글 수 3,200

유튭으로 배우는 영어회화

리액션이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ

Oh my gosh

오 이런….

It’s like fermented soybean

발효시킨 콩 같은 거야.

Fermented: 발효된. 요거트나 된장 같은...

I know I just found a dead fish in it. It’s gross.

알아요 근데 죽은 생선이 들어있어요. 징그러..

(냠)

(멸치 안 먹어도 되는데…)

American kids try breakfast from around the world

미국 꼬마들이 세계의 아침식사를 먹어보다

Korea

한국

(숟가락이 왜 저래..?)

These three things look spicy.

이 세 개는 매워보여요.

(흐응으)

You don’t like that one?

그거 별로인가 보네?

This makes me go like this. Eh! Uh!

이걸 먹고 이렇게 될 것 같아요. 읭엥허헣

It’s a peculiar taste

이상한 맛이에요..

Peculiar: 이상한, 특이한

(ㅠㅠ별로인가봄..)

Brazil

브라질

Is that coffee?

이거 커피에요?

(어얽..)

(퉤)

(절레절레)

(표정 귀여워ㅓㅓ)

I think it's weird that kids drink coffee in Brazil.

브라질에선 애들이 커피를 마신다니 이상해요.

I hate coffee.

커피 싫어요.

What’s it taste like?

맛이 어떠니?

(찌릿)

Are you serious?

농담이시죠?

cow poop

소똥이요.

Poop: 응가, 응가하다. Poo라고도 함.

Shit은 좀 욕 같고, poop은 애들이 하는 말.

허헣허허허허허허헣

끅끅ㄲ극

No I would not eat fish in the morning.

아뇨 전 아침에 생선 안 먹어요.

I know I won't like it. I hate salmon.

먹어보나마나 싫어요. 연어 싫어하거든요.

This bread is pretty soft it could be my pillow.

이 빵 부드럽넹 내 베개 해도 되게써 (귀엽)

I actually would have this for breakfast.

이건 아침으로 먹을 수 있겠는데요.

What country do you think this is from?

이건 어느 나라 음식일까?

Africa?

아프리카?

Finland?

핀란드?

What’s Finland?

핀란드가 뭔데요?

It’s a country in Europe.

유럽에 있는 나라야.

Oh.

오우?

OK.

오케이.

This doesn't look like a breakfast to me. ‘Cause I've never seen a black egg.

아침식사 같이 안 생겼는데요. 왜냐면 까만 달걀은 본 적 없거든요.

Have never p.p.: ~한 적이 없다.

Does it taste good?

이거 맛있어요?

So it kind of has like a portable toilet smell and also a rotten egg smell

이건 이동식 화장실 같은 냄새가 나고… 썩은 달걀 냄새가 나요.

Portable: 이동식

This is delicious.

이거 맛있네.

Am I really eating an old egg?

저 진짜 오래된 달걀 먹는 거예요?

This is really good. It’s really good.

진짜 맛있어요. 진짜 맛있엉 (만족)

Poland

폴란드

홓호오호홓홓 (흥분)

오오오오오오!

This is like french fries and french fries are good.

이건 프렌치 프라이 같고, 프렌치 프라이는 맛있죠.

Where’s Poland?

폴란드는 어디 있어요?

I don’t really study geometry, whatever that is.

저는 기하학 공부 안 해요 그게 뭐든 간에…

Geometry: 기하학. 맥락상 geography(지리학)를 잘못 말한 듯

#$@#^(웅얼웅얼)

FYI. My mom usually calls me a pig. Mom are you even listening?

참고로 울 엄마는 저는 돼지라고 부르는데요. 엄마 듣고 있어?

(손 번쩍)

Are you full?

배부르니?

(얘 왤케 귀엽죸ㅋㅋ)

Netherlands

네덜란드

I don't think my friends would eat it for breakfast because their moms would say it would be “too unhealthy”

제 친구들은 아침에 이런 걸 먹지 않을 거예요 왜냐면 엄마들이 이건 몸에 너무 안 좋다고 할 거거든요.

This is great.

맛있당

People have this for breakfast?

이걸 아침식사로 먹는다고요? (그니까…)

I wonder what would happen if I fold this in half.

이걸 반으로 접으면 어떻게 될까?

Fold in half: 반으로 접다. fold는 “접다”

(세상 행복)

Okay cut

오케이 컷!

번호
제목
2880 [모두의댄스] 몸치탈출! 스트릿댄스 방송댄스 춤 배우기 동아리(항시모집!) file
Scompany
2018-05-18 2953
2879 [심리 프로그램 참여자 모집] 자기 전 스마트폰을 너무 오래해서 고치고 싶으신 분들을 모십니다. file
행동과학과심리치료연구실
2018-05-18 2908
2878 [오전수업할인] 스카이프 1:1 영어회화수업 소개드립니다!!
hamahama
2018-05-16 3231
2877 시급 12,500원) 독립을 꿈꾸는 학생들에게 후불제 과외를 '대여'해주실 선생님을 찾습니다! file
Finale
2018-05-16 6354
2876 [무료면접특강]지금은 면접시즌! 저학점/문과출신의 대기업 출신 강사가 면접 집중 특강을 개최합니다 (5/19 토) file
깡떵
2018-05-16 3392
2875 설문참여하고 기프트콘 받아가세요<라식, 라섹, 노안, 백내장> file
선종협
2018-05-15 3638
2874 ★20-30대 성인의 당뇨병 인식과 생활습관에 대한 설문조사 (소요시간: 3-5분)
먹짱
2018-05-11 3319
2873  ★★★시설봉사연합동아리 '아름'에서 69기 신입을 모집합니다.★★★(~5/12) file
ㄱㅈㅇ
2018-05-08 3409
2872 글을 그리는 공간은 글쓰기와 시를 사랑하시는 분들과 공감을 나누고 싶습니다! 1 file
배종현
2018-05-05 9580
2871 [JA Korea] 제 24기 대학생경제교육봉사단 모집(~5/20) file
다우니
2018-05-04 3382
2870 [몸치탈출!] 대학생 직장인 취미 스트릿댄스 방송댄스 춤 배우기 동아리! file
Scompany
2018-05-03 4871
2869  ★★★시설봉사연합동아리 '아름'에서 69기 신입을 모집합니다.★★★(~5/12) file
ㄱㅈㅇ
2018-04-30 2746
2868 ★ 대학생 50% 할인 이벤트 시즌2 ★ file
민경민경
2018-04-28 4907
2867 [오전수업할인] 스카이프 1:1 영어회화수업 소개드립니다!!
hamahama
2018-04-26 2835
2866 시급 12,500원) 독립을 꿈꾸는 학생들에게 과외를 '대여'해주실 선생님을 찾습니다! file
Finale
2018-04-26 5109
2865 안녕하세요. 영통동을 지역구로 수원시의원에 출마하는 우리미래 조기원입니다.^^ file
최우선
2018-04-26 3467
2864 합숙다이어트캠프 선체험하실 분!!
치킨이최고야
2018-04-22 9629
2863 석사학위 논문 설문 참가자를 모집하고 있습니다(기프티콘)
다솜이네누나
2018-04-22 3691
2862 ▷[스카이프] Best of best 선생님 1:1 영어회화수업~~~
hamahama
2018-04-18 3271
2861 채용담당자가 진행하는 면접 무료 특강(one day) file
Soulcheater
2018-04-18 4695