글 수 355
대체 여자친구랑 맛있는 거 먹으러 갈려고 해도 아는데가 없으니..

데이트 할때 항상 헤매고 다닙니다.

쿠플님들이 자주 애용하거나,,

입에서 입으로 전해지는 유명하고 맛나는 맛집을 추천해주세용~

서울이라면 어디든지요..

종로든, 명동이든, 영등포든, 구로든, 신촌이든, 건대든, 강남이든, 등등요~

쿠플님의 힘을 존경합니다.
오렌지마말레이드
메뉴판 닷컴을 애용해보시는건.....ㅋ
삭제 수정 댓글
^-^
코엑스 안에 아쿠아리움쪽 가다보면 엔즐이라고 면요리전문점 있는데 괜찮아요- 그리고 뭐 다들 많이들 아시는 크라제^^ 개인적으로 좋아해요 ㅎ
아, 명동 성당 앞에 인도 카레 전문점인 taj 라는데가 있는데 런치세트 만원이에요. 난이랑 카레가 정말맛있어요- 인도사람들도 자주 오는거 같아요 ㅎㅎ http://www.thetaj.co.kr 한번 가보세요 ^-^ 광고같다;;
삭제 수정 댓글
zz
마미스키친이라구.. 꽤 괜찮다더라구요. 근데 저두 못가봤어요.. ^^:
영문윈도
외대에서 외대가는길에 있는 돼지 뽈떼기집 너무 맛있어요...... ㅠㅠ
삭제 수정 댓글
일던 서울 시청을 기준으로...
경찰청(겸 서대문경찰서) 맞은편에서 쌍용에서 새로 짓는 하얀색 오피스텔 건물 뒤에 보면 중국집 하나 있는데요 그 집 유명해요. 온통 유명인사들 사진과 싸인으로 벽에 도배..-_- 그 집 굴짬뽕하구 탕슉이 좋아욤
글구 그 골목 따라 들어가면 파란 유리창으로 된 건물이 있는데 거기 1층에 올리브 가든이라구 스파게티랑 치즈피자가 맛있어요 광화문 뽀모도르보다 이 집이 낫더라고요 위치가 좀 구리지만
또 시청 8번 출구에서 나와서 첫번째에서 꺽어서 길을 건너면 미조리라구 있구 그 골목 바로 꺽으면 석정우동이라구 유명한 우동집 있어요. 우동도 맛있구 정식시키면 주는 알밥도 좋아요
청계천입구에는 공을기객잔이란 중국집 잇거든요 중국인이(한국 4년 거주) 한국서 먹은 것 중 가장 맛난 중국음식점이라고 하더라고요. 가격이 좀 세긴 한데 맛나요.
또 저쪽으로 나가서 경희궁의 아침 오피스텔있는 데 보면 매드포갈릭이나 콘지 같은데도 맛잇어요.
Jaykeem 2 snare
"정성본 샤브샤브 칼국수" 추천~!!
분위기 어두워서 괜찮고, 맛도,...괜찮고, 가격도 저렴...
강남역, 대학로, 노원역, 종로,....등등 거의다 있습니다.
삭제 수정 댓글
시청쪽서 일해서 주로 이동네만 말했눈데요..
인도음식이라니까.. 파이낸셜센타에 강가라고 있거든요.. 거기도 맛있어요.
글고 체인점인데 종로에 꼬기코기던가 코기꼬기던가 하는 삼겹살 집도 맛있구..
종로 정선본은 진짜 아니더라고요..
삭제 수정 댓글
^^
컥.. 정성본 강남역점에 갔었는데.... 양이 넘작더라구요... 5000원짜리 먹어서 그랬나.. ㅠㅠ
전 요즘 강남역 오무토 토마토 즐깁니다....
예비4년차
음님/파이낸스센터 강가나 메드포 갈릭은 가격이 상당한 레스토랑이고, 체인점이니깐 맛집에서 빼주시는게..
학생이 여친이랑 매번 갈 수 있는 곳은 아니잖아용. 글구 메드포갈릭은 스파게티도 그렇고 코빼기 만큼 밖에 안나와서 감질납니다. 그보다 몇천원정도 더 싸면서 맛나는 스파게티 하는데 수두룩해요~
아 서울에는 맛집이 왜이리도 많은거야..배고프다..
