보기로 했어요

그동안 제가 했던 대외활동들을 일단 알려드릴게요.

덕수궁 미술관 체코프라하 국립미술관전 명예기자단

동숭아트센터 꼭두박물관 박물관 멘토

한국관광공사 대학생기자단 트래블리더 

ak mvp 서포터즈 

나도 칼럼니스트다 

이중에서 추천해드리고 싶은  ak mvp. 

특히 처음 대외활동 하시는 분들한테 강추. 딱히 전에 대외활동 아무것도 안해봐도 진짜 열정만 있으면   있음!!ㅋㅋ 열정을 많이 봐요.

열정을 보는 이유는.....  다른 활동에 비해서 빡심많이 빡심;;

근데 그만큼 서로 친해지고유대감도 생기고 되게  뭉치게 되는  같아요

그리고 mvp 자체가 ak몰의 매출에 영향을 많이 끼쳐서서포터즈가 차지하는 영향력이  . (다른 대외활동 하는 친구들  들어보면 대기업 서포터즈같은 경우는  서포터즈가 회사에 미치는 영향이 미미해서 서포터즈 활동도  미미한 )

그래서 어떤 일을 벌일   기획이 괜찮다 싶으면 지원을 많이 받아서 판을 크게 벌일 수가 있어요아예 저희 담당하는 대리님 마인드가'너희가 괜찮은 아이디어가 있으면 먼제 제안을 해라그럼 지원을 아낌없이 해주겠다.' 이런 마인드라서하고싶은 일을 직접 실행해  있다는  진짜 좋았던 . (대신에 기획 제대로 안해가면 진짜 개까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 진짜 열심히 사는 애들이 많아서 자극도 진짜 많이 받아요하여튼 이건 진짜 강추임

요건 현재 다음 기수 모집중이니까 관심 있으시면 여기 들어가보세요. http://cafe.naver.com/akmall1/166415

강추임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7일날 설명회도 해요설명회도 가보세요.

대외활동 고민하는 분들께 제가 가장 말씀드리고 싶은 일단 고민하지 말고 시작하라 하는 거에요.

특히 유명한 서포터즈는 지원 요강이  까다롭거나 하면 내가 되겠어저건   없어하고 포기하는 분들이 되게 많아요.

근데 그만큼 까다로운 남들도 까다롭다고 느낀다는 그러니까 고민하지 말고 일단 지르셨으면 좋겠어요.

무언가를 하다보면내가 관심있는 분야로 자꾸 관심이 가기 때문에 정보도 많이 얻게 되고 보는 눈도 많이 달라져요.

열심히 사는 사람도 진짜 많아서 나도 저렇게 열심히 살아아겠구나 하는 사람들이  있어요그럼  사람들 보고 자극받으면서나도 다른 일들을  나갈  있는 자극제도 많이 되요.

그러니까 뭐가 좋을  고민하기보다는 일단 시도하셨으면 좋겠습니다시작해서열심히 하는 사람들을 만나다보면

인제 방학 하실텐데 대외활동은 진짜 추천입니다꼭꼭꼭 해보세요너무 좋은 사람들을 만날  있고 너무 좋은 경험들을 얻을  있답니다

특히 지금 기말고사 기간인데방학  하는 활동들은 거의 지금 모집해서 기말고사 끝나면 마감하니까 . 기말 본격적으로 시작  지금 지원해두세요!!!!!1111

그럼다들 화이팅입니다

익명

저도 MVP였는데!! 반갑네용 ㅎㅎ

줴라

우왓..ㅋㅋㅋ 신기하네요!! 앞기수 선배님이셨겠네요. 반갑습니당^.^!!!!!!

번호
제목
200 포항공대 환경공학과 입시정보
하늘바람
2013-08-19 5661
199 [피티피플] "발표와 사람이 만나다." ★피티피플★에서 20기를 모집합니다 !(~8/24)
기면쓰
2013-08-19 3264
198 ★☆★☆★ 경희UP에서 프레젠테이션에 도전하실 분을 찾습니다 ★☆★☆★ file
나를믿는자
2013-08-18 3733
197 ★☆★☆★ 경희UP에서 프레젠테이션에 도전하실 분을 찾습니다 ★☆★☆★ file
나를믿는자
2013-08-18 3515
196 ▶[연합동아리 모집!] 연합 동아리 문화 culture에서 2기 활동인원을 모집합니다!!!!◀ file
dyslWkd
2013-08-18 2835
195 [24기 신입회원 모집!!]전국연합경제동아리 YLC(Young Leaders' club)!! file
일이v
2013-08-18 2821
194 대학생 연합 영상동아리 Dilettante [ 딜레탕트 ] 1기 모집 공고 file
싸비
2013-08-17 6421
193 [매거진TTL] 20대 매거진에서 솔직한 디자이너를 찾습니다. (~8/18) file
aedw
2013-08-17 4315
192 <올플>칵테일 배우고,만들며 이성친구 만나봐요!! file
hytur12
2013-08-17 3079
191 <올플> 칵테일과 이성에 관심있으신가요 ? file
hytur12
2013-08-17 3067
190 [봉사활동] 많은 것들을 느끼게 해주는 집수리 봉사활동 ~ !
ashley
2013-08-16 3267
189 [씨넛지] Passionista & Changer 를 모집합니다. 대학 연합 공모전 마케팅 동아리 C+Nudge 3기 모집! (~8.25) file
캐서린S2
2013-08-16 2496
188 ▶ 디자이너 모집 ◀ 경희대 국제학생포럼 KHIFIC. 1 file
Makeasy
2013-08-16 4947
187 [BIGMA] 전국 대학생, 직장인 연합 영어, 중국어 Speaking Club file
뚫뚫퀴덟
2013-08-16 2799
186 삼성생명 파이낸스 아카데미 file
꽃보다님자
2013-08-15 3148
185 [대외활동] 대학생연합동아리 수아에서 신입 멤버를 모집합니다! file
이히히히힛
2013-08-15 3166
184 [서울/신촌] 포르투갈어 (브라질어) 함께 공부해봐요~~ (매주 토요일) [Happy Study for portuguese]
Dennis짱구
2013-08-15 2471
183 ICED 13 - Young Members Event 안내 file
동글동글v
2013-08-15 2882
182 사회복지에 관심있으신분~~~? SPC그룹 사무국장님의 멘토링!
카카123
2013-08-13 3308
181 [보컬레슨] 경희대근처 보컬레슨 합니다.
kkn12180
2013-08-13 2922