글 수 3,200

유튭으로 배우는 영어회화

50명의 사람들에게 던져진 하나의 질문

Thanks for joining us.

참여해 주셔서 감사합니다.

Thanks for having me.

불러 주셔서 감사합니다.

Alright let’s do this.

자 그럼 시작할까요.

We gathered 50 people to ask them a simple question.

우리는 50명의 사람들을 불러 간단한 질문 하나를 했습니다.

So we’ve got one question that we want to ask you today.

오늘 저희가 여쭤보고 싶은 질문이 하나 있는데요.

Ok well...what’s that question?

네 그래요… 질문이 뭔가요?

The question is:

그 질문은 이겁니다.

If you could change one thing about your body what would it be?

당신의 몸에서 딱 하나를 바꿀 수 있다면, 무엇을 바꾸시겠습니까?

Um….

음...

Only one?

하나만요?

Um….I would change my forehead.

음… 저는 제 이마를 바꿀래요.

I have a really big forehead.

저는 이마가 엄청 넓거든요.

I’d like to be taller.

키가 더 컸으면 좋겠어요.

The puffiness of my face.

얼굴 부은 거요.

Puffiness: 부기, 부은 상태. 불룩 튀어나온 것.

My ears. I have big ears.

귀요. 저는 귀가 커요.

Stretch marks after having a baby.

애 낳고 나서 생긴 뱃가죽 늘어난 자국이요.

Stretch mark: 임신선. 임신 후 뱃가죽이 늘어나 생긴 자국.

A lot of times like kids would make fun of me.

애들이 이걸 갖고 자주 놀리곤 했거든요.

Make fun of: ~를 놀리다

Like, “Hey man you’ve got big ears.”

“야 너 귀 진짜 크다” 이렇게요.

“You’ve got Dumbo over there.” You know?

“완전 덤보잖아” 이런 식으로요.

Definitely my skin.

무조건 피부요.

Because I’ve dealt with acne and eczema issues

왜냐면 여드름이랑 습진에 시달려 왔거든요.

Deal with: ~를 처리하다, ~에 대처하다.

ever since I was a little kid.

어렸을 때부터요.

When I was young,

제가 어렸을 때,

because everybody liked girls with big eyes,

다들 눈이 큰 여자애를 좋아했기 때문에

I also hoped my eyes could be bigger.

저도 제 눈이 좀더 컸으면 했어요.

Growing up like a lot of people called me “fivehead!”

자라면서 많은 사람들이 저를 “왕이마”라고 불렀어요.

Fivehead: 매우 넓은 이마. 다섯 손가락을 모두 써야 가려질 정도로 넓은 이마라고 해서 fivehead. 보통 이마는 네 손가락으로 가려진다고 해서  four-head라고 하는데 forehead와 발음이 비슷한 것을 이용한 언어유희인 듯.

or like, “your forehead is so big.”

아니면 “너 이마 진짜 넓다”라고 했죠.

They would always say something to me about it.

항상 저한테 이마 얘길 하곤 했어요.

I would say it's because everybody walks straight,

다들 똑바로 걷는데,

and my foot's a little bit crooked.

제 발은 약간 비뚤어져 있거든요.

Crooked: 비뚤어진, 굽은

When I was younger

어렸을 때

I felt like I wasn’t quite adequate enough.

제가 좀 모자란 것 같다는 생각을 했어요.

Adequate: 적절한, 충분한

Can you sit on the chair?

의자에 앉을 수 있겠어요?

No.

아뇨.

Alright I’m gonna ask you one question.

좋아요 질문을 하나 할 게요.

What’s the question?

질문이 뭔데요?

If you could change one thing about your body

자기 몸에서 하나를 바꿀 수 있다면

what would you change?

뭘 바꾸고 싶어요?

Hm...

흠...

Um...

음...

Hm...

흠...

Um...

음...

You know, have a mermaid tail.

있잖아요. 인어 꼬리를 갖고 싶어요.

Mouth?

입?

Probably like a shark mouth.

상어 입 같은 거요.

So I could eat a lot of stuff.

많이 먹을 수 있게요.

I could have teleportation in my body.

제 몸 속에서 순간이동을 할 수 있었으면 좋겠어요.

Extra pointy ears.

엄청 뾰족한 귀.

Extra: 부사로 쓰일 때는 형용사 앞에 붙어 ‘과하게 ~한’ ‘특이할 정도로 ~한’의 뜻으로 쓰임.

I want legs like a cheetah so I can run faster like a cheetah.

치타 같은 다리가 있어서, 치타처럼 빨리 달리고 싶어요.

