글 수 355

아시는 분들은 이미 단골이 되어버린  그집. AVEC DES FRITES입니다.

생긴지는 꽤 되었는데 쿠플에 정식으로 소개되지는 않아 부족하지만 올려봅니다.

위치는 경희슈퍼 바로 옆에 있습니다. 같은 건물이죠 :)

오픈은 오후 5시 라고 하구요.

메뉴판입니다. 감자튀김은 3000원 부터 5000원까지 있구요 10가지 소스가 준비되어있어 다양하게 즐길수 있습니다.

제가 고른 L사이즈는 2개 고를 수 있었습니다.

추가소스는 500원입니다.

내부는 아담한 사이즈구요 벽에는 멋진 그래피티가 그려있습니다.

처음갔는데 사장님께서 살갑게 말을 걸어주셔서 사장님때문이라도 자주 갈것 같습니다 :)

DSC_4613.JPG : 감자튀김이 먹고싶을때, AVEC DES FRITES

DSC_4612.JPG : 감자튀김이 먹고싶을때, AVEC DES FRITES

보시는바와 같이 아담합니다 :)

감자튀김L사이즈+칠리/타르타르/갈릭 소스입니다.

보통 햄버거 세트와 같이 나오는 프렌치프라이와는 비교 불허입니다.

양은 푸짐해요. 뒤에보이는 콜라 350ml캔과 비교해보시면 감이 오시려나요?

소금도 너무 많이 치지않고 적당히 간간한 정도여서 소스없이도 맛있고 소스를 찍었을때도 부담스럽지 않습니다.

튀기는 음식인 만큼 기름도 신선해야하는데 튀김의 색과 냄새를 볼때 신선한 기름을 사용하시는것 같습니다.

맥주와 감자튀김. 오늘밤 한번 달리실래요?

늦은밤 출출함을 달레줄 간식으로 좋을것 같습니다.

그린프라프치노

오오 나름 잘 꾸며 놓았네요

맛이 어떨까 궁금해지네요

브레멘음악대

제가 알바나 뭐는 아니지만 정말 갓튀긴 감자튀김을 씹었을때 그 감동은 먹어보지 않은 사람은 모릅니다 :)

LILIS
(추천 수: 2 / 0)

여기 좀 많이 사랑함

리틀보이

굳이 비교하자면 영통 보영만두집 근처에 폼 프리츠 있는데요.

가격은 아벡이 1000원 더 싸고, 소스는 여러종류 비교해서 먹어봤는데, 폼프리츠 쪽이 소스가 더 맛있더군요. (순전 제 입맛에..기준해서)

감자도 약간 다른것이 폼프리츠 감자는 매우 두껍고 짧은 느낌이고

아벡은 폼프리츠에 비해 조금 얇지만 속까지 파삭파삭하고 사장님이 ㅎ 매우 친절하십니다.

개인적으로 아벡 감자에..폼프리츠 소스를..찍어보고 싶네요 ㅋ

어제잡은흰수염낙지

글쓴분의 소개로 직접 방문했는데

정말 괜찮습니다. 여기까집니다.

Zephyr

개인적 취향으로는 아벡 > 감쟈 > 폼

영통의 폼프리츠가  셋중 좀 별로였는데 다행히 제일 멉니다 

농민

괜찮다는 얘기는 들었었는데 함 가봐야겠군요....

안그래도 집 근처인데...ㅋㅋㅋ

우엔

여기 칩스 진짜 맛있어요.........

매일 감자앓이중

moonshine

여기 좋아요 ㅎ

전 술을 많이 못해서 맥주 한잔정도에 사이다랑 감자튀김먹는데

맥주 좋아하시는 분들은 다른집가면 비싼 안주시키셔야 하는데 여기서는 간단하게 감자튀김으로 즐길수 있으니

학생들에게 참 좋은 곳 같아요.

따뜻할땐 편의점앞도 좋지만 추워지니 여기 더 자주 가게되더라구요.

