글 수 70

드디어- 첫번째 맛집이네요^^

치킨이 급 땡기기에- 회기에서 후다닥 수원으로 내려가서 용성통닭집으로 향했습니다.

수원에서 좀 오래 살았던 분들이시라면 많이 아실겁니다^^

참고로 저 골목이 치킨골목으로 유명한데, 용성통닭 맞은편에 '진미통닭' '장안통닭' 이 있습니다.

제가 소개해드리려는 용성통닭과 더불어 저 두곳도 맛있기로 소문난 곳입니다^^;

세 곳 모두 먹어본 저로써는 개인적으로 용성통닭이 제일 맛있는거 같아요-

(세군데 다 가보시고- 마음에 드는곳을 단골로 정해보세요~ 친구들마다 단골이 달라요ㅎ)

일단 통닭을 시키면 닭똥집과 닭발이 기본으로 제공됩니다.

(예전에는 무료로 무한 리필이었는데 지금은 무한리필이 안된다네요..ㅠ그래도 좀 더 달라고하면 주세염..ㅎ)

용성통닭만의 양념비결이 있는지는 몰라도, 다른 양념치킨들과는 정말 맛이 틀립니다+_+

입에서 양념이 쫙쫙 달라 붙습니다..^0^ 

제가 추천해드리는건 후라이드가 아니라 양념이에요~

남자 2명에서 양념 1마리, 맥주 500cc 두잔 시켜서 먹었는데..

나중에 치킨 2조각 너무 배불러서 남겼습니다.

여기는 대(大)자 크기의 닭을 쓰기 때문에 양이 굉장히 많습니다.

맥주를 마셨다지만 닭똥집에, 닭발까지 있으니 배부를만 하죠^^

개인적으로는 3명에서 1마리 시켜 놓고 먹으면 딱일듯 싶습니다. 적당히 배부를듯~

맛있는데에다가  남자 2명이 완전 배부르고 남길정도의 양이라면 가격이 비싸다고 생각되지 않네요^^

(요즘 배달하는 프렌차이즈 치킨들이 14000~15000원정도 하는데에다가...양도 그리 많지 않은것에 비한다면ㅎ)

가격

후라이드: 12,000

통닭: 12,000

양념: 13,000

반반: 13,000

전화번호: 031-242-8226

※ 찾아가는길

1. 수원 남문(팔달문)에 내립니다. (정거장이 두군데 입니다. 앞에 '다이소'나 '파리바케트'가 있습니다)

2. 버스정장이 두군데가 있는데 다이소 앞에서 내리셨다면 바로 위쪽(약 20미터?)의 파리바게트앞의 정거장쪽으로 올라갑니다.

3. 청운약국쪽으로 쭈욱 올라갑니다.

4. 계속 올라가다보면 SK텔레콤이 있습니다.

5. 조금더 가다보면 하나은행이 나옵니다. 하나은행에서 오른쪽골목으로 들어갑니다

6. 20미터쯤가면 왼쪽으로 용성통닭 간판이 보입니다. 

유크

태그...지금 배터져죽겠어요 살려줘요 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나님은 적당히 먹어서 슬슬 배가 고파지려하는데 이게 무슨 염장 ㅠㅠ

NUMB3RS

내사랑 용성

작곡녀

아 ...새벽에 이런글을,.,.,.. 보게되다니 ,.,.,.ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

뿌꾸

우와, 닭발에 닭똥집이 기본이라니..

한번 가봐야겠어요*,*ㅋ

세죠위그이

아아, 배고프군요... ㅜ_ㅜ

히토

수원은 제2의 고향임에도 불구하고, 소문만 듣고 한번도 안 가봤던 곳인데...........

ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ

김다고양이

양념통닭완전사랑하는데!ㅠㅠ

이리`s ㅊㅁㅊㅁ
이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (1) "Intro" (20)
e-Lee
친절한 꼬공씨의 칼럼
친절한 꼬공씨의 책이야기를 시작합니다 *^^* (25)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[덕혜옹주] 한국인이라면 이여자의 인생에 주목하라. *^^* (20)
꼬공♡
추천 수 20
친절한 꼬공씨의 칼럼
[취업 면접특강] 프리젠테이션 자료입니다. ^^ (22)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
경희야! 네 꿈을 위해 날아봐 *^^* (4)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[서른 살, 꿈에 미쳐라] 여러분은 어떤 꿈을 꾸고 있나요? *^^* (4)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[죽을 때 후회하는 스물다섯가지] 그 첫번째 이야기♡ (5)
꼬공♡
大學文化 질문이라는 장소 5화 (5)
識者無識
識者無識
오늘의 만평 Link Page (수정 9월 12일) (3)
識者無識
친절한 꼬공씨의 칼럼
[왜 나는 너를 사랑하는가?] 알렝드보통 (10)
꼬공♡
식자무식 칼럼을 소개합니다~ (5)
識者無識
大學文化 질문이라는 장소 4화 (2)
識者無識
친절한 꼬공씨의 칼럼
비서와 참모 직종에 관심있는 학우들 보세요! ^^ (1)
꼬공♡
[大學文化] 질문이라는 장소 2화 (2)
識者無識
친절한 꼬공씨의 칼럼
<자기소개서 작성법> 관련 오프모임을 가져볼까해요~ (3)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
미국 명문 MBA 입학에세이 작성법 (5)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
인생역전이란 바로 이런것! (5)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[미국 TOP MBA로 가는 길] (5)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[7월 독서토론] 공지 & 책소개입니다. (8)
꼬공♡