글 수 70

칼럼 폴더에 쓰긴 그렇지만 ^^

여긴 제 공간이니~ 제 맘대로

며칠전 새벽 두시 전화가 왔습니다. 모르는 번호

"여보세요?"

"00 앞 차 주차해 놓으셨죠? 방금 누가 뺑소니 치고 도망갔어요."

나가보니 앞 범퍼 찌그러짐.

앞차가 후진하다가 박고 도망간 거였다고 합니다.

앞차와의 거리가 충분했는데 아무래도 음주운전??

사고를 낸 사람은 내려서 차의 상태를 보고는 그냥 가버렸다고 하네요.

저에게 전화를 해준 후배님들은

원래 사고때문에 그 자리에 있었던 게 아니라

술에 취에 길에 널브러져 있는 학생을 보고

위험하니까 경찰에 신고를 하고는

경찰이 출동하기까지 기다리고 있던 중이었다고 하네요.

이윽고 경찰 도착,

경찰은 술에 취해

(앉아서 잠들어 있던 그 학생은 자동차 바퀴에 머리를 박고 앉아있는 채로 잠이들었습니다.

심각한 상황이었는데 저는 자꾸 웃음이 났어요 ^^;;)

경찰이 오니 자세하게 설명을 해주었고

저는 그 밤에 경찰서에 가서 신고를 했답니다.

알고보니 후배님들도 그런 경험이 있다고.

주차해 놓은 차를 박고 도망간 뺑소니운전자때문에

손해를 본 경험이 있어서 저에게 전화를 해 주었다는군요.

다음날 경찰서를 통해 연락이 왔습니다.

자신은 000 신부님(사고낸 사람)의 아랫사람? 이라면서 소개하고는

신부님이 그러실 분이 아닌데, 아무 이상없어서 그냥 가셨다고 하더라~~~ 등등

전 좋게 해결하려 했지만

자신이 전화하지 않고 아랫사람 시켜서 전화를 한 것.

그리고 신부님이란것에 조금 격분했습니다.

그래서 화를 냈죠.

왜 당사자가 전화하지 않고 그쪽이 전화하시냐

자신은 신부님들의 일 처리를 담당하는 사람이라고 하더군요.

그럼 신부님들은 언제나 일처리를 그런식으로 하시냐 그리고 아무 이상없다고 그냥 가신걸

당신은 어떻게 확신하냐, 그리고 내차는 분명히 이상이 있다고 하니.

그 여자분 조금 당황해 하시더니

급 죄송하다며 원활히 해결해 주겠다더군요.

전 차를 카센타에 맡겼고 다행히 100% 수리를 해주는 걸로 처리가 되었습니다.

한 시간 후 사고 낸 신부님께서 죄송했다며...

생각이 짧았다며 사과의 전화를 하셨고

저도 기분이 나빠서 화를 냈지만 원활히 해결돼서 괜찮다고 하며

좋게 끝이 났습니다.

결국, 뺑소니로 끝날 수 있었던 상황을

친절한 후배님들

다시한번 말씀드릴께요

체대라고 하셨어요.

안찬호, 이찬호, 이준형

너무 고마워요.

그리고 담주에 한턱 쏠께요!

저 개인적으로 최근에 지갑을, 핸드폰을 잃어버린 경험이 있는데.

모두 연락이 왔습니다.

버스에서 놓고 내린 지갑은 명함을 보고 연락 주셨다며 직접 강남까지 와서 전달해 주셨죠.

그분도 지갑 잃어버린 경험이 있어서 맘 상해 있겠다 생각하고 연락주신거라셨어요.

지갑엔 돈도 고스란히 있었다는 ^^

올해. 어려운 일도 많았지만

세상엔 좋은 사람들이 많다는 것. 그리고 나도 좋은 사람이 되어야 겠단 생각을 많이 하게 되었습니다.

아직도! 세상은 아름답다는 것

저는 믿고있습니다.

*^^*

그리고 이렇게 좋은 후배들 덕분에

저는 쿠플과 경희대 근처를 떠나지 않나봅니다. ㅋㄷ

1차 자소서 시즌은 지나가고 있죠?

2차 시즌이 다가오면 피드백 서비스를 곧 개최하도록 하겠습니다.

주말 잘 보내세요!

돌JIN

훈훈하군요~ㅋㅋㅋ

天然紀念物-수리

완전 훈훈!!

iness

와우 마지막에 전율같은거 돋았어요 ㅠㅠㅠ세상엔 아직 인정이 살아숨쉬는거 맞겠죠?!!^^

사람'ㅅ'

넘훈훈해여

e-Lee

우왕~~+_+

우유빛깔오리

멋지시네요~ ^^

스페샬K
(추천 수: 1 / 0)

우와 ㅎ 저도 학교서 지갑, 핸드폰 잃어버렸다가 많이 돌려받았는데.! 경희학우들짱임 ㅋㅋㅋ

짠무

열거하신 세 학우분 모두 저와 지인입니다. 아침부터 좋은 소식을 듣네요~

김다고양이

과 슨배님이시네요 ㅋㅋㅋㅋ 와웅~

와인홀릭

전 현금은 사라진 빈 지갑만 학교 우체국 통해서 되돌아왔었는데...이글은 좀 훈훈하네요^^

강냉잉

아웃복서 이준형씨?

