글 수 355

학기시작전에(8월 30일까지 였던걸로 기억합니당~지금은 글을 찾을수가 없어서 정확한 날짜는 잘 모르겠네요) 

잉글리쉬 라운지에서 댓글 이벤트를 진행했었습니다.

9월 약 1달간 무료로 전화영어를 해볼수 있는 이벤트인데 각 캠퍼스 별로 5명씩을 추첨하였고 저도 그중에 한명이랍니다ㅎ

저는 예체능쪽 학생이고 입학이래 영어공부를 그냥 놓고 있었습니다..ㅋㅋ;

암튼 댓글은

학교 앞에서 외국인이 길을 물어봤는데 쉬운 대답임에도 불구하고 버벅거리면서 해줬었다, 남자친구 앞이었는데 부끄러웠다,

알고 있는 단어를 실제 회화에서도 응용 싶다,, 등등의 내용이었고 실제로 있었던 일입니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

당첨이 되자 대리님께서 직접 문자로 안내해 주셨습니다~

먼저 홈페이지에 가입한 후 레벨테스트를 클릭, 1차 문법테스트를 했습니다.

영어공부를 안하다 갑자기 시험을 치니..좀 힘들었습니다 ㅋㅋ시간이 좀 모자라더라구요..

2차로는 말하기 테스트 인데요 홈페이지에 9월 3/4일 중 하루를 택해 괜찮은 시간대를 기입하면 그 시간에 전화가 와서20여분간 대화를 하는 식입니다.

모든 테스트가 정상적으로 끝나면 레벨테스트>레벨테스트 평가에서 결과를 확인하실수 있습니다.

맨 첨에는 마이페이지에 있는줄 알고 한참 해맸었습니다 ㅎ 거기 아니구 레벨테스트에 있습니다!

레벨테스트 결과.jpg

20여분 통화했을 뿐인데 정말 굉장히 자세하게 분석해놓았죠? 음...사실 좀 부끄러웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래에 보시면 녹음파일을 들으실 수 있고, 내용을 프린트할 수 있도록 해놓았습니다

피드백은 정말 짱짱하게 잘되는듯..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

테스트 과정을 마치고 나면 자신의 수준에 맞는 등급이 설정되고 수업도 그에 맞게 진행됩니다.

교재는 따로 필요 없었고 대신 PDF파일 4개로 4주간 진행했었습니다.

파일은 마이페이지>학습캘린더에 들어가서 연두색 교재 버튼을 클릭하면 다운로드 창이 뜹니다.

한가지 불편한 점이 있다면 PDF파일이어서 어도비 리더 프로그램이 없는 사람은 따로 구해야 한다는 점..

뭐 공부하려면 그정돈 하겠지만요 ㅎ

수업시간은 대리님과 상의해서 정했는데 요일은 마음대로 해도 같은 시간은 타임대(오전/오후/저녁)에 하는 것이 좋다고 합니다.

왜그런가 했더니 시간대별로 선생님께서 다르시더라구요~ 그래서 시간대가 다르면 아무래도 차질이 좀 생길수 있겠죠..

저는 어쩌다 오후분과 저녁분 모두와 레벨테스트/수업을 하게 되었는데 갠적으로 저녁에 하시는 분이 더 나은것 같아요.

오후분은 원래 제 타임 선생님이셨는데 수업을 잘해주셨긴 하지만 저보다 더 말하는 시간이 길었던것 같다고 항상 느꼈어요..ㅋㅋ

보통 제가 2~3마디 이상을 이어서 하지 못했던거 같아요. 선생님 말씀 들으랴 진도나가랴 하느라요,,적당히 하고 끊었죠

반면 저녁분은 발음이 미국산이 아닌듯 하여(아님 나이가 많으셔서 그건걸지도..목소리가 할머니 같던데)

가끔 못알아 듣기도 했지만 좀 느긋하셔서 제 더듬거리는 옹알이를 참을성 있게 잘 들어주시더라구요ㅋㅋ

무엇보다 무슨 말은 하든지 폭풍 리액션+칭찬을 해주셔서 수업도 재밌어지고 자신감도 생겨서 말을 잘 못해도 당당하게 수업하게 되더라구요ㅎㅎ

수업은 약 20여분간 소요되며 주로 

1. 그림을 보고 묘사하거나 그것을 보고 느낀점, 생각나는점, 관련 경험, 자신의 견해 등을 이야기 하기

2. 불완전한 문장을 자신만의 이야기로 채워서 완전한 문장으로 바꿔보기

3. 유사발음 단어를 보고 정확히 발음해보기(주로 R, L발음 구분하기 정도?)

PDF파일 예시를 보여주고 싶은데 올릴 방법이 떠오르질 않아서...생략..지송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수업이 끝나면 이런게 올라옵니다-Daily Assessment

그날 수업내용에 관한 피드백을 어떤 단어를 어떻게 사용하였는지, 어떤 연습을 더 해야겠는지 등 아주 디테일하게 서술해 놓았고

수업자료밑의 버튼을 클릭해서 자신이 수업했던 내용의 녹음파일을 다운로드도 할 수 있게 해놓았습니다.

그 밑의 인쇄버튼으로 출력도 가능합니다.

