MENTOR

윤인준 퍼스널 트레이너님

INTERVIEW

Q.일반인들도 퍼스널 트레이닝을 하면 단기간에 드라마틱한 효과를 볼 수 있다던데... 이게 정말 사실인가요??

A.   음... 솔직히 말씀 드릴게요.   연예인은 일반인들의 워너비 대상이죠~ 그래서 연예인들이 했다고 하면 무작정 따라하는 

경우가 많은데,  당연히 실패할 수밖에 없습니다!! 연예인들은 2~3개월 동안 일상 생활을 포기하고, 닭가슴살만 먹어가면서 

독하게 운동해요. 엄격한 식단 조절은 필수구요~

하지만 일반인들은 학교나 회사에 나가야하고, 일상생활을 해야 하죠. 대학생들은 남자친구 만나서 밥도 먹고, 

커피도 마셔야 하잖아요^^ 직장인분들도 회식자리에서 빠질 순 없구요~ 

그러니  단기간에 연예인처럼 되겠다는 생각 자체를 버려야죠!!!  정답은 각자의 신체적인 특성과 생활 패턴에 맞춰서 

운동해야한다는 겁니다!! 

Q.  맞아요!!! 정말 공감이 되네요. 저도 학교 다니면서 다이어트를 하겠다고 헬스를 등록했지만, 일주일도 안 돼서 포기했거든요ㅜㅜ 

바쁜 일상 때문에 헬스장 갈 시간이 없는 일반인들도 쉽게 할 수 있는 운동 몇 가지만 알려 주세요~^^

A. 생각보다 기구 없이, 집에서 쉽게 할 수 있는 운동이 많아요! 딱 두 가지 정도만 알려 드릴게요~

TIP 1. 출퇴근할 때 본인의 평소 보폭보다 조금 더 크게 걸어보세요! 그러면 허벅지 뒷 근육에서 엉덩이까지의 근력을 키울 수 있어요.

TIP 2. 직장인이나 학생들은 쉬는 시간에 틈틈이 스트레칭을 하는 게 좋아요!! 오랜 시간 동안 경직된 자세로 일을 하기 때문에

근육이 뭉칠 수밖에 없죠. 저와 운동하는 회원분들 중에도 목 뒤가 뻐근하고 아프다고 하시는 분들이 계세요~

주로 거북목이나 C커브가 심한 경우에 이런 통증을 호소하는데, 웨이트 트레이닝이나 저항성 운동으로 통증을 없앨 수 있어요!!

몸의 밸런스를 맞춰주고, 인체 중심을 바로 세워 주는거죠~

))))))))) 인터뷰 원문 보러가기 )))))))

http://blog.naver.com/nanujob/60211444209

번호
제목
9 [취업] 소셜 커머스계의 트렌드 메이커, 위메프 최경진 MD와의 멘토링/10명
카카123
2014-05-27 5901
8 [나누잡] LG생활건강, 애경 마케터에게 듣는 히트상품 메이커가 되는 법/10명(~5/23)
카카123
2014-05-23 6786
7 [나누잡] 현직 쇼 호스트에게 듣는다! 아나운서, 쇼 호스트가 되기 위해서는?!
카카123
2014-05-13 5116
[나누잡] 걸그룹 트레이너에게 전수받는 1:1 헬스/다이어트 멘토링
카카123
2014-05-08 4862
5 [나누잡] 한화 커뮤니케이션매니저에게 듣는 광고기획의 모든것! file
카카123
2014-05-07 6168
4 [취업] 하루만에 마케팅 전문가 되기! Marketing Festival로 여러분을 초대합니다~^^*
카카123
2014-04-30 8963
3 [나누잡]밋밋한 PPT는 NO! 이제 스토리텔링에 강한 [ Prezi ]다! DCG안영일 대표님과 함께하는 리얼 멘토링!
하무
2014-02-01 11783
2 [멘토링] 윈드러너의 회사! 위메이드의 UX/ UI 디자이너에게 듣는 이야기!
하무
2014-01-22 11024
1 [취업 멘토링] 전 한국일보 기자와 함께하는 신문기자의 모든 것!
카카123
2013-08-13 6104