글 수 3,200

유튭으로 배우는 영어회화

이 정도면 최소 미국 정성호

- We're back with Benedict Cumberbatch,

베네딕트 컴버배치와 함께하고 있습니다.

who is amazing in the new film "Imitation Game."

새 영화 ‘이미테이션 게임’에서 활약하고 계시는데요.

Really, really, I urge everyone to see it.

정말, 정말로, 여러분 모두 보셔야 해요.

Urge someone: 촉구하다, 강력히 요구하다.

It's an amazing film. You're amazing in it.

대단한 영화이고, 대단한 활약을 하셨어요.

Whoever you're portraying, in every film,

누구를 연기하든, 어느 영화에서든

Portray: 묘사하다, 연기하다, ~의 초상화를 그리다

you capture their voice, and you're so good at that,

그들의 목소리를 포착해내고, 굉장히 잘 하시죠.

Capture something: (성격 등을) 잘 포착하다

I thought we'll play a game where you're doing a voice,

게임을 하나 할까 하는데요. 당신이 성대모사를 하고,

and I have to try to guess who you're doing, okay?

누구 성대모사인지 제가 맞혀보는 거죠. 괜찮으세요?

So we have 60 seconds on the clock.

시계를 60초로 맞춰 놨는데요.

- What could possibly go wrong? - What could possibly go wrong?

뭐가 잘 안 풀릴까요? -뭐가 잘 안 풀려요?

Go wrong: 잘못되다

- What could possibly go wrong? That's you.

뭐가 잘 안 풀리냐고요? 당신이요.

- It's harder on me. - Is it?

저한테 더 어려워요. 그래요?

- Yeah, I think so. - It might be if I'm really bad.

네, 그럴 걸요. 제가 못 하면 그럴 거예요.

<<진경님, 여기 두 명이 이야기하는게 겹쳐서 좀 복잡해요~ 소리에 맞춰서 적당히 넣어주세요 ^^:;)

- 'Cause it's so-- 'cause you're seeing who it is, so it’s clear to you.

왜냐면 이건-- 왜냐면 당신은 누구를 모사하는지 보니까 알잖아요

- I haven't seen it, so I don't know what--

저 안 봤는데요. 그래서 누군지 모르는--

- I haven't seen them either. - Okay.

저도 안 봤는데요. -아 그래요.

- All right, does it go this way or up--

자 그럼, 이렇게 드나요 아니면 세워서--

Oh.

오.

That way? Okay.

이렇게요? 오케이.

- [gruffly] If you're gonna go to a Lakers game...

(걸걸) 네가 레이커스 게임에 갈 거라면…

Gruffly: 걸걸하게, 퉁명스럽게

Lakers game: LA 레이커스 (농구팀)

- Oh, Jack Nicholson. - Yeah.

아, 잭 니콜슨. -예압

Oh, it's Fugazi.

오, 푸가지네.

[hums]

(흥흥)

- Oh, Matthew McConaughey. - Yeah.

오, 매튜 맥코너히. -예압

- Adorable! I'm not gonna be able to do--

사랑스러웡! 이거 못 하겠어요..

Adorable: 사랑스럽다

[laughs]

(깔깔깔)

I'll try to think of something from another film.

다른 영화를 생각해 볼게요.

- Adorable? - No, no, no.

사랑스러워? -아니, 아니, 아니에요.

I can't think-- No, pass, pass, pass, pass.

생각 못 하겠어요-- 아니, 패스, 패스, 패스해요.

- Oh, you know, it's been a real pleasure to serve you as your president.

오우, 대통령으로서 여러분께 봉사할 수 있어서 크나큰 기쁨이었습니다. (은근 비슷 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

Serve: 복무하다, ~를 위해 일하다

e.g. serve in the Military 군에서 복무하다

serve the public 사회를 위해 일하다

That's terrible. - Obama.

아 끔찍해. -오바마.

- Obama. Right, yeah, Obama.

오바마. 맞아요, 네. 오바마.

[laughter]

(깔깔깔)

- Oh, my god.

오 마이 갓.

- [laughs]

(ㅋㅋㅋㅋ)

- It was so clearly-- it was so clearly Bill Clinton.

이건 누가 봐도-- 누가 봐도 빌 클린턴이었는데.

- [droning] I've done him many times before.

