글 수 355
안녕외계인

쿠플라자에서 이벤트 당첨되서 '변태'보고왔어요.

대학로에 '알과핵'이라는 소극장에서 하고 있는 '변태'

처음에는 주인공이 '변태'하는 모습이 담겨져 있는 줄 알았습니다.

연극을 다 보고 난 후에도 '변태'라는 의미가 무엇을 담고 있는지 아리송하네요.

이제까지 웃기고 웃는 연극만 보다

이런 진지한 연극을 처음봤어요. 그래도 중간 중간 재미있는 장면도 많았지만요.

'변태'에서는 시인, 시인의 부인, 그리고 시인에게 시를 배우는 정육점 주인

이 연극에서는 시인들, 문학가들이 우리나라 근대시대때 지식인의 모습을 보여주는 것이 아닌

'시'를 상품으로서 그리고 '시인'을 상품의 가치를 매기는 사람, 그리고 상품을 파는 사람 처럼 묘사하면서

비판하고 있었어요.  

그래서 시를 배우는 정육점 주인을 뒤에서 조롱하고 비난하는 그들의 가식적인 모습의 그들을 조롱해요.

정육점 주인보다 너희들은 나은게 없다고,,

하지만 또 한편으로는 이 연극에서는 지식인, 예술의 길은 어렵고 정육점이나 장사를 하는 길은 쉬운 것처럼 묘사하죠. 하나 쉬운게 없는데 말이죠. 그래서 쉬운 길은 간 정육점 주인을 부러워하지요. 그리고 왜 그들은 그것을 선택하지 않아 나는 어렵게 살고있다고 생각하죠. 이 연극자체가 가식적이라고 볼 수 있다고 생각이 들더군요.

그리고, 우위에 있는 것처럼 보이는 시인과 시인의 부인이지만 정육점 주인 , 즉 자본가에 대항할 수 없는

우리의 현실을 보여주는 것처럼 보이기도 합니다. 이렇게 어떠한 틀로 보는지에 따라 연극의 내용이 달라보였어요.

제가 생각하는 것들이 이 연극의 작가의 의도와는 다를 수 있겠지만

전 이렇게 생각했어요 ^^

그리고 솔직히 이해라기 보다는 저에게는 물음만 남았답니다. 무엇이 옳은거지 ?

그 셋 중 어느 한 사람도 피해자와 피의자는 없었습니다. 자기 자신과의 갈등만 있었을 뿐

그래서 보고 나와서 먼가 찝찝하고 씁쓸함만 남았네요. 물론 보는 내내 재밌었어요 !!!

아무튼 !!

이런 재밌는 연극을 보게 해주셔서 감사해요, 쿠플 ^^

KHUPLAZA

좋은 후기 감사합니다~

번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44489
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60422
295 리뷰 연극 에브리원 세즈 알러뷰
왜왜왜
2012-11-20 6124
294 리뷰 [연극]'에브리원 세즈 아이러브유' 관람 후기 입니다.
다크공대생
2012-11-18 6132
293 리뷰 연극 돌아서서 떠나라 후기입니다.
이제시작이다!
2012-11-06 5860
292 리뷰 연극 '돌아서서 떠나라' 후기입니다.
다크공대생
2012-11-05 6207
291 리뷰 연극 '찍힌놈들' 후기에요 ^^
잠팅이구리
2012-11-01 5650
290 리뷰 연극 '찍힌놈들' 후기
Nowitzki
2012-10-31 5565
289 리뷰 ENGLISH LOUNGE 전화영어 이벤트 후기 file
polalex
2012-10-19 7011
288 [국제]소비자포럼 학교 맞은편, 인터넷 피해를 당하지 않도록 조심하세요!! 3
김준석
2012-08-07 12297
287 [국제]소비자포럼 자취방 이름이 기억이 안 나고 지도는 있어요. 3 file
EC
2012-06-22 7710
286 리뷰 찍힌놈들 늦은후기
잉간
2012-06-06 6231
285 리뷰 찍힌놈들 후기입니다.
빅토르위고
2012-06-03 6156
284 리뷰 연극 '찍힌놈들' 후기 입니다
고구마장수
2012-06-01 5849
283 리뷰 연극 '찍힌놈들'
단하나의
2012-05-27 5470
282 [국제]식도락리뷰 [쎌빠]고기에 목마른 청춘들에게 19 file
브레멘음악대
2012-04-23 14717
281 [국제]식도락리뷰 경희대생을 반겨주는 점장님들 토마토 아저씨 5 file
hcmg81
2012-04-16 8121
280 [국제]소비자포럼 마을 떡튀순 정말 실망이네요 4 secret
쿠타님♡
2012-04-05 3996
279 [국제]소비자포럼 정문 건너편 경희슈퍼건물 닭발홀릭!!
저거
2012-04-05 10864
리뷰 연극 '변태' 1
안녕외계인
2012-03-27 5391
277 [국제]소비자포럼 짜장마을 4
MATT
2012-03-25 8532
276 리뷰 연극 변태 보고왔습니다. 1
TAN
2012-03-23 5795
275 국제질문 우정원 치과 괜찮나요?? 1
당돌청년
2012-03-20 6478
274 [회기]소비자포럼 경희대 후문-외대 근처 인쇄소 '글사랑' 추천
앙드레뽀
2011-12-18 23722
273 [회기]소비자포럼 연극 연애시대 - 경희대생 특별할인 (전석 2만원) file
kimteng80
2011-12-14 6157
272 [회기]식도락리뷰 경희대생을 위한, 카페 '머빅오앤오' EVENT ! 1 file
Lee24
2011-11-23 7239
271 리뷰 연극 수상한 궁녀 ~! 1
사말어
2011-11-08 6611
270 [국제]식도락리뷰 학교 앞 카페 머빅 오앤오 추천해요~ 스터디룸 예약 가능해요~! file
Lee24
2011-11-05 11457
269 [국제]소비자포럼 예인 옛날엔 괜찮았는데...나만 그렇게 생각하는가요? 6
식권은주식ㅋ
2011-10-30 6894
268 [국제]식도락리뷰 [판교토종순대국] 순대국에 소주 한잔 할 만한 계절이! 3 file
라이프홀릭
2011-10-29 10566
267 [국제]소비자포럼 미쳐버린파닭 11
우울한개구리
2011-10-28 8287
266 [국제]식도락리뷰 커피플레이 예약 가능합니다~~
서천리
2011-10-28 7249