삭제 수정 댓글
흐니
샤브샤브를 오천원에 먹는다는게 의미가 있죠..ㅋㅋ 괜찮던데요 정성본^^ 나중에 밥 비벼먹음 배 터질꺼 같아요..ㅋㄷㅋㄷ;;
반지의 제왕절개
정성본 최고에요!
런치메뉴는 8천원이라 저렴하긴 하지만 너무 양이 적고
일반 샤브샤브 12000원인가 하는데 먹기 좋아요~ 저는 시켜서 먹고 칼국수 먹고 추가로 죽도 시켜서 먹습니다. 짱짱!
예비4년차
개고기집은 어떤가요. 전통있는 괜찮은 집 몇군데 압니다.
삭제 수정 댓글
그렇다면.. 에..
스파게티는 뽀모도르가 유명하던데.. 정말 올리브가든이 훨 맛있고요.. 피자나 스파게티나 9000원선이었구 양이 무쟈게 많구.. 단점은 좀 빨리 문 닫는다는 거..
아님 종로에 아이겐포스트 옆에 있는 조그만 스파게티집도 요새 가격이 내려서 가격대 성능비가 좋아요.. 6000원대였던 거같은데..
아.. 아이겐서 청계천쪽으로 가다보믄 겐지라멘이라는 일식라면집도 맛있어요.
종각역서 3번출구로 나가면.. 좀 찾기 힘든데 찬양집이라는 유명한 칼국수집 있거든요. 가격도 싸구.. 해물은 정말 많이 주고 한데 전 국물이 별로.,, 또 깔끔한 집은 아니져...
생각해보니.. 맛집 많네요 ㅎㅎ
삭제 수정 댓글
종로에 가신다면.. 스시캘리포니아던가? 청문외국어학원 옆에 있는거랑 종로 정성본은 진짜 비추예요. 진짜 불친절하구.. 스시캘리포니아는 사람은 디게 많던데 제가 밝은데 앉아서 그런지 그릇 진짜 먼지 장난 아니고 더러웟어요. 정성본도 불친절에.. 차라리 종로 등촌이 환하고 나아욤
예비4년차
개 수육이 땡기네..
반지의 제왕절개
등촌 샤브샤브는 가겨에 비해 양이 무지 많지만 들어가는 야채 종류도 적고 소스가 그냥 간장이라서 별로에요. 정성본은 소스가 최곤데.. 근데 불친절 하긴 해요..
삭제 수정 댓글
A.P&I.T
저는 취양이 톡특하서.. ㅋ 일단 종로! YBM뒤편에 뚝배기집이라고 있습니다. 각종 찌개요리가 메뉴구요. 점심, 저녁시간에는 30분이상 기다리셔야 = - =;; 그리고 인사동 안으로 들어가시면 쭉쭉들어가셔서(구경하면서 들어가세요 이것저것 볼것 많으니까 ^^) 약국 이름이 기억이 안나네 = - =;; 큰 약국하나가 있습니다. 그 옆길에 보면 궁! 이라는 간판이 있습니다. 만두전문점이구요. 맛은 먹어보시면 압니다.
명동! 새로생긴 파스쿠지(밀리오레 뒤편)사거리에서 충무로방향으로 쭉걸어가면 샤보텐(돈가스전문점)이 있구요. 쭉쭉들어가면 시골밥상이라는 밥집이 있습니다. 약 20가지 찬이 나오는데 맛있습니다. 그리고 아래쪽 은행사거리쪽으로 가셔서 맥도날드옆길로 가시면 모두가 다 아는 명동돈까스! 별미! 명동성당앞 YWCA와 외환은행 사이에 주차장이 있는데 거기에 990원짤 칼국수 집이 있습니다. 맛은 그럭저럭 곱배기가 1500원입니다. ^^ 별미죠 ㅋ 기르고 후아유 매장이랑 명동레코드 사이로 들어가시면 명동교자!집이 있구요. 베이직하우스 뒷길로가면 유명한 틈새라면! 명동본점 = - =ㅋ 이있습니다.
번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44567
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60510