(저음으로) 이 사람은 한 두 번 해본 게 아니라서

Drone: (벌이 윙윙거리듯) 저음을 내다

I'm sick of it. He's sick of it.

지겨워. 그도 지겨워 해. (오 스네이프교수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

Be sick of ~ : ~에 이력이 나다. 지긋지긋하다.

We're all sick of it.

우리 모두 지긋지긋해.

Harry Potter--

해리 포터--

- Oh, Rickman. - Yes.

오, 릭맨. -맞아요.

- [squeaky] Oh, no, that's a big sea monster.

(끽끽) 오, 노우, 커다란 바다괴물이쟈낭. (꺅 자자빙크스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

Squeaky: 끽끽대는

I'm from "Star Wars," and I say things.

나는 스타워즈에 나오고 말을 하징.

I'm the most unpopular character ever.

나는 사상 최고로 인기 없는 캐릭터징

The 최상급 ~ ever: 최상급 표현 뒤에 ever가 붙으면 강조하는 의미. ‘사상 최고로’ 정도?

- I don't know.

몰라요.

- What was George Lucas thinking of?

조지 루카스는 뭔 생각을 한 거야?

- I don't know. That's one I don't know.

몰라요. 제가 모르는 거예요.

"Imitation Game" is in theaters now.

‘이미테이션 게임’은 절찬 상영 중입니다.

번호
제목
2880 [심리 프로그램 참여자 모집] 자기 전 스마트폰을 너무 오래해서 고치고 싶으신 분들을 모십니다. file
행동과학과심리치료연구실
2018-05-18 2885
2879 [오전수업할인] 스카이프 1:1 영어회화수업 소개드립니다!!
hamahama
2018-05-16 3209
2878 시급 12,500원) 독립을 꿈꾸는 학생들에게 후불제 과외를 '대여'해주실 선생님을 찾습니다! file
Finale
2018-05-16 6321
2877 [무료면접특강]지금은 면접시즌! 저학점/문과출신의 대기업 출신 강사가 면접 집중 특강을 개최합니다 (5/19 토) file
깡떵
2018-05-16 3362
2876 설문참여하고 기프트콘 받아가세요<라식, 라섹, 노안, 백내장> file
선종협
2018-05-15 3625
2875 ★20-30대 성인의 당뇨병 인식과 생활습관에 대한 설문조사 (소요시간: 3-5분)
먹짱
2018-05-11 3256
2874  ★★★시설봉사연합동아리 '아름'에서 69기 신입을 모집합니다.★★★(~5/12) file
ㄱㅈㅇ
2018-05-08 3375
2873 글을 그리는 공간은 글쓰기와 시를 사랑하시는 분들과 공감을 나누고 싶습니다! 1 file
배종현
2018-05-05 9509
2872 [JA Korea] 제 24기 대학생경제교육봉사단 모집(~5/20) file
다우니
2018-05-04 3364
2871 [몸치탈출!] 대학생 직장인 취미 스트릿댄스 방송댄스 춤 배우기 동아리! file
Scompany
2018-05-03 4849
2870  ★★★시설봉사연합동아리 '아름'에서 69기 신입을 모집합니다.★★★(~5/12) file
ㄱㅈㅇ
2018-04-30 2728
2869 ★ 대학생 50% 할인 이벤트 시즌2 ★ file
민경민경
2018-04-28 4887
2868 [오전수업할인] 스카이프 1:1 영어회화수업 소개드립니다!!
hamahama
2018-04-26 2826
2867 시급 12,500원) 독립을 꿈꾸는 학생들에게 과외를 '대여'해주실 선생님을 찾습니다! file
Finale
2018-04-26 5080
2866 안녕하세요. 영통동을 지역구로 수원시의원에 출마하는 우리미래 조기원입니다.^^ file
최우선
2018-04-26 3455
2865 합숙다이어트캠프 선체험하실 분!!
치킨이최고야
2018-04-22 9614
2864 석사학위 논문 설문 참가자를 모집하고 있습니다(기프티콘)
다솜이네누나
2018-04-22 3664
2863 ▷[스카이프] Best of best 선생님 1:1 영어회화수업~~~
hamahama
2018-04-18 3248
2862 채용담당자가 진행하는 면접 무료 특강(one day) file
Soulcheater
2018-04-18 4679
2861 라식라섹 설문이벤트 참여(기프트콘증정) file
선종협
2018-04-10 4090