글 수 355

수제 버거 좋아하시는 분들 많이 계시나요!!

저는 꽤 좋아하는 편인데 이거 먹을라면 서울을 가야 했었는데!!!

드디어 영통에도! 생겼습니다!!

이름은 미스터빅 두둥.ㅋ

위치는 홈플에서 근처 영통공원 버스 정류장 쪽으로 쪽으로 쭉 올라가다 보면 보이는

대우 월드마크 주상복합 건물 1층에 위치해 있습니다

저는 카운터에서 주문했는데 수제 버거다 보니 시간이 약간 걸리는 편이구요

다되면 자리에 서빙해주시더라구요.

원래는 주문을 받는 것 같기도????? 하고 확실히는 모르겠...ㄷㄷ

근데 뭐 테이블에 벨이 있는거도 아니고 =ㅅ= 몬가 직원과의 커뮤니케이션이 약간... 안되는 득한 인상이..

오픈한지 얼마 안되서 그런 것 같긴 했어요 ㅋ

암튼 저는 세트 1을 주문...ㅋ

복층 구조로 되어 있어요. 2층으로 올라가 창가에 가까운쪽 자리에 앉았습니다.

아담하고 나름 아늑해요 ㅋㅋ

2층에서 내려다본 1층.

일단 직원분이 세팅지랑 포크를 세팅해주심.

좀 기다리니 버거와 음료가 나왔네용

요렇게 생긴 버거!! 이게 TG 였..나..............사실 기억이 좀 가물가물 ㅠㅠ 죄송합니닼

아마 TG 맞......을............거.......예요...........ㅠ

위엄찬 옆모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엇 웻지감자도 나왔어용ㅋㅋㅋㅋ 감자튀김은 진리....ㅜ

맨위뚜껑빵ㅋㅋ 을 살짝 들어보면 요렇게 실한 패티가 'ㅅ'

반을 뚝 잘라봅니다

단면도 알차네욬ㅋㅋㅋ

요걸 어떻게 먹어야 잘먹었단 소리를...! ㅋㅋㅋㅋ

감자튀ㅋ김ㅋ ㅋㅋㅋ 감튀가 없다면 그거슨 버거 세트가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겉은 바삭바삭 ♪

속은 초크초크 ♪

총평

★★★★☆

맛있는 편이예요ㅋ

무엇보다 서울까지 안가도 수제버거를 가까운 곳에서 맛볼 수 있다는게 젤 큰 장점 이겠죠

사실 W버거보단 약간 맛없었........

근데 한가지 문제가...

나름 좋은 빵을 쓴다고 그런거 같긴한데

빵이 약간 버터롤? 같이 버터향 같은 풍미가 강해서 고기 맛을 해치는 것 같아요.

개인적으로 햄버거 빵은 특별히 어떤 맛을 내기보단 그냥 담백해서

질감과 영양적인 면의 보조 역할 정도로 충분하다고 생각하거든요

근데 뭔가 빵맛이 너무 강해서 전체적으로 햄버거라는 음식의 조화가 느껴지는게 아니라

입안에서 빵 빵 빵 빵  나 빵임 빵 빵빵!! 난 고급빵!!!!!!!

이런 미친존재감을 나타내요'ㅅ'

그래서 별을 하나 뺌..........ㅜㅜ 미안 버거야...

메뉴는 수제버거 뿐 아니라 파스타도 꽤 여러가지 있고 샐러드, 스테이크 종류도 있어요.

가격은 버거 스몰사이즈 5900원 부터 다양.

세트메뉴가 아무래도 괜춘하지 않을까 싶네요ㅋㅋㅋ

자..잘 안보이지만 위의 메뉴판 사진으로 가격대를 참고 ㅜㅜ

저거 말고도 오른쪽에 파스타랑 스테이크 메뉴판도 있었는데 90도 꺾여져 있어서 못봤네요....ㄷㄷ

*위치

지도 크게 보기
2011.3.18 | 지도 크게 보기 ©  NHN Corp.
라이프홀릭

주말에 지나치면서 보니, 아이들과 함께 온 엄마들로 가게가 북적이더라구요;

