글 수 3,200

MENTOR

윤인준 퍼스널 트레이너님

INTERVIEW

Q.일반인들도 퍼스널 트레이닝을 하면 단기간에 드라마틱한 효과를 볼 수 있다던데... 이게 정말 사실인가요??

A.   음... 솔직히 말씀 드릴게요.   연예인은 일반인들의 워너비 대상이죠~ 그래서 연예인들이 했다고 하면 무작정 따라하는 

경우가 많은데,  당연히 실패할 수밖에 없습니다!! 연예인들은 2~3개월 동안 일상 생활을 포기하고, 닭가슴살만 먹어가면서 

독하게 운동해요. 엄격한 식단 조절은 필수구요~

하지만 일반인들은 학교나 회사에 나가야하고, 일상생활을 해야 하죠. 대학생들은 남자친구 만나서 밥도 먹고, 

커피도 마셔야 하잖아요^^ 직장인분들도 회식자리에서 빠질 순 없구요~ 

그러니  단기간에 연예인처럼 되겠다는 생각 자체를 버려야죠!!!  정답은 각자의 신체적인 특성과 생활 패턴에 맞춰서 

운동해야한다는 겁니다!! 

Q.  맞아요!!! 정말 공감이 되네요. 저도 학교 다니면서 다이어트를 하겠다고 헬스를 등록했지만, 일주일도 안 돼서 포기했거든요ㅜㅜ 

바쁜 일상 때문에 헬스장 갈 시간이 없는 일반인들도 쉽게 할 수 있는 운동 몇 가지만 알려 주세요~^^

A. 생각보다 기구 없이, 집에서 쉽게 할 수 있는 운동이 많아요! 딱 두 가지 정도만 알려 드릴게요~

TIP 1. 출퇴근할 때 본인의 평소 보폭보다 조금 더 크게 걸어보세요! 그러면 허벅지 뒷 근육에서 엉덩이까지의 근력을 키울 수 있어요.

TIP 2. 직장인이나 학생들은 쉬는 시간에 틈틈이 스트레칭을 하는 게 좋아요!! 오랜 시간 동안 경직된 자세로 일을 하기 때문에

근육이 뭉칠 수밖에 없죠. 저와 운동하는 회원분들 중에도 목 뒤가 뻐근하고 아프다고 하시는 분들이 계세요~

주로 거북목이나 C커브가 심한 경우에 이런 통증을 호소하는데, 웨이트 트레이닝이나 저항성 운동으로 통증을 없앨 수 있어요!!

몸의 밸런스를 맞춰주고, 인체 중심을 바로 세워 주는거죠~

))))))))) 인터뷰 원문 보러가기 )))))))

http://blog.naver.com/nanujob/60211444209

번호
제목
2640 [오전수업할인] 스카이프 1:1 원어민 영어회화 소개드립니다. ★★★★
hamahama
2014-05-19 2682
2639 [PR'S] 대학생 최초 PR연합동아리 피알즈 19기 모집(~3/6)
Tjddms827
2017-02-28 2684
2638 [신촌] 두근두근 어둠 속 미팅! file
은색빛
2014-05-05 2685
2637 Foreigner PREPAID USIM file
거봉
2018-03-14 2685
2636 제2회 유니브엑스포 사진수기공모전 포스팅
드든
2014-04-03 2686
2635 [오전수업할인] 스카이프 영어회화수업 .
hamahama
2018-06-27 2686
2634 지친 대학생들에게 힘과 위로가 되어주는 곳
랑이
2014-05-13 2688
2633 꼼꼼하고 경제적인 치과대학 병원 원내생 진료를 소개합니다
cj66
2013-11-14 2691
2632 [무료특강] 미리 준비하는 2017년 상반기 - 두 번의 실패는 없다
Joblabo
2016-11-22 2691
2631 창고형 세계맥주집 My Beer Choice (구 맥주날드) 에서 알바 모집합니다 (2명)
급비굴
2014-01-14 2693
2630 나의 길은 뭘까? 의미있는 대학생활은 뭐지? '내 마음엔 쉼표, 세상에는 느낌표!' 대학생 붓다캠퍼스 file
ㅂㅈㅇ
2014-03-09 2693
2629 [Pro마케터 11기 대모집] 인사 담당자를 사로잡는 수치화된 성과! 여기 다 있다!! (~2/24)
뿜뿜이
2017-02-21 2693
2628 '창조'삼성과 함께 하는 "개(開)꿈 (Break Your Dream)"에서 대망의 1기를 모집합니다! 1 file
고땡고
2013-10-01 2694
2627 2014-1 대학생 연합 사회적기업 연구동아리 SEN의 경희대학교 지부 SEN 경희에서 5기 신입회원을 모집합니다. file
쎈쎈
2014-03-13 2694
2626 [모두의댄스] 대학생 직장인 몸치탈출 스트릿댄스 방송댄스 춤 배우기 동호회(항시모집!) file
Scompany
2018-10-29 2694
2625 제 13기 동계 국토대장정 추가모집~!@!!!@!!!!(12월01일~12월20일)
pindol
2013-12-07 2695
2624 [모집] 알고리즘 같이 하실분 구합니다.
부산시라소니
2017-03-27 2695
2623 20회를 맞는 경희대의 자랑 KIMUN
브라보123
2014-04-10 2696
2622 오늘은 Boxing day!
캠블리
2016-12-27 2696
2621 미혼자들은 공감 못 할 영어표현
캠블리
2016-12-28 2696