글 수 3,200

MENTOR

윤인준 퍼스널 트레이너님

INTERVIEW

Q.일반인들도 퍼스널 트레이닝을 하면 단기간에 드라마틱한 효과를 볼 수 있다던데... 이게 정말 사실인가요??

A.   음... 솔직히 말씀 드릴게요.   연예인은 일반인들의 워너비 대상이죠~ 그래서 연예인들이 했다고 하면 무작정 따라하는 

경우가 많은데,  당연히 실패할 수밖에 없습니다!! 연예인들은 2~3개월 동안 일상 생활을 포기하고, 닭가슴살만 먹어가면서 

독하게 운동해요. 엄격한 식단 조절은 필수구요~

하지만 일반인들은 학교나 회사에 나가야하고, 일상생활을 해야 하죠. 대학생들은 남자친구 만나서 밥도 먹고, 

커피도 마셔야 하잖아요^^ 직장인분들도 회식자리에서 빠질 순 없구요~ 

그러니  단기간에 연예인처럼 되겠다는 생각 자체를 버려야죠!!!  정답은 각자의 신체적인 특성과 생활 패턴에 맞춰서 

운동해야한다는 겁니다!! 

Q.  맞아요!!! 정말 공감이 되네요. 저도 학교 다니면서 다이어트를 하겠다고 헬스를 등록했지만, 일주일도 안 돼서 포기했거든요ㅜㅜ 

바쁜 일상 때문에 헬스장 갈 시간이 없는 일반인들도 쉽게 할 수 있는 운동 몇 가지만 알려 주세요~^^

A. 생각보다 기구 없이, 집에서 쉽게 할 수 있는 운동이 많아요! 딱 두 가지 정도만 알려 드릴게요~

TIP 1. 출퇴근할 때 본인의 평소 보폭보다 조금 더 크게 걸어보세요! 그러면 허벅지 뒷 근육에서 엉덩이까지의 근력을 키울 수 있어요.

TIP 2. 직장인이나 학생들은 쉬는 시간에 틈틈이 스트레칭을 하는 게 좋아요!! 오랜 시간 동안 경직된 자세로 일을 하기 때문에

근육이 뭉칠 수밖에 없죠. 저와 운동하는 회원분들 중에도 목 뒤가 뻐근하고 아프다고 하시는 분들이 계세요~

주로 거북목이나 C커브가 심한 경우에 이런 통증을 호소하는데, 웨이트 트레이닝이나 저항성 운동으로 통증을 없앨 수 있어요!!

몸의 밸런스를 맞춰주고, 인체 중심을 바로 세워 주는거죠~

))))))))) 인터뷰 원문 보러가기 )))))))

http://blog.naver.com/nanujob/60211444209

번호
제목
2640 [종로/종각/명동 스터디카페 추천] 공부하기 좋은 카페 더빅스터디 file
2019-06-07 4848
2639 [NICE지니데이터]에서 금융회사 취준생을 위한 교육을 실시합니다! file
nss3
2016-07-06 4844
2638 캠블리 영어회화: 알파치노의 팀워크 연설
캠블리
2017-03-11 4832
2637 셰어하우스 <에이블하우스> 회기점 입주 모집중!! 자취하시고 싶으신 분 많이 지원해주세요!! file
hama
2017-08-02 4828
2636 수원 영통] e플러스 영어전문학원 - 영어회화 중급/초급 모집 합니다.
배고퐝
2014-04-23 4828
2635 (주)펀앤뉴에서 영업 및 마케팅을 담당할 신규멤버를 찾습니다. file
터보
2013-07-26 4825
2634 예술디자인대학 축구동아리 ArtSoccer 신입부원 모집해요! file
꾸루꾸
2017-03-01 4824
2633 경희대학교 국제캠퍼스 발표동아리 UP에서 16기를 모집합니다. file
안자용
2017-09-02 4823
2632 2015 동아일보 재테크, 핀테크, 금융권 채용설명회 file
이니스프리
2015-10-27 4823
2631 이성의 언어로 감성을 말하다. 대학연합 독서토론동아리 무지[無知] file
김요한짱
2016-03-02 4816
2630 [외교부] 2014 하반기 해외인턴파견 모집 (외대,국제학부,정외과 학생 분들!)
2014-05-04 4816
2629 [서울]제니하우스 졸업메이크업 file
ㄱㅇㅇㅇㄷ
2017-05-28 4805
2628 경희대학교 미래혁신원 - 3~4학년을 위한 비즈니스 실무 이해 프로그램 <나를 찾아줘> file
발우석사
2017-12-13 4802
2627 [612어학원] 겨울방학 맞이 ★오픽 완벽 대비★ 특급 프로모션 진행 중!
612어학원
2018-12-13 4796
2626 [삼성생명] 2016년 금융아카데미 1기 모집 file
꽃보다님자
2016-01-20 4794
2625 [SEN] 대학생 연합 사회적 기업 연구동아리 SEN 경희에서 신입회원을 모집합니다. file
김성재
2013-09-06 4783
2624 설북열차: 9명의 저자를 한자리에! file
꿈과희망
2013-08-28 4768
2623 2019 한국관광공사 재한 대만ㆍ홍콩ㆍ몽골 유학생 SNS 기자단 ‘Korea Buddies’ 3기 모집 file
비카쥬쥬비
2019-03-27 4756
2622 [모집] 애드캠퍼스 칼럼멘토단 3기 신입멘토 모집 file
오잉에잉
2018-01-15 4756
2621 '기업문화'와 '인재상'을 이용한 백전백승 스토리강화특강 file
dnjfqkd
2013-08-26 4751