글 수 3,200

직 인 생 략

발신일자 : 20131010일 목요일

수 신 :

참 조 :

제 목 : 2013 두산중공업 청년 Energy 공모전 참가 안내

1. 귀 교의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 두산중공업에서는 사람이 미래다라는 경영철학을 바탕으로, 대한민국 청년들의 Energy를 높여주는 다양한 Project를 실시하고 있습니다.

3. 이에, 대한민국 청년들과 함께 새로운 미래를 준비하기 위해 지구의 가치를 높일 수 있는 아이디어 공모전을 개최하오니 많은 홍보와 참여를 바랍니다.

- 아 래 -

공모일정 : 201399~ 1027

참가자격 : -국내외 대학()생 대상 -개인 또는 팀(4인 이내)으로 신청

공모주제 : -아래 4가지 주제 중 택 1

1. 기술주제

(1) ICT 기술을 발전 및 Water 플랜트에 접목하여 효율성 제고 방안을 제안하시오.

(2) 두산중공업의 미래를 위한 유망 신기술 혹은 신재생 에너지 기술을 제안하시오.

2. 마케팅 주제

(1) 두산중공업의 보유한 기술을 활용하여 국내외 CSR 차원에서 적용 가능한

새로운 아이디어를 제안하시오.

(2) 전기 부족국가를 선정하고 전력난 해소를 위한 두산중공업 진출 전략을 제안하시오.

시상내역 : 장학금 및 해외탐방기회

문 의 처 : 두산중공업 공모전 사무국 - 02-513-6381 / young.dhic@doosan.com

(자세한 사항은 붙임자료-공모전 개요참조)

* 붙임 : 1. 공모전 개요 및 공모전 이벤트 1.

2. 공모전 포스터 1. .

두산중공업 공모전 운영사무국

[ 첨부 1 ]

- 두산중공업 공모전 개요 -

1. 공모일정

- 201399~ 1027

2. 참가자격

- 국내외 대학()생 대상

- 개인 또는 팀(4인 이내)으로 신청

3. 공모주제 : 아래 주제 중 택 1

1). 기술주제

(1) ICT 기술을 발전 및 Water 플랜트에 접목하여 효율성 제고 방안을 제안하시오.

(2) 두산중공업의 미래를 위한 유망 신기술 혹은 신재생 에너지 기술을 제안하시오.

2). 마케팅 주제

(1) 두산중공업의 보유한 기술을 활용하여 국내외 CSR 차원에서 적용 가능한

새로운 아이디어를 제안하시오.

(2) 전기 부족국가를 선정하고 전력난 해소를 위한 두산중공업 진출 전략을 제안하시오.

4. 시상내역

- 대상 (1) 장학금 500만원 / 해외탐방 기회

- 최우수상 (각 주제별 1) 장학금 300만원 / 해외탐방 기회

- 우수상 (3) 장학금 200만원

- 장려상 (4) 장학금 100만원

해외탐방(20132월 초 영국, 체코 등 방문 예정)

5. 참가방법

공모전 참가 양식에 의거하여 주제 관련 아이디어 기술 후 제출

제출처 : E-Mail 접수(young.dhic@doosan.com)

홈페이지(http://www.doosanheavy.com/young/)에서 참가 양식 다운로드

6. 문의

공모전 사무국 : 전화 02-513-6381 / 이메일 young.dhic@doosan.com

- 두산중공업 공모전 이벤트 -

1. 두산중공업 청년 Energy 공모전 인증샷 이벤트

곧 다가올 중간고사도 준비해야 하고 공모전도 준비해야 하고, 많이 힘드시죠?

그래서 준비했습니다. 두산중공업 청년 Energy 인증샷 이벤트!

공모전을 열심히 준비 중인 모습을 동영상 또는 사진으로 찍어 팀명, 인원, 간단한 팀 또는 팀원 소개와 함께 두산중공업 청년 Energy 공모전에 담벼락에 남겨 주세요.

추첨을 통해 20팀께 죠스떡볶이 떡튀오순(떡볶이+튀김+어묵+순대)을 드립니다.

배고파서 아이디어 생각 안 난다고 좌절하지 마시고 지금 이벤트에 참여해 보세요!...

[이벤트기간]

[1] 20131010() ~ 16() / 20

[2] 20131017() ~ 23() / 10

[당첨자발표]

[1] 20131018()

[2] 20131025()

[참여방법]

1) 공모전을 준비 중인 모습을 사진 또는 동영상으로 촬영

2) 두산중공업 청년 Energy 공모전 페이스북 담벼락에 글과 함께 업로드

(팀명, 인원, 간단한 팀 or 팀원 소개)

3) 친구들에게 공모전에 참여를 알리고 좋아요로 응원받기

4) 맛있는 떡튀오순 or 피자를 먹으며 공모전 준비

이벤트 당첨 팁!

