글 수 3,200

안녕하세요 진짜로 요트타는 동아리, 경희대 요트부입니다!

저희는 1976년에 창립되서 40년 가까이 꾸준히 활동중인 유서깊은 동아리인데요, 저희의 주 활동은 요트를 타는 것입니다. 요트부라 하면 RC 요트 조정하는 모임이냐는 질문부터 재벌집 자제들의 사교클럽이 아니냐는 다양한 설이 있지만 저희는 그냥 요트를 타는, 가난한 대학생들일 뿐입니다....ㅎㅎㅎ

저희 동아리의 년간 활동에 대해 소개하기 전에 먼저 요트라는 명칭에 뒤따르는 다양한 오해와 불신들을 잠식시키기 위하여 '요트'의 정의부터 짚고 넘어가겠습니다.ㅎㅎ

요트하면 이런 이미지 많이 떠오르시죠?

물론 저런 요트도 있지만.

저희도 이런 요트 한번 타 보는게 꿈입니다...ㅎㅎㅎ

저희가 타는 요트는

이런 요트 입니다...ㅎㅎ

물론 사진에 나온 요트는 선수들의 아주 좋은 요트구요.

저희가 타는건....

~~래된 요트를 중고로 사서 직접 수리해가면서 타고 있기 때문에

해적선에 가깝습니다...ㅎㅎ

이제 어느정도 요트부에 대한 불신이 가셨나요?

아니면 저 사진속의 요트도 비쌀텐데....

얘들 뭐야? 싶으신가요?

다시 말씀드리지만 저희 동아리는 1976년에 창립되어...

국내에 판매되지도 않는 요트를...

...

나무를 직접 깍아 만들어 타다가 돈을 모아 한대 한대 마련했답니다.

40년 가까이 모았는데 요트 한대 없다면 말이 되겠어요??

자 그럼 저희의 눈물나는 2012년도 활동내역을 함께하시죠.

----------------------------------------------------------------------------------

저희는 매주 주말 세일링과 총회 기본으로 활동하며

신입생 환영회,체육대회,개강 총회,종강총회,요트인의 밤 등 동아리의 기본 행사는

당연히 모두 진행하구요.

요트부만의 행사로는 오픈세일링, 방학마다 진행되는 해양훈련, 각종 대회 출전 등이 있습니다.

작년의 구체적 할동 내역을 보자면 대략

3/2 개강총회

4/7 오픈세일링

4/26 신입생 환영회

5/5 대학생 연합회 공동 교육 참석

5/12 경기도민체전 참가

6/2 코리아 매치컵 대회 참가 및 서포터즈 활동

코리아매치컵 일반인부 레이스에서 찍은 사진

함께 서포터즈활동을 한 단국대, 이화여대 요트부와 함께 찍은 사진

팀코리아(한국대표) 선수들과 찍은 사진

예선경기때 경기정에 직접 탑승하여 찍은 사진

7/30 ~ 8/13 하계 해양훈련 in 양양

호화롭나요??

훈련 첫날 먹은 눈물의 식사...

여름해양훈련의 끝, 강원대와 함께

여름을 함께 보낸 가족들!

해양훈련의 마지막날, 배를 트럭에 싣는데 비가 내려 모두 쫄딱 젖었습니다.

신입생 레이스 시작 전의 사진

8/24 김포아라마리나 요트대회 참여

10/6 체육대회

10/27~28 경기도요트협회장배 한일친선요트레이스

http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=688100

11/24 오프세일링

12/21 요트인의 밤

1/31 ~ 2/8 동계 해양훈련 in 부산

등이 있었습니다.

[친목활동]

-신입생 환영회, 체육대회, 요트인의 밤

이 세 활동 중 특히 기억에 남는 거라면 체육대회를 청계산에서 했는데 졸업생 선배님들 드릴라고 쌌던 주먹밥이 너무 많이 남아서... 청계산 꼭대기에서 이걸 판 기억이 나네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자리깔고 "주먹밥 사세요~" 하면서 다같이 팔았어요ㅎㅎ

등산객들 중 은근히 경희대 졸업생분들이 많아 하나씩 사주신 덕에 이익금이 꽤 됬습니다.

그리고 2014년도 활동을 한번 살펴볼까요?

1학기 가장 큼직했던 활동은 코리아매치컵 서포터즈활동 및 서포터즈, 코리아컵 독도 레이스, 통영 이순신장군배 요트대회가 아닐까 싶네요

딩기를 주로 타며 호화로운 모습과 멀리 지내던 기존과 달리, 크루져(가장 청음에 보여드린 큰 배)활동이 유난히 많았습니다.

먼저 코리아매치컵!

2013년도에도 활동을 했었죠?

레이스를 마치고 돌아온 분주한 선수들을 기다리다가...

부탁해서 사진도 찍고....

직접 해상에서 레이스를 지켜보기도 했습니다.(올해는 경기정 탑승을 하지 못했네요)

이외에 같이 열린 딩기요트대회에 참가하여 일반부 1,2,3등을 모두 휩쓰는 결과를 남겼습니다!

(문제는 OB선배님들이 1,2등을 하시고, 훈련부장이 3등을했다는것이죠... 안봐주시던데요?)

이 다음으로는 코리아컵 독도 레이스... 아쉽게도 사진이 없습니다.

간단히 설명을 드리면, 코리아매치컵처럼 크루져를 이용한 레이스입니다.

다만 거리가 훨씬 길다는것이 차이점!!!

독도 레이스는 울릉도를 출발해 독도를 다녀오는 레이스입니다.