장사는 좀 되는듯ㅋ

니트남

오 크라제버거 비스무리한거네요! 감사합니다 ~

저기 가봐야지 하고 까먹고있었는데 내일 가봐야겠어요 ㅎㅎ

John♬

오리지널버거, 핫츠버거, 크림머쉬룸파스타가 맛있어요 ~

번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44489
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60422
265 [국제]소비자포럼 우정원 (구)시카고피자/현 Jenny's house 때문에 7년만에 처음 글써보내요! 11
DJ진호
2011-10-17 7974
264 [국제]식도락리뷰 [AVEC DES FRITES] 감자튀김이 먹고싶을때 11 file
브레멘음악대
2011-10-02 11786
263 [국제]소비자포럼 삿뽀로돈까스 이게뭔가요 3
ㅃㅇㅃㅇ
2011-09-29 8944
262 [국제]식도락리뷰 경희대 앞 까페 리시오 티몬 50% 할인하고있어요 1 file
좋당삼각김밥좋당
2011-09-18 10088
261 국제질문 충치치료 하려는데 우정원 경희치과 평가 좀 해주세요. 4
monopoly
2011-09-10 9478
260 [회기]식도락리뷰 [쿠치나돌체] 특별한 날 분위기 좋은 곳이 필요할 때 1 file
cooki
2011-09-08 8204
259 [국제]소비자포럼 영통 스팀폿 서비스 제로 [절대비추] 2
with-my-voice
2011-09-06 16357
258 [국제]식도락리뷰 [영통 하코야] 돈부리 먹으러! 3 file
라이프홀릭
2011-08-24 12150
257 [국제]소비자포럼 어차피 우리 학우님들은 다 성공하시고 그러셔서 자전거 안 타시겠지만 이거 하나 말씀드리죠. 2
오잉과자
2011-08-14 7535
256 [국제]소비자포럼 김밥 천국 진짜 불친절하네요 5
아하,
2011-08-11 8989
255 [국제]식도락리뷰 키브한커피전문점 9
sinnanne
2011-08-11 9818
254 [회기]소비자포럼 수(soo)헤어 절대 가지마세요 ㅠ 1
윤강인
2011-07-03 11216
253 [국제]식도락리뷰 [주원한정식] 가격대비 적절한-_- 한정식집 3 file
라이프홀릭
2011-06-25 15443
252 [회기]식도락리뷰 [영화장] 40년 전통의 중국집 1 file
cooki
2011-06-22 12651
251 [국제]식도락리뷰 [열방짜장] 저렴한 가격으로 자장면 한그릇, 그러나... 6 file
라이프홀릭
2011-06-16 9221
250 국제질문 마을[커피플레이] 어떤가요? 8
서천리
2011-06-08 9054
249 [국제]소비자포럼 ★최악★ 마을에 위치한 고기 부페 후기입니다.(사진 유) 23 file
강큰햄버거
2011-06-07 11660
248 국제질문 학교앞 예인 미용실 어떤가요? 12
lilly
2011-05-31 12335
247 [회기]소비자포럼 경희대 학생증 없이 스마트폰으로 도서관 출입할때 바코드 형식 뭐로해야되나요?
anonymous
2011-05-27 6034
246 [갤럭시 S2] 당신의 숨은 코드를 찾아라 - VIVID 편
뽀글진
2011-05-25 7734
245 [국제]소비자포럼 부자국밥 ( 흥 ! ) 7
구나킹
2011-05-17 8634
244 [국제]소비자포럼 우정원 우리은행ATM기기 앞 핸드폰 판매점
은둔공톨
2011-05-06 9560
243 [국제]소비자포럼 아이폰 사용한지 6개월... 1
윤쓰
2011-05-01 7202
242 [국제]소비자포럼 부동산 추천요~ 영통 야호부동산 9
강큰햄버거
2011-04-28 9092
241 [회기]소비자포럼 Murmur de margem을 추천 합니다
flash22
2011-04-27 9807
240 [국제]소비자포럼 정문 앞 플라타너스 12
hy2on
2011-04-17 9011
239 [국제]식도락리뷰 정문앞 커피전문점 더하모니 추천합니다 2
하하하
2011-04-14 9505
238 [회기]식도락리뷰 [뚝배기 스파게티] 뚝배기에 나오는 스파게티 3 file
cooki
2011-04-07 9003
237 [회기]식도락리뷰 [맛기행 부페] 고기를 맘껏 먹고 싶을 때 2 file
cooki
2011-04-06 8823
236 [회기]식도락리뷰 [버거홀릭] 수제 햄버거 2 file
cooki
2011-04-06 11009