좋아요가 많을수록, 재미있는 공모전 준비모습을 담을수록 당첨확률이 높아집니다.

두산중공업 청년에너지공모전 인증샷이벤트 참여하러가기

▶ http://go9.co/rpO

2. 두산중공업 청년 Energy 공모전 얼리버드 이벤트

공모전 준비하느라 다들 정신이 없을텐데요.

공모전을 열심히 준비하는 분들을 응원하고자 이벤트를 마련했습니다.

공모전에 접수를 미리 해주시는 분들께 영화권을 드리는 얼리버드 이벤트인데요.

이벤트 기간 내 접수한 참가자 중 선착순 100팀에게 CGV 영화관람권을 드립니다.

팀원수 별로 관람권이 1장씩 발송되니, 공모전 접수를 미리 끝내고 함께 영화보러 가는 여유로움을 느끼시는 것은 어떨까요?

1020일 일요일까지 진행되며 공모전 접수만 하면 자동 응모되니 잊지말고

기간 내 꼭 접수하세요!

이벤트기간 : 2013107() ~ 20()

당첨자발표 : 20131030() 예정

이벤트상품 : 선착순 100에게 CGV영화관람권 제공(각 팀원 수 별로 1매씩 제공)

(참여방법 : 이벤트 기간 내 두산중공업 청년 Energy 공모전 접수)

두산중공업 청년에너지공모전 얼리버드이벤트 참여하러가기

▶ http://event.dongascience.com/doosan3

번호
제목
2840 달콤살벌한 이 영단어 crush file
캠블리
2016-07-24 5880
2839 경희대 라식, 라섹, 스마일, 노안교정. 제휴할인혜택
선종협
2018-11-14 5879
2838 합주실 및 개인연습실(보컬, 미디, 기타, 드럼) 렌트!! file
오지명뒷다리
2016-08-16 5873
2837 회의감만 드는 회의는 그만! 2014년 전국 대학생 퍼실리테이션 컨퍼런스 file
처누구
2014-01-08 5852
2836 [아산서원 제4회 인문학 로드쇼] MBC다큐 스페셜 '지구를 사랑한남자' 김승진 선장님 file
카레이나
2015-10-24 5847
2835 [삼성생명] Univ사업부 Job설명회 (300만원 상당 경품 추첨) file
꽃보다님자
2016-07-11 5842
2834 프레젠테이션동아리 UP에서 13기를 모집합니다 :) [~3월 7일 월요일] file
sneeeeezer
2016-03-01 5839
2833 한국대학생경제포럼(kusef) ERL 16기 시작
히히힛~~
2013-06-16 5824
2832 실리콘 밸리 코딩 4주 과정 2기 모집 공고(샌프란시스코에서 직접 넘어 온 코딩 부트캠프!)
국제학부1212
2016-08-02 5814
2831 국제캠) 테니스 레슨 합니다 !!!
도레미미미미
2014-04-08 5802
2830 안녕하세요. 청춘들의 연애를 응원하는 청춘다원입니다 :) file
zzomo
2016-03-24 5796
2829 외국어 도서+베스킨 라빈스 아이스크림 증정 이벤트 file
키엘
2016-07-18 5791
2828 영통동 청년정토회에서 여러분들을 우리동에 열린강좌에 초대합니다~^^ file
최우선
2016-02-01 5776
2827 추석연휴 기간동안 토익공부 올인하실분 배동희선생님 추석특강으로 오세요^^ file
상쿰이
2016-09-09 5760
2826 YGK 18기 하계 제주도 문화탐방 대장정 모집중입니다. file
디질
2013-06-12 5747
2825 제2회 청년희망재단 무료취업컨설팅 <내'일'멘토링> 4월 프로그램 참가자 모집 (~03.31) file
2017-03-30 5746
2824 (캠블리) 오늘의 영단어/영어표현: lighten up file
캠블리
2016-07-15 5738
2823 비영리민간의료단체 프리메드의 ‘2018년 달력으로 필리핀 아이들에게 미래를 선물하세요!’ 프로젝트를 후원해주세요! file
마루미
2017-12-07 5738
2822 [한국청소년재단] 몰래온 산타 "산타"를 모집합니다! file
metaphor3
2013-11-21 5730
2821 살면서 충격적인 사건을 경험하신 적이 있는 분 file
행동과학과심리치료연구실
2017-05-15 5714