84 [국제]식도락리뷰 국캠 커피플레이 5월 행사 안내입니다. 5 file
서천리
2010-05-14 6297
83 회기질문 회기캠 주변 미용실이요~ 1
@.@
2010-05-13 8629
82 국제질문 [서천] 학교앞 미용실...추천부탁드립니다 2
Love is
2010-05-11 9121
81 국제질문 우정원 1층 미장원 어떤가요?? 1
보고싶은 그대여..§
2010-05-09 7279
80 국제질문 우정원 미용실 그렇게 별론가요? 3
anonymous
2010-05-09 7723
79 [국제]소비자포럼 아랫글보고 쿡앤치킨에서 시켜먹었습니다. 6 file
기글
2010-05-03 6959
78 국제질문 국캠 배달음식중에 돈까스집 6
생각대로Ting
2010-04-28 6092
77 회기질문 학교 앞에 머리 잘해주는 미용실은 어디인가요? 1
노랑병아리
2010-04-26 7141
76 [국제]소비자포럼 역 주변 맛집 정리~ 4
수혜살앙~
2010-04-15 8726
75 국제질문 영통쪽 헤어샵 ~ 3
꾸우우우우아아아아
2010-04-13 8183
74 국제질문 경희대국제캠 주변 사우나? 5
라쿠카라차
2010-04-12 11645
73 국제질문 경희대 주변에 괜찮은 Pc방 없나여 ?? ㅋㅋㅋ 9
RadaMania
2010-04-08 12403
72 국제질문 학교 근처에 머리 깎을 곳 어디 있나요 ㅋㅋ 4
스푸키멜로우
2010-04-07 6011
71 국제질문 영통쪽 미용실 괜찮은데 있나요? 6
anonymous
2010-04-05 8398
70 [국제]소비자포럼 500번의 인연... 바퀴벌레... 11
뭥미
2010-03-30 7811
69 [국제]소비자포럼 엠티장소 추천
안녕??
2010-03-25 10037
68 회기질문 혹시나 회기캠 주위에 12
Slim&J
2006-09-22 7177
67 국제질문 강남역 or 코엑스 근처 맛집 소개좀 ^^ 10
2006-08-02 9017
66 국제질문 영통에 정말 분위기 좋은 커피숍 추천바랍니다~~ 7
2006-07-29 7402
65 국제질문 경희대 맛집이라는데요.... 10
경희홧팅
2006-07-23 10171
64 회기질문 [질문]회기동에 진정한 해물파전집... 9
만두국
2006-07-04 8234
63 [국제]식도락리뷰 맛대맛 음식점 총정리 9
thedaz
2006-06-02 12938
62 [국제]식도락리뷰 쿠플님들을 위한 맛집 지도! 2탄 5 file
병든닭
2006-05-23 10424
61 [국제]식도락리뷰 쿠플님들을 위한 맛집 지도! 1탄 11 file
병든닭
2006-05-23 11841
60 국제질문 서울 종로 근처 맛있는 집!!! (실시간~) 7
너골구리
2006-05-21 6516
59 국제질문 학교 근처나 강남쪽에 좀 조용한 카페 없습니까? ㅠ.ㅠ 8
케이텍
2006-03-30 7523
58 국제질문 학교 근처 맛집 추천!!!! 8
피베리
2006-03-16 6665
57 국제질문 님들 소개팅 나가면 뭐해요?? 13
noname
2006-02-26 6857
56 국제질문 대학로(혜화역)에 있는 맛집 아시는분 추천해주세요 8
지름신
2006-02-25 7641