티치

안찬호 간만에 사람다운 짓 했네

조명수

경희대 이찬형이아니고 이찬영입니다ㅋㅋ

옆에서 자기 자랑하고 다니네요 ㅋㅋㅋ

테디베어

훈훈하군요....

번호
70 친절한 꼬공씨의 칼럼 [자소서] 성격의 장단점
꼬공♡
2010-09-17 27516
69 이리`s ㅊㅁㅊㅁ 이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (12) "서울 - 종로3가 굴보쌈의 명가! <삼해집>" 6
e-Lee
2010-12-12 24087
68 大學文化 질문이라는 장소 7화 (최종화) file
識者無識
2011-01-07 18197
67 이리`s ㅊㅁㅊㅁ 이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (11) "회기 - 경희대생은 잘 모르는 건더기 푸짐한 순대국밥 <버드나무집>" 11 file
e-Lee
2010-12-06 18090
66 識者無識 大學文化 질문이라는 장소 (결언) file
識者無識
2011-01-07 16164
65 이리`s ㅊㅁㅊㅁ 이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (6) "서울 - 해물&치즈 떡볶이의 명소~! 삼청동 <먹쉬돈나>" 16 file
e-Lee
2010-07-18 15940
64 '경희외대' 11면 - 교통 정보 분석 file
두근
2013-04-04 14702
63 혹시 알고 계신가요? 체크카드 혜택 전격 비교
무사1
2013-11-24 14696
62 이리`s ㅊㅁㅊㅁ 이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (4) "회기-여름날의 별미! 녹두삼계탕 <골목집>" 7 file
e-Lee
2010-06-14 14462
61 친절한 꼬공씨의 칼럼 [왜 나는 너를 사랑하는가?] 알렝드보통 10 file
꼬공♡
2010-06-11 14014
60 친절한 꼬공씨의 칼럼 [취업준비] 자소서 피드백 시작하려고 합니다! file
꼬공♡
2011-10-01 13816
59 '경희외대' 10면 - 교양과정 후마니타스 칼리지 전격 해부 file
두근
2013-04-04 13655
58 '경희외대' 12면 - 영통 맛집 4선 file
두근
2013-04-04 13590
57 大學文化 질문이라는 장소 6화 (지난 주에 올린 글이 사라져서 다시 올립니다) file
識者無識
2011-01-07 13330
56 친절한 꼬공씨의 칼럼 경영 or Finance 쪽으로 취업하고자 한다면? 이 특강을 들어보세요~!! *^^* 3
꼬공♡
2011-10-20 13106
55 大學文化 질문이라는 장소 5화 5 file
識者無識
2010-12-28 12797
54 이리`s ㅊㅁㅊㅁ 이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (13) "서울 - 짬뽕 & 찹쌀탕수육 <홍콩반점 0410>" 5 file
이리
2012-08-12 12408
53 '경희외대' 8면, 9면 - 캠퍼스맵 file
두근
2013-04-04 12366
52 친절한 꼬공씨의 칼럼 [취업 면접특강] 프리젠테이션 자료입니다. ^^ 22 file
꼬공♡
2010-11-07 12303
51 이리`s ㅊㅁㅊㅁ 이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (8) "회기 - 배가 금방꺼진다는 국수의 편견을 버려라~ <국수카페>" 32 file
e-Lee
2010-08-22 12208
50 친절한 꼬공씨의 칼럼 경희야! 네 꿈을 위해 날아봐 *^^* 4 file
꼬공♡
2010-07-10 12122
49 친절한 꼬공씨의 칼럼 [자소서 피드백 1차모임] 10월 20일 목요일 저녁6시에 시작합니다. 4
꼬공♡
2011-10-04 11632
48 대학생을 위한 금융상식! 주식거래 하는법,증권계좌 개설 방법 1
무사1
2014-02-12 11552
47 친절한 꼬공씨의 칼럼 [덕혜옹주] 한국인이라면 이여자의 인생에 주목하라. *^^* 20 file
꼬공♡
2010-05-22 11429
46 이리`s ㅊㅁㅊㅁ 이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (9) "서울 - 동대문 생선구이의 대표 <호남집>" 6 file
e-Lee
2010-10-11 11381
45 이리`s ㅊㅁㅊㅁ 이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (10) "서울 - 25년 전통의 회덮밥 전문 + 오뎅탕 무한리필 <육미>" 3 file
e-Lee
2010-10-11 10831
44 大學文化 질문이라는 장소 3화 file
識者無識
2010-11-24 10806
43 [大學文化] 질문이라는 장소 2화 2 file
識者無識
2010-10-29 10755
42 '경희외대' 5면 - 교양 file
두근
2013-04-04 10330
41 친절한 꼬공씨의 칼럼 친절한 꼬공씨의 자소서 피드백! ^^
꼬공♡
2012-10-09 10141