아 사람많아지면 안되는데...안그래도 복잡한데 ;;

고구마의신

전 아벡>폼프리츠>감쟈ㅋㅋ

곰돌이♡

감튀는 역시 아벡이 진맄ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 맥주도 맛있어용ㅋㅋㅋㅋ

번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44460
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60395
353 [회기]소비자포럼 경희대 후문-외대 근처 인쇄소 '글사랑' 추천
앙드레뽀
2011-12-18 23719
352 [회기]소비자포럼 경희문고 file
KHUPLAZA
2010-07-05 20430
351 [국제]식도락리뷰 간식탐방! 내고향왕만두 vs 보영만두 vs 이삭토스트 5 file
라이프홀릭
2011-01-19 17919
350 [국제]소비자포럼 영통 스팀폿 서비스 제로 [절대비추] 2
with-my-voice
2011-09-06 16357
349 [국제]식도락리뷰 중국집 '현경' 절대 먹지 마세요. 2
기린동자
2013-02-23 16172
348 [국제]식도락리뷰 [주원한정식] 가격대비 적절한-_- 한정식집 3 file
라이프홀릭
2011-06-25 15440
347 [국제]식도락리뷰 [쎌빠]고기에 목마른 청춘들에게 19 file
브레멘음악대
2012-04-23 14715
346 [국제]식도락리뷰 영통 곱창 맛집!! [곱창스토리] 7
title: 샤방샤방 하트웅녀
2013-11-21 14049
345 국제질문 선릉역 근처 조용한 카페나 식당 아시면 알려주세요~ 3
TiNNiT
2004-10-17 13644
344 국제질문 경복궁이라는 한정식집 가보신분? 11
마데전자 직원
2005-10-06 13641
343 [회기]소비자포럼 정문 앞에 ㅇㅍㄹ 필라테스 얘기 들으셨나용.... ㄷㄷ 합니다.....ㅠㅠ
요요요요
2018-02-21 13114
342 [국제]식도락리뷰 완전 불쾌한 닭갈비집..... 18
푸른소금
2013-11-04 13097
341 [국제]식도락리뷰 맛대맛 음식점 총정리 9
thedaz
2006-06-02 12932
340 [국제]식도락리뷰 [미스터빅] 영통에서도 수제 버거를 즐길 수 있어요!! 3 file
johnnyHJ
2011-03-18 12775
339 [회기]식도락리뷰 [영화장] 40년 전통의 중국집 1 file
cooki
2011-06-22 12650
338 국제질문 마을에 모카 팩토리 어때요? 10
anonymous
2010-12-11 12520
337 [국제]식도락리뷰 영일중 맞은편 [천보현] 6
title: 샤방샤방 하트웅녀
2013-09-27 12518
336 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] 집밥이 그리울 땐 전주분식 5 file
나쁜남자
2011-01-30 12485
335 [WanDerer Of SILKROAD] 인도 소남마르그 편 - 2화. 꾀죄죄 개선장군 Rafiq와, 트레킹 출발! 1 file
청묘
2010-10-04 12484
334 리뷰 [리뷰]연극 불멸의여자
다크공대생
2013-04-24 12464
333 국제질문 학교앞 예인 미용실 어떤가요? 12
lilly
2011-05-31 12335
332 [국제]소비자포럼 학교 맞은편, 인터넷 피해를 당하지 않도록 조심하세요!! 3
김준석
2012-08-07 12293
331 국제질문 경희대 주변에 괜찮은 Pc방 없나여 ?? ㅋㅋㅋ 9
RadaMania
2010-04-08 12268
330 [국제]식도락리뷰 [영통 하코야] 돈부리 먹으러! 3 file
라이프홀릭
2011-08-24 12150
329 [국제]소비자포럼 탐탐 뒷블럭 보용만두 옆에 "크린토피아" 생겼음 6
잿빛새벽
2013-11-14 12050
328 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] 일본라면전문집 '모리' - 돈코츠라멘 7 file
나쁜남자
2010-12-11 11934
327 [국제]식도락리뷰 쿠플님들을 위한 맛집 지도! 1탄 11 file
병든닭
2006-05-23 11829
326 [국제]식도락리뷰 [명가원 설농탕] 진한 설렁탕의 뜨끈하고 알찬 맛ㅋ 3 file
johnnyHJ
2011-03-10 11787