마케팅페스티발_초안 (1).png

1강좌 : 10.000원  2강좌 : 15.000   3강좌: 20.000

마케팅 페스티발 손 정 일 대표님

MENTOR

10억짜리<꼼수> 소셜마케팅 저자

(주)소셜마스터 대표

지식나눔 브이코아 세미나 대표

(사)한국소셜네트워크 분과위원장

INTERVIEW

Q. 저도 sns를 자주 하는 편이라 소셜 마케팅을 접한 적은 많지만, 자세히는 모르거든요ㅜㅜ

​그렇다면 sns나 블로그, 카페 등을 이용한 소셜 마케팅이 주목받는 이유는 뭘까요?

A. 음... 간단히 말하자면 사람들의 의사소통 방식이 변했기 때문입니다. 요즘엔 소비자를 ‘프로슈머’라고도 하잖아요.

소비자들이 물건을 사는 걸로 끝내지 않고 그 상품에 대해 피드백까지 제공해요.

​그러면 기업은 그 피드백을 참고해서 상품을 수정, 보완하는거죠~

이렇게 기업과 소비자가 활발하게 의견을 나눌 수 있는 플랫폼이 sns입니다.

​현재까지는 sns만한 의사소통 창구가 없으니, 기업들이 소셜 마케팅에 열을 올릴 수 밖에 없는거죠!!

Q. 아, 그렇군요!! 기업과 소비자가 자유롭게 소통하면서 sns라는 효과적인 플랫폼이 떠오른 거군요~ 

​대표님께서는 이러한 트렌드의 변화를 캐치하고, 소셜 마케팅 분야에서 일을 시작하신 거네요??^^

A. 그렇죠. 사실 2000년대 초중반까지만 해도 sns 개념이 없었어요. 블로그나 카페를 활용한 마케팅이 전부였죠~

그래서 2008년에 ‘블로그 PR’이라는 회사를 차려, 온라인 제휴 마케팅 강의나 바이럴 마케팅 관련 컨설팅 등을 진행했습니다.

이후에 sns가 보편화 되기 시작하면서 ‘소셜 마스터’라는 이름으로 다시 회사를 차린거죠~

Q. 온라인 마케팅 분야에 관심 있는 대학생들이 많은데, 그들에게 해주고픈 당부의 한 말씀 부탁드릴게요~^^ 

A. 요즘 sns 사용법을 모르는 대학생은 없는 것 같습니다. 그러나 대부분은 친구들과 웃고 떠드는 용도로 쓸 뿐이죠.

저는 마케팅, 특히 온라인 마케팅 분야로 진출하고자 하는 친구라면 자신의 경험, 아주 사소한 것이라도 블로그, 페이스북 등을 통해 사람들과 공유하고 나누라고 말하고 싶습니다.

)))))))))))))) 인터뷰 원문 보러가기

http://blog.naver.com/nanujob/60211506421

더 자세한 이야기는 멘토링을 하며 함께 이야기 나눠보아요~^^

번호
제목
[취업] 하루만에 마케팅 전문가 되기! Marketing Festival로 여러분을 초대합니다~^^*
카카123
2014-04-30 9015