I could have wings

날개가 있었으면 좋겠어요.

so I can fly.

날아갈 수 있게요.

I don’t think there’s anything to change.

바꿀 게 없는 것 같아요.

I like my body actually.

저는 제 몸이 좋아요.

Yea, you wouldn’t change anything?

그래, 아무 것도 안 바꿀 거니?

Nothing else.

네 안 바꿀 거예요.

Just a mermaid tail.

인어 꼬리만 있으면 돼요.

When was the last time we were comfortable in our own skin?

우리가 우리 몸 그대로 만족했던 때가 언제였던가요?

Comfortable: 편안한, 만족하는

A lot of people obsess about getting older and about the wrinkles.

많은 이들이 나이를 먹는 것과 주름이 생기는 것에 집착합니다.

I love my white hair.

전 제 흰 머리가 좋아요.

I loved it when it started turning white.

머리가 세기 시작했을 때부터 좋았어요.

It’s one of those things

이건 자연스러운 거예요.

because I chose to stay this way

왜냐면 전 이대로 있기로 했거든요.

because it just wouldn’t be me if I totally changed the way I looked.

제 외모를 완전히 바꾼다면, 그건 더 이상 제가 아니게 될 거거든요.

번호
제목
2840 [대통령직속 북방경제협력위원회] 제1기 청년 e-서포터즈 대모집(~3/18) file
이승창
2018-03-07 2906
2839 화상영어회화 학생 모집합니다 :)
chris86
2018-03-04 4579
2838 유럽 최고의 뮤직 페스티벌 시게츠 페스티벌! 유럽 축제기획단을 모집합니다. 2018 여름 워크페스티벌 file
Bonnie.go
2018-02-27 6948
2837 [마감임박!][프로젝트 기획 동아리][POW] 창의적인 행사를 기획하고! 참여하고! 즐거움도 찾고 싶으신 분! POW에서 신입회원을 모집합니다!(~3/2) file
깡통1
2018-02-27 3655
2836 SK 대학생 자원봉사단 SUNNY 모집 file
miro
2018-02-26 6267
2835 [취업][생활영어]스카이프 1:1 영어회화수업 소개드립니다!!
hamahama
2018-02-25 2860
2834 UJAT Seoul 경제스터디 S-Line 20기를 모집합니다!(~3/7) file
다우니
2018-02-24 3337
2833 ✔✔최초, 최고, 최대 대학생 광고연합동아리 애드파워 32기 신입생 모집✔✔ file
이형욱
2018-02-22 7028
2832 [모두의댄스] 대학생 직장인 취미 스트릿댄스 힙합댄스 춤 배우기(항시모집!) file
Scompany
2018-02-22 3568
2831 [캐미스쿨 이벤트] 취준생을 위한 무료 입사서류 컨설팅
shery9
2018-02-20 2765
2830 [Cafe de Flore] 대학 연합 토론 동아리 Cafe de Flore 에서 12기 회원을 모집합니다! (~2/18) file
irene5210
2018-02-18 3034
2829 [프로젝트 기획 동아리][POW] 창의적인 행사를 기획하고! 참여하고! 즐거움도 찾고 싶으신 분! POW에서 신입회원을 모집합니다!(~3/2) file
깡통1
2018-02-14 5996
2828 온리영힙합페스티벌!경희대생을 위한 할인이벤트! file
두부짱
2018-02-11 4357
2827 [포스코건설]대학생봉사단 해피빌더 8기 모집(~3/9) file
ㄸㅇㅈ
2018-02-07 2729
2826 [모두의댄스] 몸치탈출 대학생 직장인 스트릿댄스 방송댄스 춤 배우기! file
Scompany
2018-02-06 3457
2825 (2차모집)NPO 공신에서 2018년을 함께할 23기 경희인을 모집합니다!~
JasonHan
2018-02-06 3251
2824 [Cafe de Flore] 대학 연합 토론 동아리 Cafe de Flore 에서 12기 회원을 모집합니다! (~2/14) file
irene5210
2018-02-05 4096
2823 대학생연합봉사동아리 불꽃슛 농구단에서 신입스탭을 모집합니다!! 2 file
페핀
2018-02-05 4492
2822 [대전_무료취업멘토링] 현직자 출신 멘토와 함께하는 청년희망재단 <내'일'멘토링> 참가자 모집 (~02.05) file
2018-02-02 3317
2821 [모두의댄스] 대학생 직장인 몸치탈출 스트릿댄스 가요댄스 춤 배우기! file
Scompany
2018-01-30 3489