글 수 13

※ 찾아오시는길

1. 동대문역 9번출구로 나오셔서 직진하시면 됩니다.

2, 3 우리은행을 지나서 계속 걸어가시다보면 위 사진에 보이듯이 관음서적 이라는 간판이 있습니다.

4, 5, 6 그 곳에서 왼쪽 조그만 골목으로 꺾으셔서 막다른 길까지 다다르시면 오른편에 바로 호남집이 보입니다.

주인 아주머니께서 매일매일 직접 간을 하는 30년 전통의 생선구이집 호남집에 다녀왔습니다~

고등어, 꽁치, 삼치 등등있는데 저희는 모듬생선구이로 시켜먹었습니다. 모듬은 4인분 용입니다~

인터넷에 올리게 사진 찍어도 되냐고 하니까;;

좋다고 하시면서~ 고기 하나 더 얹어 주시던 할머님..ㅎㅎ감사해욤~^^

(워낙 저작권 말들이 많아서..-_-;; 올려도되는지 맛집 갈때마다 물어본다는-_-;;)

이집의 유명 메뉴는 "삼치구이"입니다~연탄불에 구워진 삼치구이는..

담백하면서 비린내없이 아주 구수한 맛이라죠~^^

요놈 아주 그냥 말그대로 밥도둑이랍니다..;; 조금조금 먹다보니 어느새 사라져버린 밥-_-;;

다른곳도 생선구이를 연탄에 굽는건 똑같은데 이상하게도 호남집 생선구이가 조금 덜 짜고

육질이 부드럽다는....어느 한 맛집 블로거님의 말씀~

그말대로..부드럽고..일단 살짝 짭짤하면서 고소한 맛이 쑥쑥 입으로 들어간다는^^

지금까지 이곳을 동아리 후배, 인턴하던 회사 이사님, 외국인 친구들.....등등 데리고 왔었는데-ㅅ-ㅎ

이런데도 있냐고 다들 감탄하며 돌아갔습니다~ 잇힝~ㅋ

가격은 5000~6000원 입니다~ 메뉴판 사진 찍는걸 깜박했다죠..ㅠㅠ

원래 5천원이었는데 올린듯;;; 매인 구이인 삼치구이백반은 6천원이랍니다^^

전화번호: 02-2279-0996

p.s.

절대...얼마전에본 졸업시험때문이라거나....슈퍼스타K에 빠져서라거나....논문이라거나.....다욧때문이라거나....

때문에 칼럼을 못쓴건 아니에요.....그저 게을러서....OTL

영통커

ㅊㅁㅊㅁ 나왔네하고 클릭했는데... 생선구이 보니까 이시간에 배가 고파오네요...ㅠㅠ

GAME

동대문 사는데.... 왜 전 이런 곳을 몰랐죠??;;;; 아는 곳인데 지나친건가-_-ㅋㅋㅋ

님좀짱인듯?

우와 맛있겠다..언제 한번 가봐야지!! ㅋ

신종강아지

저도 감탄하고 돌아가고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

e-Lee

여기에 대한 소감은 나라에게 물어보도록.ㅋㅋ

이효리

와오

이리`s ㅊㅁㅊㅁ
이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (1) "Intro" (20)
e-Lee
추천 수 5