암튼 커리큘럼 자체는 피드백이 가능한 시스템이어서 그점이 정말 마음에 드네요. 저번에 했던 전화영어는 그냥 말로 하고

끝나서 뒤돌아서면 다 까먹었는데 ENGLISH LOUNGE는 정말 확실이 해줘서 좋아요ㅎ

자기 수업 목소리가 녹음된 파일을 듣고, 그 수업의 내용에 대한 자세한 분석을 읽고 나면 피드백도 잘되고 정말 공부해야겠단 생각이 팍팍 듭니당 ㅋㅋ

학기초가 정신없이 지나갔는데 수업도 그만큼 빨리 지나갔던것 같네요.

시간대도 수업끝나고 칼퇴교(?)해서 후딱 밥묵고 앉아있으면 전화가 오는 그런 시간대여서 더 그랬던듯..

첫주는 대리님께서 날짜 실수(월수목 요일을 >월수금 요일로 착각ㅋ)를 하셔서 당황했지만ㅋㅋ 급히 처리해 주셨어요

수업을 하면서 느꼈던 점은 아무래도 한국인은 교육과정특성상 영어>한글은 큰 문제가 없지만 한글>영어는 어렵더라구요 유.유...

솔직히 수능 외국어 2%의 성적으로 대학에 입학하고 공부를 안해도 모의토익 800이하로 떨어진 적이 없는 저로선 

레벨테스트결과와 일일평가 결과가 제 영어인생에 신선한 충격이었습니다.

이제 글공부는 그만하고 ABCD부터 말하기 연습에 집중하는게 좋을 때인것 같네요.

영어회화 스터디 하실분..??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

학교홈페이지에 들어왔다 우연찮게 이벤트에 참여했는데 이렇게 당첨이 되서 후기까지 쓰게될줄을 몰랐어요

좋은 기회 주셔서 감Aㅏ합니다 영어공부 열C미 하겠습니다. 앞으로도 기회가 되면 하고싶네요 ㅎ

번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44488
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60422
325 리뷰 리젠피부과 피부관리 후기에요. file
ekpyrosis
2013-10-25 10014
324 리뷰 [연극]"쩨쩨한로맨스"후기입니다.
다크공대생
2013-10-23 6654
323 [국제]식도락리뷰 영통 어부랑.... 1
기상악화
2013-10-23 8230
322 리뷰 리젠 피부과 다녀왔어요~
애천
2013-10-05 7124
321 리뷰 [리젠피부과] 시술후기입니다 ^*^
ekfhd
2013-09-30 8169
320 리뷰 [연극]옆방웬수 후기입니당
다크공대생
2013-09-30 6104
319 리뷰 리젠메디컬 피부관리 체험 후기입니다. file
네코양
2013-09-29 8350
318 [국제]식도락리뷰 영일중 맞은편 [천보현] 6
title: 샤방샤방 하트웅녀
2013-09-27 12518
317 리뷰 리젠코스메틱 V마스크 사용 후기
분홍연양갱
2013-09-21 8183
316 [국제]식도락리뷰 영통에서 학교로 배달되는 치킨집!!!ㅋ 3
야우야우
2013-09-02 7733
315 리뷰 앨리스 인 원더랜드! 후기입니다*^^*
프슈프슈
2013-07-27 4963
314 리뷰 'Alice in wonderland'를 보고 왔습니다.
궤스우
2013-07-26 4658
313 리뷰 |연극| 러브액츄얼리 후기입니다
다크공대생
2013-07-06 6323
312 리뷰 [뮤지컬] 김종욱찾기 후기입니다.
다크공대생
2013-06-09 7568
311 리뷰 연극 '달을 품은 슈퍼맨' 후기입니다~
네잎
2013-05-24 5958
310 리뷰 달을 품은 슈퍼맨 후기
깔끔남
2013-05-23 5979
309 리뷰 뮤지컬 '총각네 야채가게' 후기입니다. file
이사간서처너
2013-05-14 7709
308 리뷰 총각네 야채가게 후기
놜:-D
2013-05-12 6392
307 리뷰 [리뷰]연극 불멸의여자
다크공대생
2013-04-24 12464
306 리뷰 영어공부도하고 돈도 버는 어플, 링글! 3
vermouth07
2013-04-23 9513
305 리뷰 연극 불멸의여자 관람후기입니다~
PsycheL
2013-04-22 8516
304 리뷰 연극 '불멸의 여자' 후기입니다.
네잎
2013-04-21 10966
303 [국제]식도락리뷰 우정원 Camper를 소개합니다~ 7 file
totoilbo
2013-03-27 11018
302 리뷰 [연극] 앨리스 인 원더랜드 후기입니다!!
PsycheL
2013-03-21 7743
301 [국제]식도락리뷰 중국집 '현경' 절대 먹지 마세요. 2
기린동자
2013-02-23 16175
300 리뷰 찍힌놈들 후기입니다~
냐하하
2013-01-18 6391
299 리뷰 연극 <찍힌놈들> 후기입니다
u2yellow
2013-01-13 6464
298 리뷰 연극 [찍힌놈들] 후기입니다!
아마우리
2013-01-11 5755
297 [국제]식도락리뷰 장터치킨 후기 3
최대현
2012-12-08 10811
296 리뷰 [뮤지컬]미라클 리뷰 1
다크공대생
2012-12-06 6328