제품에 대한 해박한 지식 과  생동감 넘치는 표현 으로

tv 앞 시청자들이 전화기를 들게 만드는 사람!

홈쇼핑 전문게스트 정세윤님 과의 즐거운 인터뷰, 지금 바로 시작합니다~^^*

Q. 정말 재미있네요! 멘토님의 홈 쇼핑 방송 입문기가 더 기대되는데요?^^

A. 제가 방송 공부를 시작했던 나이가 스물 여섯이었어요. 친구들은 다들 회사를 잘 다니는데 내가 이제 와서 진로를 바꾸는 것이

늦은 것 아닌가 하는 불안감이 들었죠. 그런 걱정이 공부를 열심히 할 수 밖에 없는 계기가 되었고, 방송 진출을 일찍 하게 되었어요.

방송 아카데미를 다니면서 리포터로 방송을 시작했죠~ 맛집 찾아가서 음식 소개하는 프로그램이었는데 공부가 많이 됐어요~  

리포터를 시작으로 1~2년 동안 공식행사MC, 사내아나운서, 홈쇼핑 모델, 홍보영상출연 등 여러 가지 방송 활동을 통해 경력을

쌓았습니다. 참~ 좋은 경험들이었죠. 그 이후에 전문 게스트로 지금까지 일하고 있구요^^

Q. 멘토님께서는 20대 중반에 홈쇼핑 방송을 시작하셨으니 꽤 오랫동안 이 분야에서 일을 하셨네요~ 혹시 기억나는 방송 있으세요?

재밌는 에피소드 살짝만 들려주세요~^^

A. 어휴, 멘트 실수는 셀 수도 없어요~ ‘부담을 덜어드리겠습니다’라고 해야 하는데 ‘부담드리겠습니다’라고 해버린거죠!

이건 아무것도 아니예요~ 방송 끝날 때쯤 무대 시설 중 스팀이 나온다는 걸 알고 있었는데, 까먹은거죠~ 그래서 스팀 맞고 놀라서

‘어머 깜짝이야’라고 소리 지르는 게 다 방송에 나갔죠 뭐;;; 말하자면 끝도 없어요~

Q. 지금이야 웃으면서 말씀하시지만 그 땐 진짜 아찔하셨겠어요~^^

마지막으로 쇼 호스트나 전문 게스트를 꿈꾸는 대학생들에게 현실적인 조언 한 마디 부탁드릴게요!*.*

A. 요즘 쇼 호스트를 준비하는 친구들을 보면 정말 잘해요~ 예쁜 외모에 스피치나 pt도 굉장히 잘하더라구요.

런데 저는 그런 스킬보다도 ‘사람과의 관계’를 중시하라고 말해주고 싶어요!

주변의 좋은 사람들과 함께하기 위해서는 우선 내가 먼저 좋은 사람이 돼야겠죠??^^

이 말의 의미는 멘토링 자리에서 더 깊게 이야기해봐요~*.*

<<<<  인터뷰원문보러가기  >>>>

나누잡   www.nanujob.com

번호
제목
9 [취업] 소셜 커머스계의 트렌드 메이커, 위메프 최경진 MD와의 멘토링/10명
카카123
2014-05-27 5952
8 [나누잡] LG생활건강, 애경 마케터에게 듣는 히트상품 메이커가 되는 법/10명(~5/23)
카카123
2014-05-23 6839
[나누잡] 현직 쇼 호스트에게 듣는다! 아나운서, 쇼 호스트가 되기 위해서는?!
카카123
2014-05-13 5157
6 [나누잡] 걸그룹 트레이너에게 전수받는 1:1 헬스/다이어트 멘토링
카카123
2014-05-08 4908
5 [나누잡] 한화 커뮤니케이션매니저에게 듣는 광고기획의 모든것! file
카카123
2014-05-07 6237
4 [취업] 하루만에 마케팅 전문가 되기! Marketing Festival로 여러분을 초대합니다~^^*
카카123
2014-04-30 9047
3 [나누잡]밋밋한 PPT는 NO! 이제 스토리텔링에 강한 [ Prezi ]다! DCG안영일 대표님과 함께하는 리얼 멘토링!
하무
2014-02-01 11869
2 [멘토링] 윈드러너의 회사! 위메이드의 UX/ UI 디자이너에게 듣는 이야기!
하무
2014-01-22 11112
1 [취업 멘토링] 전 한국일보 기자와 함께하는 신문기자의 모든 것!
카카123
2013-08-13 6160