몇일씩 걸리는 길고 긴 레이스지요.

OPEN클래스(배 종류가 자유로운 종목, 배 성능에 따라 핸디캡을 주어 실제 들어온 순서와 다르게 순위가 결정된다)에 두명의 재학생이 크루로 참여해 각각 3등을 했습니다.

그다음은 이순신장군배 통영 요트대회!

대회보다 여행에 목적을 둔 대회였습니다.

이때만큼은 럭셔리 요트부였습니다.

낮에는 배타고 밤에는 멋진 밤바다구경!!

이밖에 경기도민체전에 참가도 하고(여자 일반부 2등을 기록했네요), 신입생환영회와 대학생요트연합회 레이스(신입생 부문 1,3위 J24클래스 1위) 등등과 함께 정기적인 딩기요트 세일링도 있었습니다. 

8월엔 여름해양훈련을 다녀왔구요(2012년도와 다를게 없었습니다)

2학기가 되었습니다.

2학기도 크루져대회에 출전했는데...

랜드로버 한강요트대회 OPEN클래스에 오직 경희대학교 요트부 재학생들만이 팀을 꾸려 나가서...

당당하게 2위를 달성했습니다.

청출어람이 청어람이라고 이날 OB선배님들은 실적을 내지 못한 반면 YB들이 실적을 냈습니다!!

(이 때 1등을 한 팀은 저희에게 요트를 가르쳐주시는 코치님... 이셨습니다. ㅋㅋㅋ)

그 후 큰 행사는 요트인의 밤과 한 해의 세일링을 정리하는 오프세일링!!

그리고 한달전에 출발했던... 겨울 해양훈련입니다!

안전한 내항에서 연습을 하고

드넓은 바다로 나갑니다!

이날 부산 해운대에서 출발해 광안리해수욕장을 지나 오륙도를 향해갔습니다!

저 멀리 광안대교가 보이시나요?

그리고 OB선배님과 함께한 크루져 세일링!

불굴의 경희요트부, 풍랑주의보가 내려져 모든 배가 들어가는데 파도를 즐기러 나갔습니다.

(인원이 많아 바람을 충분히 제어할 수 있기 때문에 가능했던 일입니다. 절대. 풍랑주의보가 내려졌을땐 세일링하지 않습니다)

배타기전에 사진도 찍고

밤에 야경도 보고!(해운대 달맞이공원입니다)

낭만이 넘치는 해양훈련이었죠!

---------------------------------------------------------------------

--------------------------

, 이제 저희 요트부의 활동을 아시겠나요?

연락처 : 회장 010-5107-5213   이낙규

동아리방 : 학생회관 601호

번호
제목
3040 ---대한 유소년 축구지도자 자격증 연수--- file
윤똘
2015-11-20 8980
3039 [영화제] 우리나라의 대안이 될 수 있는 영화~ 마이클 무어 감독의 다음침공은 어디(Where to Invade Next) file
최우선
2016-11-14 8970
3038 [서울] 제니하우스 청담힐 졸업메이크업 이벤트 file
yd3206
2017-05-26 8961
3037 "바가지쓰다" 영어로 뭐라하지?
캠블리
2016-08-02 8936
3036 <창작뮤지컬 원룸> 경희대학생 50%티켓할인 file
갈매기!
2016-02-27 8852
3035 [사회 공헌]Share make, Share Lov3 - Stick It (나누어 만들어 나누어 주는 스틱잇 스티커 : ) file
닉네임체크
2013-10-16 8759
3034 under the table, 테이블 아래서?
캠블리
2016-10-14 8757
경희대 요트부 2014년도 신입 크루 모집.
비밀금붕어
2014-03-18 8703
3032 [비틈 유니브(Beetm Univ.) 수강생 모집] SNS드라마 전문교육 비틈유니브 미디어 학과 및 연기 학과 수강생 모집! (~ 6/15)
싸비
2014-06-11 8590
3031 [열정대학] '번지점프/단편영화제작/플래시몹/자기분석여행 등' 열정대학 14기 신입생 모집!(~10/20) file
작가지망생
2013-10-07 8573
3030 [메이저리그 스쿨] 대학생 멘토 선생님을 찾습니다!(~04.27)
메가스쿨
2016-04-26 8556
3029 미세먼지, 날씨 걱정없는 실내에서 테니스 배우세요!! file
gunhoon22
2017-03-03 8553
3028 스노우보드 동아리 페이키 Fakie file
외로움
2014-03-12 8536
3027 "매니아"를 영어로?
캠블리
2016-10-12 8505
3026 시험영어 지친다... 유튜브, 미드, 팝송으로 진짜 영어회화 공부하실 분 구해요! file
길가던아낙
2017-10-31 8450
3025 [D-1] 시험 끝나면....
메가스쿨
2015-12-14 8439
3024 [취업방정식연구소] 하반기 마지막 1:1 점검 무료 컨설팅
Joblabo
2017-09-11 8393
3023 [오픈놀] 시험 끝나고 뭐할꺼니? SBC Camp 스태프 모집! (~6/24) file
HaHaJU
2013-06-18 8388
3022 글로벌 물류기업 1위 DHL코리아에서 상반기 대학생 홍보대사 ‘DHL퓨처리스트’ 5기를 모집(~2/2)합니다! file
대박이야
2014-01-13 8334
3021 '나'를 내려놓지 않고는 절대 할 수 없는 '연기'. 인문공부도 같이 하세요~
단미여자
2019-05-09 8328