글 수 70

※ 찾아가는길

1. 5호선 서대문역 6번출구로 나오셔서 그대로 직진해서 계속 내려가시면 됩니다.

2,3,4. 내려가시면서 경찰청과 농협이 보입니다.

5,6. 좀더 내려가시면 프레이저플래이스 라는 빌딩과 중앙일보 건물이 보이는데, 프레이저플래이스 빌딩을

지나 모퉁이를 돌면 바로 만리성이 보입니다

안에 들어가면 수많은 유명인들의 사인과, 사진, 그리고 방송출연한 자료들로 도배되어 있습니다^^

특히 사장님께서는 여기서 벌어들인 수익의 일부를 항상 남을 돕는데에 쓰신다고 합니다~

이러한 일들로 사장님께서 받으신 표창장도 여러게 붙어있었습니다^^

그래서 그런지 사장님의 모습이 매우 푸근하고 선해 보이셨다는+_+

이집의 유명한 요리는 "홍합짬뽕"과 "레몬탕수육" 으로 소문이 나있어서 두개를 우선 시켰습니다.

듣던 소문대로....너무나도 양이 많아서 자칫하면 그릇밖으로 떨어질듯한 홍합들이 눈앞에 펼쳐졌습니다+_+

홍합좋아하시는 분들은 묻지도 말고 따지지도 말고 그냥 만리성에 오셔서 드시면 될듯합니다+_+ㅎㅎ

양만 많다고 해서 과연 이집이 유명해 졌을까요? 맛은 기본이고 홍합은 옵션....이라고 생각하시면 될듯한..^-^;

정말 원없이 홍합을 먹고...홍합을 다 먹고나니 밑바닥에 드러나는 짬뽕면+_+

전 오늘 처음먹어서;; 그냥 홍합 다 먹고 나중에 밑에 있는 짬뽕따로 먹고 했는데...

홍합은 반정도 먹고, 나머지 반은 짬뽕에 풀어서 먹어도 괜찮을듯 싶었다는...~ㅎ

더 괜찮았던것은....홍합먹는동안 밑에 짬뽕면이 불어있을줄 알았는데~ 면발들이 탄력있게 살아있었습니다-

그리고....레몬 탕수육~! 향긋한 레몬의 향이 입맛을 더욱 돋구게 해주었다능+_+

맛있는 탕수육 소스와 레몬의 향도 있었지만 

일단 뭐니뭐니해도 느끼한 맛이 없어서 좋았습니다~~^-^

가격

홍합짬뽕 6000원

레몬탕수육 小 13000원

전화번호: 02-771-8276

모든

우와 가봐야겠다.. 여기 근처에 연춘원(?)이라고도 있어요^^ 거기도참맛있는중국집

히토

아오 배고파죽겠는데 이런 걸 보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

e-Lee

쓰면서도 나 배고파 죽는줄 알았어-ㅅ-;

앞으로 칼럼쓸땐 배부를때만 써야겠어-ㅅ-;;;;;;

天然紀念物-수리

-0 -;;;;;

홍합 좋아하는데.........완전 ㅎㄷㄷ하게 쌓여있네요;;;;;;;

작곡녀

옴마나 홍합 +_+

우 .,.,,.,장난아니네요 ;ㅁ;

김다고양이

제가 아는 맛집은 다 아시는듯 ㄷㄷㄷㄷ

e-Lee

너도 내가 아는 맛집은 다아는듯..ㄷㄷㄷㄷ

김다고양이

아버지 회사 근처여서 알바할때 몇번 가봤거든요 ㅋㅋㅋ 짱!!!!!+ㅁ+

꼬공♡

와 ㅠㅠ 먹고싶다

악②저스티스폐인

어?너 여기 어케 아냐 ㅋㅋㅋ

이리`s ㅊㅁㅊㅁ
이리's 『ㅊㅁㅊㅁ』 Diary (1) "Intro" (20)
e-Lee
친절한 꼬공씨의 칼럼
친절한 꼬공씨의 책이야기를 시작합니다 *^^* (25)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[덕혜옹주] 한국인이라면 이여자의 인생에 주목하라. *^^* (20)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[취업 면접특강] 프리젠테이션 자료입니다. ^^ (22)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
경희야! 네 꿈을 위해 날아봐 *^^* (4)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[서른 살, 꿈에 미쳐라] 여러분은 어떤 꿈을 꾸고 있나요? *^^* (4)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[죽을 때 후회하는 스물다섯가지] 그 첫번째 이야기♡ (5)
꼬공♡
大學文化 질문이라는 장소 5화 (5)
識者無識
識者無識
오늘의 만평 Link Page (수정 9월 12일) (3)
識者無識
친절한 꼬공씨의 칼럼
[왜 나는 너를 사랑하는가?] 알렝드보통 (10)
꼬공♡
식자무식 칼럼을 소개합니다~ (5)
識者無識
大學文化 질문이라는 장소 4화 (2)
識者無識
친절한 꼬공씨의 칼럼
비서와 참모 직종에 관심있는 학우들 보세요! ^^ (1)
꼬공♡
[大學文化] 질문이라는 장소 2화 (2)
識者無識
친절한 꼬공씨의 칼럼
<자기소개서 작성법> 관련 오프모임을 가져볼까해요~ (3)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
미국 명문 MBA 입학에세이 작성법 (5)
꼬공♡
추천 수 5
친절한 꼬공씨의 칼럼
인생역전이란 바로 이런것! (5)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[미국 TOP MBA로 가는 길] (5)
꼬공♡
친절한 꼬공씨의 칼럼
[7월 독서토론] 공지 & 책소개입니다. (8)
꼬공♡